劇場公開日 2019年6月14日

「私は、おもしろかったです。」メン・イン・ブラック インターナショナル miricoさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0私は、おもしろかったです。

2019年7月2日

私にとってはとても興味がある映画だったのでそれなりにおもしろいのだろうと期待をしていました。

どこに興味が沸いたのか?と自分をまず考察すると完全にクリヘムさんだと思います。最初はアベンジャーズのソーだ!という感覚でした。

話がなんだか変化してしまいますが、個人的にはいままでのマーベル映画を今年になって地道に、流れは不規則ですが観ています。出来れば全て把握した上で新作を楽しみたいと目標は立てています。
そこでソーというキャラクターを知りただ素直にかっこいいな(ビジュアル的な意味合いも含め)、と思っていてそこでクリスヘムズワームが演じていたのだと知りました。

MIBシリーズは金曜日の夜にテレビで何度か放送していたな~という感じで話の流れは大体つかめてる気がするのですが、ここはこうだったな!と自信を持って言えるほどに真剣には当時観ていなかったです。

視点を変えれば、私にとってはその流れが今回のMIBインターナショナルに興味を持つきっかけになっていたのかもしれません。

ひとつの作品として純粋に私は楽しめたのと何より観てよかったな~!と思える作品でした。

そして☆4の理由としては次があれば観てみたいなという勝手な期待と、もし完結しているストーリーだとわかっていたとしても少しばかり私の中で映画をこれからも観てもっと映画を知りたい!という刺激を与えてくれた、ある意味裏切ってくれた、という意味でマイナス1です。

私は、おもしろかったです。

mirico