「過去作と比較して落ちるってこともない」メン・イン・ブラック インターナショナル つとみさんの映画レビュー(感想・評価)
過去作と比較して落ちるってこともない
この手の娯楽系作品の場合、ちょっと盛り上がりに欠けるだけで酷い低評価を受けたりするよね。
別に悪いとこなんてなかったと思うけどね。特に良いところもないわけだが、大体そんなもんだ。それがポップコーンムービーってもんだよ。
ウィル・スミスのときの「MIB」と比較してつまらないって人もいるみたいだけど、今見返してご覧よ。そんなに変わらないと思うぞ。最初の「MIB」のときより少し大人になっただけだよ。
何となく硬派なMIBから軟派なMIBに変わって、それが気にくわないってのは何となくわかるけど、それってただ宇宙人ジョーンズことトミー・リー・ジョーンズのキャラクターがそう感じさせているだけで基本は一緒な気がする。
「マイティソー バトルロイヤル」と同じクリス・ヘムズワースとテッサ・トンプソンのコンビで、軽くソーネタもあって良かったし、女性キャストが多めでリベラルに侵食されまくっているのも時代だなあと、特に悪感情もない。どちらかといえばテッサが主役だし、新時代「MIB」ってとこだろうか。
クリヘムは裸体を披露する以外にもう少し活躍しろとは思ったけどね。
そんなことより、クリヘムとテッサ・トンプソンの身長差がえげつなかった方が気になった。
テッサって、思っていたより小さかったんだな。
調べて見たら162だそうで、日本では普通くらいだろうけど、ハリウッドではまあ小さいよね。
アクションできる女優としてこれからも頑張って欲しい。