劇場公開日 2019年7月19日

天気の子のレビュー・感想・評価

全1950件中、1121~1140件目を表示

4.5「君の名は」と同様の感動

2019年7月28日

他の人の口コミで、新宿で未成年が銃みたいなワードが出てきて、現実感が無いという低評価があった為、正直そんなに面白くないんでしょ
?と斜に構えた感じでみましたが、上映中に2回ほど泣いてしまいました。

・水の描写にこだわりを感じた
本作は至る所で、水が表現されています。そこでの描写にすごくこだわりを感じました。

・IMAXでの鑑賞をオススメ
私自身、はじめてIMAXで映画を観ましたが、臨場感の高さに感動しました。雨の音って、室内で聞く時と室外で聞く時で全然違いますが、それがリアルに再現されていて臨場感が高かったです。その技術で、幻想的なシーンも臨場感を再現しようと試みているので、幻想シーンへの投入感もより強まりました。

・年齢マジックに騙された
「君の名は」の三葉の年齢にマジックがあったように、今回も騙されてしまいました。

・須賀さんの心理描写に泣いた
須賀さんの無意識の涙、自分の打算を全てを投げ出して帆高を助けようとするシーンに感動しました。

・東京に住んでいる人には親近感が沸く
私は東京に住んで20年近く経ちますが、そういう人が見ると「この場所はあそこだ!!」っていう場所がちらちら出てきて面白いです。本作は、メーカーや会社名とかも実名で登場するので、その思いが強まります。

・「君の名は」のキャラも登場?
前情報が無くて知らなかったのですが、登場してびっくりしました。

小林祐也

3.0自分には合わなかった。

2019年7月27日

公開前からいろいろ話題を呼んだ作品で、特に本田翼さんの演技が酷いと騒がれていましたが、全くそんなことはありません。棒読み感が全然無くキャラクターになりきった素晴らしい演技でした。他の声優も違和感が無かったです。あと曲や絵は前回の"君の名は"を越える位良かったです。作者側が見せたい部分が鳥肌が立つほど伝わってきます。では何故星3なのか。内容が僕にはおもしろいと思えませんでした。ざっくり説明すると主人公が関わったことで色んな不幸が起こります。ヒロインが晴れ女なら主人公は雨男です。実際数々の人が彼のおかげで犯罪履歴を持つことになります。この物語は話の最初の方と最後の方で物語大きな変化を遂げません。主人公が行動することで話の間に無駄ができることでこの映画はなりたっています。また"君の名"は恋愛要素が非常に良かったのですが今回は期待できません。主人公とヒロインの年齢が低いので大胆なことがないとゆう点とそもそもヒロインが主人公に恋愛感情を抱いている描写が異常に少ない点です。内容がつまらないのにその要素が無いのも残念です。盛り上がりシーンなども一応ありましたが先ほど述べた通り主人公の年齢が低いことが理由なのか、だけどそれでは説明できないほど後先考えず、突拍子な行動をしてしまいます。そこに新海誠さんの素晴らしい絵と壮大な音楽でカオスな状態でした。まあ、ある意味楽しめます。
映画公開前の評価は全くあてになりませんし、星5の評価も僕は頭大丈夫?と思っています。是非、他人の評価にながされず、自分の目で確かめてください。

heshi010ki

3.0前半普通、後半・・・

2019年7月27日

前半は色々伏線はったりとかあるけど、ちょっと退屈
後半見ごたえある方かも
腑に落ちない部分はいくつかあったので評価はこのくらい

めちゃめちゃ主人公青臭いけど、この作品はそれが結構重要

バックグラウンドがすごい弱いけど、ボーイミーツガールが好きな人にはウケそう

野郎一人でいくと後悔する

ys

4.0『君の名は』の世界まで、、

ミキ

1.0映画・物語の死。悲しくなりました。

2019年7月27日

ツッコミどころは沢山あります。
全てにおいて必然性と説得力がなくキャラクターたちのバックボーンが薄い。なによりも主人公のキャラクター性が薄すぎる。終わり方に至っては物語を作る事を放棄したのかと思いました。

それと気になったのが企業タイアップの仕方。
タイアップシーンが多すぎてとても不快でした。
純粋に物語を楽しみたいのに、とても残念。

企業タイアップが今後このような形で映画、物語の世界に介入してきたらと思うとゾッとしました。

shisoumai

4.5青春社会風刺ファンタジーかも。

モラン

4.5素晴らしいの一言。

2019年7月27日

映像が素晴らしくて、引き込まれます。
雨は雨で嫌いではないけれど、晴れ間や降り注ぐ光、夕暮れってこんなにも素晴らしいのだと改めて思いました。
生きる意味を探す2人、大切なものを引き換えに辛い決断をしなければならない、、、
日々ストレスの中で働く私にとって、映像に癒され心が浄化されました。
賛否両論あると思いますが、私は君の名と並ぶ素晴らしい作品だと思います。

mococon

5.0いろんな意味で「君の名は」を超える作品でした。

2019年7月27日

ネタバレはしたくありません。
けど、ぜひ観てください。

新海誠監督が描く映画の世界は不思議です。
私だけかもしれませんが、新海誠監督の映画を観た後の気持ちはとても不思議な気持ちです。
映画の世界が独立し過ぎていて、吸い込まれやすくて、ある意味落ち着いていて、ある意味荒れ狂っていて。
映画が終わる瞬間、なんだか戻ってきたという感覚。ポツンと別世界から戻ってきたという感覚になります。
「君の名は」のときも「天気の子」のときも同じでした。
ほかの映画も同じ感覚を感じるときがあります。
そういう気持ちになれる映画とは、多分、傑作だということなんだと思います。

ぜひ、「天気の子」を観てください!!!

あゆ

3.5新海誠監督のチャレンジ

2019年7月27日

136.「君の名は。」と比べシンプル過ぎるストーリー。観ている側で真実を拾わなければならない。説明不足とも思える描き方は否定的に取られそうだが、好みである

movie

3.0アニメータが可哀想

khrts1223

0.5自己中

To

0.5思っていたものと違いました

わーむ

3.5選ぶ作品だよね

湯牛

1.0RADWIMPSのPVとして見たらクオリティ高い

2019年7月27日

映像の綺麗さと音楽を流すタイミングは
素晴らしいので、PVとして見るのがオススメ。

123

1.0あまりおもしろくなかった

ざおとん

5.0愛を値踏みする

Hiro.S.

4.5この話の主題は少年の決意と覚悟

c c

2.5どうしてもほぼ君の名は

2019年7月27日

当たり前だけど、印象が似すぎた。

特にすごく印象に残っているところもないけど、
最後、分かりやすいみんなの協力はウルッとした。

感動の方程式に当てはめた
君の名は、の第二弾。それ以上でもそれ以下でも。

東京の風景描写はリアル過ぎてほぼ実写。
最初の30分はそれだけでも釘付けになった。
オリンピック前の今の東京を意識しすぎ感はあったが。

dtpva

1.5これも、あかんかった

55歳。
「君の名は」も全く響かずあかんかった。
あれほどの世間の高評価と違った自分の感性がずれているのかと思い、逆にこの作品も楽しみにしてみてみた。

やっぱりあかんかった・・

熊親父

4.5ファンタジー感動作。

2019年7月27日

主人公二人の家族が全くでてこないから途中までなんかしっくりこなかったんだけど後半になってそれがふたりのきずなを更にきわだたせることになってた。君の名はがヒットしすぎて二番煎じ的な感覚になるけどこちらはこちらで傑作。
に、しても、人気役者は声優に使ってほしくないなー。

peanuts