劇場公開日 2019年7月19日

天気の子のレビュー・感想・評価

全1950件中、1261~1280件目を表示

5.0最高傑作

_イッセー

3.0帆高を応援するには、想像力が必要なのか。

hitomi

3.0愛にできることはまだあるかい?

2019年7月25日

そうか、愛であんなことしちゃったのか、って感想。
ストーリーが幾重にも紡がれた「君の名は。」は傑作だったけど。そうそう、出てきて驚くのは犬だけじゃなかったね。でも当然、作画は今回も秀逸。そこは見惚れるクオリティ。

栗太郎

4.5更なる飛躍を果たした名作

2019年7月24日

今回はシネマサンシャインで朝一で見てきました。観客の割合は男女半々、年齢層も幅広かったです。
新海誠作品は前作はもちろんの事、デビュー作から後追いで見てきました。前作は劇場で鑑賞、中盤からは涙腺を緩めながら見ていたのが記憶に新しいです。良くも悪くも過去の新海作品の殻を破ったエンタメ性に特化した作品という印象でした。
そんな中で本作はというと、良い意味でエンタメ性と新海誠の作家性がバランス良く融合した作品になっていました。

まず素晴らしいのが、新海作品おなじみの風景描写。新宿歌舞伎町から始まり、池袋、秋葉原、田端、お台場などなど都内のあらゆるスポットがリアリティを持って描かれています。それら実在するスポットにアニメーションならではのマジックが加わり、これが見ていて気持ち良い! 雨の雫が落ち、波紋を広げる様だけでもそのクオリティの高さは折り紙付き。
加えてヒロインのヒナちゃんがもういじらしいくらい可愛すぎて、それだけでももう見る価値ありです。

10代の主人公2人の水々しい青春はもちろん魅力的ですが、意外に良かったのが周りを固める大人達のドラマ。彼らの背景がしっかりあるからこそ、主人公達が起こすドラマが引き立ちます。

そして何より良かったのが終盤に下す主人公達2人のある「選択」。ネタバレ避けて説明するのが難しいですが、前作と異なりきっちり「新海誠作品」らしい「◯◯◯系」ならではの展開になっていました。それでいてエンタメとしてもバランスの取れた着地点が用意されてます。このエンディング、前作でモヤモヤした思いをした往年の新海ファンも納得できるんじゃないでしょうか? 2人が取った「選択」とその「代償」は感慨深いものがあります。

色々言いましたが、大衆エンタメとしても新海誠作品としても大変満足できる映画に仕上がってました。前作であれだけヒットを飛ばしての次回作として、文句なしのクオリティといって良いでしょう。
間違いなく、今見てほしい一作です!

ジョイ☮ JOY86式。

4.5結論は「だいじょうぶ」

コロック

3.0梅雨にぴったり、晴れたらいいね!

2019年7月24日

とてもリアルに丁寧に描かれた日常世界に、ファンタジーをぶち込んだら天気の子になった。そんな話。

一言でいうと

現実にこんなことが起きたらいいなぁということと、本当にありそうな話を混ぜこぜにして、めちゃくちゃファンタジーな話なのに、現実に近すぎる違和感と狂気的な行動を見せるキャラクターが織りなすSFって感じだ。

そう、よくわからない!

まぁ見てくれや!アディオス!

Rei

5.0面白かった!

最高や!

まるお

5.0天気の子

2019年7月24日

ソフトバンクの犬見つけれましたかー?2回登場するらしいですよー

3回目行ってきたよー何回見ても感動しますね
犬見つけれたよー

リリム

4.0さすが新海監督

まあこ

4.5新海監督の雨の描写の素晴らしさ

2019年7月24日

主人公の行動などで批判する人も多いと思うが逆に今の社会の状況をこの映画に写しているのではないかと感じた、新海監督なりの皮肉なのかなと思った。

とんちゃん

4.5余韻

2019年7月24日

あまり考えず、ふらっと観に行っての感想
主人公帆高君の危うい行動はハラハラしながらも応援したくなる。
前作よりも少し難しい設定で、素直に感情移入しづらい人もいるかもしれないけど
自分にはなんとなく腑に落ちた感覚があり
そういえばそうよね
と思える部分あり

美しい映像も含め余韻を永く楽しめると思う。

人それぞれどこか不幸だったり不自由さだったり順風満帆ではない生活を送っているありようも含まれており切なくて深い。

帆高君は大きな選択をしてそれはみんなが納得でハッピーというのとは違うかもしれないけど
私個人的にはありじゃんと思ってしまう。

椎名

5.0必ず映画館で!そして新海誠はスゴイ!

2019年7月24日

とにかく映像に圧倒されました。
必ず映画館で見る事をお勧めします。

内容も結末も僕はこれでよかったと思っています。
感じ方なんて十人十色!
「君の名は。」を超えたかな!?
とにかく映画館で見て欲しい。

ネタバレしませんが、いろいろと驚かされますよ~。
内容も音楽も。
新海誠は天才かよ!

絶対に映画館で!

あー興奮して眠れそうもないなぁ。

sarutorusaru

4.5良作

2019年7月24日

他の方のレビューにもある様に、主人公の言動に、ちょっと感情移入出来ない部分があるのは同意見ですが…傑作とまでは言えなくても、充分に良作と言える作品です。
RADWIMPSは前作に引き続き、良い仕事をしてます。

うま塩

5.03回目見に行って来ました!

2019年7月24日

やっぱり「天気の子」はすごい!
見れば見るほどいろんな発見があります。

新海誠作品でいつも涙がでてくるのは…
ヒロインを強く思う男性人のシーンです。
自分がどうなるかもわからないのにヒロインを思う強い気持ちは本当にカッコいい!

この間、新海誠監督がインタビューで「二つに分かれる作品」と言われてましたが、自分は「君の名は」の公開前に「言の葉の庭」をレンタルして絵と話しが感動して「君の名は」を劇場に観に行きました!一回だけじゃ物足りなく3日見に行って、DVD発売日には予約して買いました!
それから新海誠監督ファンになり新海誠ファン作品のDVD
を購入しました!
全作見ても感動しなかった作品はありません。新海誠監督はアニメ映画監督なのに周りの人が「現実では絶対ありえない」と言われ、そんな目線で新海誠監督作品を評価するひとがいますが、これはアニメなので細かいところはアニメとして見ると楽しめると思います!
「天気の子」DVD発売まであと何回劇場に足を運ぶか分かりませんが、目線を変えるともっと面白く感動出来る作品だと思います!

米山拓也

2.0深く考えない方がいい

いくら小町

1.5主人公の名前が

2019年7月24日

森嶋帆高って名前で霧島穂高を連想してしまってどうにも集中できなかった。名前だけでなく、父親と喧嘩して家出したのも同じ。その他にも共通点があり過ぎて気分が悪くなった。

プルコギ丼

5.0スリリングで面白かった!

かずらん

3.0RADWINPS?のPV かな?

2019年7月24日

君の名は。私の受けた印象としてハリウッドの映像表現をアニメでここまで描ける。だった

今作ははっきり言ってradwinpsのPVである。君の名は。は確かにバンドの曲がBGMだったが今作はバンドのPVに成り下がった

絵や表現は確かに素晴らしい。写真というか現実をアニメにしたらこうなるというのを余すことなく見せつけてくれた。

君の名は。で見た節々で主題歌?が流れる表現も連続で見せられたら正直飽きる
またこれか。。。としかならない。登場人物それぞれに想いは色々あったんだろうがまるで伝わらない

同じような作風しか作れないなら原作つけてもらったほうがいいのでは?
宮崎駿大嫌いだがなるほど映像美だけでは語れない深さがあったのかと認識しました
リピはなくて初動だけだと思う。ガルパン2話のがよほど作り込まれてる

re rin

5.0なんだか

2019年7月24日

なんだかわかんないんですけど、
なんか好きなんです。
理屈ではなく。
ファンタジー要素を除いた、その世界が、
なんか現実の日常にありそうな、
そのありそうな世界にファンタジーがあるから、心引き込まれる。

ボス

犯罪者育成、少年法があるから暴行、傷害あり

2019年7月24日

子供に見せるものじゃない。

ラブホに泊まる
裸を見せる
拳銃を持ち歩く
人に撃つ
警察を殴る
警察に拳銃を向ける
世界を壊す

だが、保護観察処分で助かった。
俺は愛のためにやった。

気持ち悪いです。
RADWIPSが先日ツイッターで日本は防衛の軍用機持つ必要ないとか言ったのと合わさって、日本壊したいだけの作品になったのがとにかく気持ち悪い

平和も何もないくせに、愛のためならなやってもいいとか気が狂ってる
これを賞賛する人は、愛があるから不倫OKとか言うよいなもの

子供に見せたらいけない作品

hiro