劇場公開日 2019年7月19日

天気の子のレビュー・感想・評価

全1950件中、1421~1440件目を表示

3.0ストーリーよりも色付けが気になって集中できなかった

2019年7月22日

綺麗なCGを使用した背景と比べて登場人物達の色付け、影の入り方がとても雑だと感じました。主人公、夏美さんはまだ良いとして、特に須賀さん、所々ヒロインも単色、服も手間のかからない単色ばかりだった。以前の新海さんの作品は一人一人に愛がある感じで優しく塗られてたけど、今回は見ていて時間がなかったのかな?と感じました!背景担当(動く雨粒と鳥居は微妙)と、人物の完成レベルが違うなーと感じました!構成はそれが気になって頭に入りませでした。これが、ヴァイオレットエヴァーガーデンの様な人物作画だったらどんなに美しいだろうと涙が出てきました。

友康

5.0素敵な作品です。

2019年7月22日

時間を忘れて映画にのめり込めました!
心が温まる物語です。
ぜひ、オススメです(^^)d

ヨネナナ

4.0前作今作、互いに補完し合う作品

2019年7月22日

伝統ある、世界を救う正義の巫女と
伝統ない、世界を救わない正義なき巫女

"今までの出来事はすべて、今この瞬間のためにあったんだ"感がないストーリーなので物足りないと感じる人多いと思います。私個人は満足です。

Y is

4.019 期待しすぎたかも

少し期待し過ぎたかも

作品を素直に観れば、良い作品だと思いますが、

主人公とヒロインが少し自己中的さを感じる作品

でした。

誰がレビューで、拳銃のシーンに書かれていましたが、

その通りだと思います。

この作品には、拳銃じゃなくても、追い込むしかたは、

あったと思います。君の名はの、キャストをだすのは、

あまり賛成しない感があります。

前回のヒットに乗ったようで、純粋にこの作品を楽しめない

気がします。最後が、雨が降り続けるる世界で

終わるのもどうかと思いました。

ボナパルト

5.0良かった

2019年7月22日

君の名はとはまた違った味だった。
見る価値は十分にある。
確かに本田翼に違和感はないのかと言われれば、嘘になるがそれ以上の作品なのでそんなことは些細なことであった。

gNO3lgIvAgr35cG

2.0描写の子

sigeru yamada

4.0監督からのプレゼント

2019年7月22日

君の名は。が、スピード感にあふれた映画だとすれば、今作は丁寧に描き出す作品だと言えよう。レビューには、伏線が回収されていないだとか、主人公がなぜ家出したのかはっきりしていないだとか、そういう旨の事が書かれている物が見られる。確かに、それも一理あると思う。それでも、それらを気にするよりも、この映画は新海監督が観客に伝えたいことにあふれた豊かな作品だと私は思った。
 私は君の名は。を何度も見た。何故なら、あの興奮をもう一度味わいたいから。今作をリピートするとしたら、その理由はこの映画に対する理解を深めるためだ。きっと、初めに見た時とは別の言葉が、シーンが、情景が、心に響くことだろう。
 ぜひ、この作品を見て、何を感じたか自分に問うてほしい。
 そして、ぜひ、最後まで見てほしい。エンドロールまで。なぜ、そのような構成にしたのか、意図が無ければあのような構成にはしないはずである。某名探偵の映画の様におまけのあるなしで、最後まで見るか否か決めるのは浅はかではないだろうか。
 天気の子はただ、「楽しかった」「良かった」で片付けられるような作品ではない。

SN

4.0傑作ではないが、良作ではあると思う。

菩薩の申し子

5.0素晴らしい映画でした(考察多めのレビューです)

みすず

5.0中高生の頃に見たくて、中高生に見せたくない映画

2019年7月22日

セカイ系の傑作映画。
賛否が別れると聞いていたのでドキドキしながら見たが結論としてどこで賛否が別れるのかわからなかった…。

・00年代ギャルゲ
・80年代ロードムービー
を足したような印象。
公共施設の広告にも使われている作品なのに、内容はとても反社会的で笑ってしまった。スカっとした!

君の名ははエンタメに振りすぎていて設定に整合性が取れていないところが気になってしまい、キャラクターに感情移入しづらかったが天気の子は見やすかった。
君の名はが合わなかった人はぜひ見てほしいし、
整合性がなくても泣ければいいんだよ!それで!という人にはオススメできない。

大人の自分としては中高生の頃に見たくて、中高生に見せたくない映画。
めちゃくちゃヤンチャしてる内容なので。

inoue

5.0「君の名は」を超えた❗️

2019年7月22日

「君の名は」を超えたというのは数字の問題ではない。作者が超えたのだ!前作は時間がある意味テーマだったが、今回は気象だ!このような普遍的なテーマを見つける事ができるのは天才だけである。天才とは何か?普遍的なのである。バナナとかユリとかをテーマにすることも出来るのだ!そしてぼく自身この作品に一番感じたのはアナーキズムだった!このレビューを書いている時に既に酷評があると小耳にしたが、多分、反社会的な要素があることに対する若者の反発を想像した?自分も見ながら、これツッコミ入れられへんかな?と思うシーンはあった。しかし、そのシーンこそ大切なのだと改めて感じている。平かなものは傾かないことはなく、往くものは復らない事なし。悪いことをしたとしても戻って来れる豊かな社会に成りたいです!

よっしー

1.0良くも悪くも子供向け

2019年7月22日

前作よりも更に映画としては内容の薄っぺらさに拍車が掛かってしまい、敢えて批判が来る、評価が分かれる様に狙ったと監督は強がっていましたが別に敢えて狙わずに良い作品を作れば良かったんではないかなと思います。自ら保険をかけているような、情けなさを感じると言うか。

因みに前作君の名は。に比べ120%の大ヒットらしいですが前作は初動が遅く徐々に話題になっていきました。その前作の客足ののびかたと、今回の過剰広告によりそれは当然だと思います。私自身ロングランの最中視聴した君の名は。と上映開始即視聴した天気の子ですから、似たような人ばかりでしょう。

この中でどれ程の人が前作君の名は。の時と同じく異常な程何度も足を運ぶのか楽しみです(笑)

君の名は。も内容が薄く評価では世界の片隅に負けてしまいましたが今作はさらに薄いです。評価の高い人からすると大人ほど楽しめないと言うことらしいのでお子様は沢山楽しめるかなと思います、後は精神年齢が低いなら大人でも楽しめるかもなんじゃないですかね?

二度は見なくて良いですね。

ランチパッカー

0.5もろ君の名は

2019年7月22日

君の名はとストーリー展開が似すぎて開始10分で内容が予測できて面白くない
しかし、作画はよくヒロインも可愛い。

MJ

1.5うーん…

ちい

3.0スペシャル予報で感動と期待をしてただけに

すぬーぷ

4.5感想

2019年7月22日

世界を変えてでも一緒にいたいと思える人に自分も出会いたいそして人との出会いと人を想う気持ちの凄さに感動しました!
主人公がヒロインを想う気持ちに良くも悪くもどんどん突き動かされていく姿に本当に感動しました!
絶対もう一度見たいと思いました!笑
そして登場人物が可愛い!笑
最後に自分も人との出会い!大切にしたいと思います。

Jyouth FF

3.5こだわりが詰まってはいるが

ゆり。

5.0映像、音楽、描写、動きはさすがだと

2019年7月22日

一つの作品としては素晴らしいと思うが、やはり前回の「君の名は」と比べてしまう。
前回が良すぎたからか、物足りなさがあるかもしれないが、それでも十分作品としては良い出来。後半部分をもうちょっと時間使って、二人の距離感を出して欲しかったかなと…
リーゼント刑事や先輩!は、良いキャラでした笑

かも

0.5エウレカセブン?

隊長後藤

4.5鑑賞には想像力が必要。

こうのすけ