劇場公開日 2019年7月19日

天気の子のレビュー・感想・評価

全1947件中、761~780件目を表示

3.0またか感

2019年8月11日

思春期男子のあれやこれやとファンタジーで既視感ありまくりですが、ねじ伏せるような画像力とキャラの魅力で押し切られるので映画館で観て損は無いなという気になりました。ジョイスの「ユリシーズ」があればある日のダブリンが再生できるそうですが、この映画があれば現代東京の一部はかなり再現できるのではと思えるくらい描写はリアルでした。私のようなお上りさん気質の人間にはその点も好感持てました。バーニラバニラっ

Gonzo

4.0めっちゃおもろかった!

SORA

3.0映画館で観て良かった

2019年8月11日

「君の名は」が素晴らしかったから観ました。
まず素直に映像的に素晴らしい!みなさん映画館で観てください!
2時間あきさせないテンポの良さや東京の裏ぶれた景色の描写も渋い、だからほかに細かいところは目を瞑って良いと思わせてくれます。ハリウッド映画見るよりよっぽど満足しますよ!
※世界は狂っているというメッセージがタルコフスキーのサクリファイスとかストーカーとか思い出させてくれました

雪国の離島の生まれ、山裾育ち

4.0深い見方は次回のお楽しみにします

2019年8月11日

『君の名は』は、目を見張るレアな事象が多くて興奮しましたがメッセージを受け取るには複雑に感じるところが多く難しかったです。

『天気の子』は一見終盤まで平坦でほぼ穏やかなテンションが続きますが、お金もなく家出してきた少年はどうなって行くんだろう。拳銃はどう絡んでくるんだろうとか晴れ女が成功してしまったけれどこの先はどうするのと先が読めない展開で、わかりやすいけれど目が離せませんでした。

作品を通して、大人と子供の違いもありますがクールな世代に感じる帆高達が一般的にいわれるルールをはみ出すほど一生懸命で必死であることが強く印象に残りました。
私たちがデジタル世代とすれば新しいAI世代?が、クリックひとつで解決せず、未曾有の事態にも自分で考えて考えて真っ直ぐひたむきに進んでいく、利害でなく大切な人を大事にしていく帆高であってほしいです。

子供が感動してるのが嬉しくて、でも同時に自分が見守る大人になってる事がちょーっと切なかったです。

えぷりん

5.01番印象的だったのは主人公の「みんな 何も 知らないくせに」 って...

たじこ

3.5君の名は。を越えていない

2019年8月11日

晴れ女の発想は素晴らしいし陽菜が可愛く声もピッタリだった。それにドラマの演技では何かと言われるが評判通り本田翼の夏美がすごく良かった。ラストは指輪を渡すところまで描いて欲しいと思ったのは自分だけではないはず。全体的にはストーリーはこれで良かったと思うが前作の「君の名は。」は越えていないと思う。

ラブ

4.0大人が観て良いと思う

2019年8月11日

君の名を脚本やストーリー性で超えるのは大変な事。この映画は、期待以上に後半まで単純に楽しめて良いと思う。

aki

5.0叩きつけられる圧倒的な青春

2019年8月11日

東京をサバイブする少年少女の物語。
主人公の背景の描写は不明な点が多い(あえて?)が、オープニングまでの間に物語の基本的な舞台を細かいところまでさらっと描き、すんなりと物語世界にはいりこめたり、少年少女の甘酸っぱいジュブナイルの描写、終盤で叩きつける強烈なテーマと、はじめから終わりまで正道の脚本が素晴らしい。

更に、雨や水、町の背景と雨上がりの日光の風景の描写、ただただ美しい。
たぶん、こういう風景と演出をアニメ映画でやってみたいのが第一だったのかな、と推測してしまうほど。(であっても、物語と映画全体に手を抜いてるところは全くない)

社会性とエゴの二律背反を描いているのもあり、そこは不快感ももたれることもあるだろうとは推測できるが、私にとっては、その突き抜けた情熱はみてて気持ちよかった。

ただ、スポンサー企業向けの描写かな?と思う点はあり、そこは少し興がそがれた点はあった。
(ただ、料理の描写にも手を抜かないので美味しそうに思えたのも事実)

原作は2000年代のアダルト系恋愛ゲームだという冗談がまことしやかに言われるが、納得。
あったらまとめ買いしたいくらい。

Ibohc

4.0もし、現実界で起こるとどうなるのか

sacha

3.0映像美は素晴らしいですが・・・

nao0824

5.0最高

2019年8月11日

とても面白かったです。

柊雁慶

4.5新海監督大好きです

2019年8月11日

やっぱり新海監督はすごいですね。
少女を犠牲にするくらいならずっと晴れなくていい。
そして少年や少女やもっと言うと社会的弱者に冷たい東京は一度沈んだ方がいい。
こんな映画が作れるのはあなたくらいです。
常に少年や少女の立場に立つことができる。若い世代に支持されるのもうなずけます。
個人的には身勝手でも主人公たちだけでも幸せでいてほしいし、そういう作品が好きです。主人公たちには誰かのために犠牲になってほしくない。そう心から思います

ギャツビー

2.0面白くない

それだけ

デルマン

4.5惹き込まれるストーリー

あるぱか

4.0平均レベルの高い良作

2019年8月10日

BGMや挿入歌の入れるタイミング、話の展開は「君の名は」よりも素晴らしく作品が引き立てられていた。作画特に雨の描写はさすがだなと思った。小栗旬演技うまい。
物語の内容はあまり意外性や盛り上がりが欠けていたかなと感じた。
前情報でバットエンドだったと言われてみたが、むしろハッピーエンドでどの部分でバットエンドだと言っていたのか分からない。
みて損のない面白い作品である。

もぎたてパイナップル

4.5見飽きない

2019年8月10日

とても美しく何回も見れるレベルで
見惚れた。都会の特徴もしっかりと
表現してるのが面白かった。
それぞれキャラの行動力があって
見飽きない内容だった。誰のためにやるか
立ち位置を表れたのが良かった。
少し過去を掘ってほしかった。
一押しあれば、少しでもいい映画を目指したと思う。

賛否両論な映画になるかもしれないが
僕は未熟さも含めて好きになりました。
あの難しい場面をカバーするのが
大変だったかなと感じたので評価したい。

マッターR

4.0良かったです。

TKJN

3.0君の名前

2019年8月10日

君の名前はほうがいいですね

lpjQAQ

2.5見るべきシーンはあるが

2019年8月10日

ボーイミーツガールと映像美と日本文化の伝承。
新海監督はこれら王道の物語に加え、東京で生きづらさを抱える少年少女たちを描きたかったんだと思う。監督はきっと優しい人なのだろう。

監督の人格を尊敬しつつ、しかしながら映画としては「君の名は」に軍配を上げざるを得ない。これは扱おうとしたテーマが余りにもリアルすぎて深刻だから、どんな答えも嘘くさくなってしまうからだろう。だからこその拳銃なのかも知れないが、そこまでの皮肉はエンタメに必要ないと思う。

劇中のスポンサー?アピールには辟易。
2時間あるかないかの物語なのに、ヤフー知恵袋を2回も見せられた。前作の登場人物やバーニラバニラも興をそぐ。

ただ一言だけ。
雨上がりの東京をヒロインに会いに、ひたすら線路を走る主人公の姿には胸を打たれました。

kz

0.5期待し過ぎたかな