劇場公開日 2019年7月19日

天気の子のレビュー・感想・評価

5.0最高🌦

2019年7月19日

レビューなんか気にしないで観に行って欲しい。

面白きことも無き世を面白く

2.5ジブリっぽい。

2019年7月19日

ポニョ、ラピュタ、千ちひ思い出しました。

面白かったけど、本編よりエヴァの特報が一番良かった。

ヒビノミライ

4.5監督らしい作品で良かった。

2019年7月19日

相変わらず映像は綺麗で音楽との組み合わせも最高で画面に引き込まれました。
世界観は雲の向こうに少しにてるかなぁと思いました。世界を天秤にかけても一人の少女を助けるために奔走する少年というのはどこか似たような所があります。
もちろん賛否両論あると思いますが、自分は新海誠らしさが出てる映画で良かったのではと思います。ただ最近はハッピーエンドが多いので昔みたいな何ともいえない虚無感はなくなってきたのが残念ですが。

ダイ

5.0天気の子の感想としては「青春」につきると思います。愛の力で愛する人...

2019年7月19日

天気の子の感想としては「青春」につきると思います。愛の力で愛する人を自分の人生を棒にふろうとも助けようとする姿は胸に刺さりました。とても面白かったです。今回も歌と映像がうまくマッチしてとても良かったです

マイケル

5.0最高でした。

2019年7月19日

普通に面白かった。
個人的には君の名は以上です。
よくわかんなかったとか言ってる人は見てない人たちによる批評だと思うので気にしない方がいいと思います。
君の名はより内容も簡単だったと思いました。

り。亘谷

1.5青春拗らせたオッサンの恋愛妄想オナニー

2019年7月19日

映像はキレイです。
RADWIMPSとの相性も抜群です。
そうした新海誠ファッションに身を包んでいますが、肝心の中身はカカシ以下。

端的に言うと、普遍的なメッセージが何もない。
「君の名は」は、隕石とか、男女入れ替わりとか、タイムスリップとか、それらを省いても、“普段は思い出せなくても、大切な人とのかけがえのない繋がりがある”というメッセージがある。

ところが、今回あるのはただの恋愛展開。晴れ女だとか何だとかいろいろあるが、ただ好きな子と離ればなれになって、自分が助けてハッピーエンドっていうキモい恋愛妄想の垂れ流しでしかない。普遍的なメッセージは何もない。

今回も語られていない要素はたくさんある。帆高が家出した理由とか、圭介がその島に行っていた理由とか、自分と帆高を重ねた理由とか、陽菜があの能力を獲得した理由とか。
でもそれらが語られたところで、物語の本質には影響しない。
君の名はの場合は、語られないことが記憶の欠如というエッセンスになっていた。あれは演出だと思っていたが、単なるマグレだったのか。

いろんな商品だとか、広告だとか、君の名はのキャラクター登場させたり、そんなのはきちんとメッセージ性のある物語ができた後にやればいいことだ。

ただ“新海誠”的なものを並べて楽しんでほしいなら、新海誠ファンミーティングでやりなよ。
こっちは金払って映画作品を見に来てんの。きちんと一般に通用する作品に仕上げてから公開してください。

るいこすた

5.0良かった

2019年7月19日

楽しめた。ぜひ劇場で。

クオーツ

4.0新海誠ユニバース!?

2019年7月19日

君の名はと比べずに純粋に見てもらいたい。
主人公の感情、行動、映像、音楽、ただただ美しかった。
エンドロール見てこれだけの人がアニメの制作に関わっているんだなと…。
感謝です。

Rug

5.0終わり方は、賛否両論

2019年7月19日

とても美しい世界観で、日の光が射し込む描写と音楽とで気持ちが上がりますo(^o^)o

後半の展開は、この物語で語りたい事の為に必要なのでしょうが..

心にも雨雲が..(/_;)/~~

でもこれは、又見ても良いかもと思いました(*^^*)

黒鮪

5.0全然面白かった

2019年7月19日

所々説明不足なところはあったがあまり気にせずに見ればいいと思う。

曲の始まるタイミングが良すぎて鳥肌がたつことが多かった。

声もそんなに気にすることないかなと思った。

陽菜も可愛いし、映像は相変わらず綺麗だなと思った。

個人的には君の名はより好きでした。

ラックス

5.0最高です

最高です

なる

4.0まだ見てない方へ

2019年7月19日

予告から連想する話とは違ったような気がします
特に拳銃についてです

評価としては最高で4だと思います。

小栗旬さんの声が最高でした、ネットなどで散々な言われようだった本田翼さんですが正直どこが悪いのかがわかりませんでした。

joker

3.5早く晴れないかね

萌える

なるほど、そう来たか。ストーリーは、また期待通りの予想外の展開で楽しめた。特に今年は雨が多くて、この話にぴったりな気象状況ですね。そのせいで、晴れを待つ気持ちは深く同感できるので作品としては追い風ですが、早く晴れてくれないもんですかね。

さて作品としては、設定は大きなスケールながら身近さ、人の縁、人々の純粋さ。この3点で新海さんらしい味が出ていた。大ヒットの前作と比較されてしまうだろうけど、この作品単体で相応の面白さだと思う。

キャラクターは少し一辺倒な感じだったので、もう少し深みが欲しかったかな。スポンサータイアップも意外に目立って少し気になった。個人的にはタイアップはどんどんやれば良いと思うけど、あまり無理に入れると違和感出るし、時代が経過すると陳腐に見えるので、この辺りが限界か。

若者向きではあるけど、よくまとまった出来の良い作品です。

AMaclean

1.0なんだこれ

2019年7月19日

ファンタジーほどぶっ飛んでなくて、現実的でもない。途中、何度も帰りたくなった。

ボケ山田ひろし

3.5面白みがない"天気"という要素を上手く使っている

2019年7月19日

「君の名は 」が傑作すぎてハードルが上がりがちなところ、なるべくフラットに評価したいが...

天気という、身近だがあまり面白みのない要素をテーマに、人との繋がりを上手く描いている。
この映画を通して、主に以下を感じ取ることができた。

・10代の青春、捻くれ
・失ったモノとの向き合い方
・キッズは賢い
・新しい環境での日常

相変わらず、景色と人の細かい動作がリアル。
あとは、まさかのあのキャラたちも登場してて、新海ワールドて感じ。

RADWIMPSの音楽は今回もマッチしてたと思う

アニメ多め

5.0天気での感情表現が凄い!

2019年7月19日

最初の方は晴れなら明るさ、雨なら寂しさ、悲しみ、を表しているだけだった。が、クライマックスに近づくにつれ晴れているのにどこか悲しい、雨が降っているのに喜びが伝わってくる、そんなシーンがあって、その表現力の高さに感動した。

クドゥー

5.0本当に素晴らしい

2019年7月19日

あの方とかあの方達も出ていきなり鳥肌立った。胸も苦しくなるし。いい映画。個人的には君の名は超える?それくらい良い映画だった

愛菜斗

5.0想像以上!

2019年7月19日

2回目見に行きたい!

dagi

5.0君の名は。を優に超える傑作

2019年7月19日

音楽、脚本、映像、声優のどれをとっても文句なしの出来だった。君の名は。とは全く違う作風を描くところに、新海誠さんの仕事に対する熱意を感じられた。ただ、主人公の行為が突飛すぎて、「もう大人になれよ」と言いたくなった。

T-DAS

5.0正直、とても面白いです!

2019年7月19日

レビューを見て、映画を観ないで評価している方々がいるように思えますが、この作品を全力で制作した新海監督をはじめスタッフの皆様に失礼です。あまりに無責任で日本人の恥。
この作品を多くの人々、特に若者に観てほしいです。この作品を観て、京アニの悲惨な状況に雲の上から暗い心に光を当ててほしいです。
本当に面白いです!観て下さい‼︎最高の一日。
君の名を超えていると思います。

hiro