犬鳴村のレビュー・感想・評価
駄作と分かっていても見てしまうのがホラー映画。 なんだ訳分からんこ...
駄作と分かっていても見てしまうのがホラー映画。
なんだ訳分からんこの話は。ところどころちょっとびっくりはするが、あんまり怖くはない。
驚きなのは無駄に豪華な俳優陣。何やらされてんだ高島礼子(笑)
恐怖回避という謎のバージョンがあるようだ。どういうこと?この手の映画から恐怖を避けて何の意味が…
第二弾、樹海村、放送されたらまた見てしまうんだろうな。
ABC
E級映画
あまり怖くないホラー映画
申し訳ないが、清水崇は基本ハズレ
トレーラーとか見てるときは結構楽しみだったんだけど、思ってた以上に萎えた。というか清水監督って何を観ても後悔する気がする。
Jホラーのいいところはストーリー性でしょ?この作品には、「殺された村人たちの呪い」みたいな感じはあったけど、細かいとこ作られてなくて矛盾しすぎだった。というか村人の殺され方もベタだし、お兄ちゃんの彼女の死に方の時点でバレバレだし。
そしてそこは1万歩くらい譲ったとして、怖くないじゃんよ。怖くないしストーリー性のないホラーってなんなんだ。これを評価しているひとが怖いと思ったところを是非とも教えてほしい。「恐怖回避ばーじょん」って、どこに回避するとこあんだよ。逆に興味わいてきたけど、観たらまた後悔する。
これ地上波でやったのに、「樹海村」観に行ったひとの感覚を疑う。
樹海村と共に不当に評価が下げられている映画
ホラーとしての怖さはそこまでありませんが
普通に面白かったです
樹海村もですがレビューサイトの評価ほど悪い映画ではありません
物語は樹海村>犬鳴村
怖さは犬鳴村>樹海村
終盤の物語に関しては腑に落ちない部分はありますが、
映像や演出はさすが清水崇といった感じでした
総合評価★3.5 をつけていますが実際は3.3ぐらいです
えっ?これホラーですか❔
学芸会を見ている気分でした。
名前負け。
稲川淳二さんが好きで、稲川淳二さんの怪談にも犬鳴トンネルの話や実際に
行き心霊体験にもあった場所と言う
昔から有名な心霊スポット。
心霊好きな方々からしたら『なんで?』
初見、初耳の方からしても『何故?』
となる作品かなと思います。
序盤は心霊スポットからの
撮影者視点でのは入はとても恐怖感を
増幅させる丁寧な作りの良い入り方でした。中盤からも呪い、私怨、怪談
と組み合わせわ良く観ている方の想像を掻き立てる内容となっておりました。
ただ終盤になり上記の三つに対する
解決手段、解決方法、解決の表現が
尺の流れを考えてか、雑になってしまった感が否めない内容になってしまい。
結果観ている方が『?』になったんだと思います。私も心霊映画や怪談を沢山観てきたのでこの映画のラストシーンで聞いた事がある内容があり
私的にも何で入れてきたのかなと?
序盤、中盤、終盤の終盤が残念過ぎる
映画がて言うのが私の私見でした。
日本史上最低のホラー映画