劇場公開日 2019年7月19日

天気の子のレビュー・感想・評価

全1950件中、1081~1100件目を表示

5.0誰しも心の天気は常に大雨で、時には激しく荒れ狂っている。ああしたい...

2019年7月29日
たつ

0.5内容がない

2019年7月29日

内容がなにもありません意味がわかりませんなぜ面白いのでしょうか!!!!!?!

し

4.0君の名はより面白い!

tak051

4.0ハレハレの実

2019年7月28日

ハレハレの実の能力少女と純情ボーイの大恋愛譚!
君の名はを見てこれを見ようか迷ってる人には是非見て欲しい!
現実世界で非現実的能力が絶妙に使われてる辺りは君の名はとよく似ています。
あとヒロインがホントに魅力的で可愛いとこも似てますね☆
次回作にも期待したい(>_<)

ぐっち

4.0君の名はに似せている作品

2019年7月28日

君の名はを何回か見た人間です。
その観点から言わせてもらうと、かなり近ずけているし、音楽(RADWIMPS)入るし、主人公とヒロインがお互いを呼び合う・叫び合う...
なにこれ...って見てて思いました。
言の葉の庭とか秒速五センチメートルは違うのに。
類似品はいらないよとさえ思いました。
まぁ、それでも星4を付けたのは、純粋に作品(物語)が面白かったし、その部分においては楽しめたので。
これはこれでアリなのかな?と思ったりもしました。
次の作品に期待します。

kawauso8511

5.0物語としての尊さ

望月雄斗

2.0前作売れすぎたせいで

うぉめ

3.5ひなはこれでいいのかな?

2019年7月28日

幾度となくセカイという言葉が出てきて、セカイとひなとどちらをとるかという話な訳だけど、セカイってそんな軽いものじゃないよね。水没するほどの豪雨なら人だって死んでおかしくないけど、そんなシーンないし。

しかも、ひなは未だに晴れること=秩序のある世界を望んでいるわけで、穂高は良くてもひなにはどちらも地獄が待っている。

でも、セカイはもともと狂っているから、ひながいるならセカイが狂っていようと構わないという乱暴な結論を納得させるだけの力が映像にはあったと思う。前半のダイジェストシーンはもういいよと思ったが、グランドエスケープからは新海作品とRADWIMPSの相性のよさをつくづく感じさせる内容だった。

w g

3.5淡い恋の物語どまり

2019年7月28日

映像と描写はさすがに美しい。花火🎆のシーンと路面に跳ね返る雨粒は実写レベル。
陽菜と夏美はキャラクターとしても可愛く声もマッチしていて、それを見るだけでも価値あり。
でもストーリー的には普通。「君の名は。」のようなスケール感はなく、こじんまりした恋物語の範疇。それも悪くはないけど、稼ぐために風俗を出すのは、東京のリアル感を求めようとしたのかもしれないが安直すぎだし、年齢設定からしてもダメでしょ。そういう考えの持ち主とわかってしまってからは、感情移入もできず。
それにスポンサーなのかもしれないが、やたら画面に実際の企業名がでてきて、アニメなのに商業主義が垣間見られるのがマイナス。そこまでリアルでなくともいいのにって感じ。
全体的にRADWIMPSに救われた感じ。
RADWIMPSと本田翼にプラス一点かな。

さんにん@㌦㌦

5.0うるうる、ずっとうるうる。映画全体の潤いがすごいし自分の眼球もずっ...

2019年7月28日

うるうる、ずっとうるうる。映画全体の潤いがすごいし自分の眼球もずっと水分過多だし。みずみずしく、きらきらと神々しい世界。ずっと見ていたくさせる、ちょうど良い浸らせ具合。素晴らしいバランス感覚。

だいち

5.0超正統進化した新海誠の世界

真中合歓

3.0期待しすぎました

2019年7月28日

先週の日曜日に行く予定でした。

金曜日にネットでチケットをとりまし
たが
何とまちがえて、
公開初日のチケットを購入してしまいま
した。
映画館に行き、
チケットが発券できないので
店員に確認したところ、
日にちが過ぎてますと…
という訳で、本日やっと観に行きました。

私の中で、アニメを含め、日本の映画で

一番好きなのは、
君の名は
なのでものすごく、期待して観に行って
しまいました。
なので、いまいちでした。
普通に観たら、もっと点数は
いいと思います。
君の名は
号泣でしたが
今回は
全然泣けませんでした。

seiyo

4.5綺麗なアニメーション

2019年7月28日

新海誠監督らしい綺麗な映像、アニメーションでした。このレビュー欄で批判的な意見も見ていたので、あまり過度の期待をせずに映画館に行きましたが、東京の風景、雨の描写は美しく、十分に楽しめる映画でした。おじいさんでも楽しめる素晴らしい映画でしたよ。

奈良と京都の間

5.0様々な要素のバランスがちょうど良い作品

2019年7月28日

総合的に見て、エンターテイメント的な要素や悲劇的な要素、少し視聴者に考えさせるような社会的な要素、キャラクターの個性などのバランスがうまく取れていた気がします。小ネタも多く、繰り返し見たくなるような要素もありました。
背景描写のクオリティの高さはもちろんですが、今作も音楽に力を入れているのが伝わってきました。君の名はと今作によって、この美しい描写と音楽のマッチングというのも、新海監督の作品の一つの特徴として今後さらに期待されるようになっていくのかなという気がしました。

Met_011

4.0天気の子

マサル

3.0映像は綺麗でした

みゆ

4.5初の新海誠でした!

べる

4.0思ったよりも棒じゃない

Kさん
2019年7月28日

お姉さんの声が棒だと話題になってたがあまり気にならなかった。
歌の入り方があざといのは気になった

K

4.0よく考えたら昔の作品も「面白い!」じゃない

2019年7月28日

君の名は。の次ということでどうしても期待は君の名は。的なものになっていたが、君の名はと比べると中途半端だったと思う。
ただ、君の名は。は、以前の作品好きな人が見たとき、面白いけどこれ新海監督?と、思った人が多かったのではないかと思う。
天気の子はどちらかといえば暗いシーンが多くて結末にも明るさだけではなくて暗さというか責任のようなものがあって素直に喜べない感じになってて、"面白さ"で言えば君の名はの方がいいけど、よく考えたら新海誠の昔の作品って心に響くけど面白いとは思わなかった。
面白いが映画の全てではないと思うし、なんか少し自分の思う新海監督っぽくなっていると思う。そういう意味でも次回作もすごく楽しみです。

のび

5.0凄い展開!

れうたさると