劇場公開日 2019年7月19日

「キャラクターが大きな声で叫んだり、涙をだらだらと流したり、ドラマテ...」天気の子 羊メエメエさんの映画レビュー(感想・評価)

1.0キャラクターが大きな声で叫んだり、涙をだらだらと流したり、ドラマテ...

2019年9月7日
羊メエメエ
ブラックエイトさんのコメント
2019年11月19日

疑問に思うことでは、なく
この監督の作品は、説得力が
ないと思いますね。
まず主人公の動機が映画に、
描かれている内容でもほとんど
の人が家出しませんし、
ヒロインも何故主人公のことを
受けいれたかもそのような理由で
そうなるとは、思えません。
以上のことから、リアリティの
欠片もありません。

ブラックエイト
とっくり 黒狐さんのコメント
2019年9月9日

寝た割りにはよく観られてると思いました。他の方もコメントされてますが、貴方の謎はほぼ映画内で解決されてましたよ。
僕自身は「主人公の家出の動機」と「法を犯すことの軽さ」「凪君が何故最後駆けつけられたのか」くらいは疑問に思いましたけど。
そもそも「なんでこーなるの?」は前作からだったので仕方ないのかなぁ〜とは思いました。

とっくり 黒狐
Tetsukunさんのコメント
2019年9月9日

私も羊メエメエさんに同意です。この映画、君の名はっぽく作ってますが、前作とは雲泥の差。前作は先の全く読めない展開に自然と引き込まれましたが、今作は全く入り込めず。確かに鑑賞後色々な疑問の残る映画でした。ヒントが隠されていようが再度観たいと思わせる映画ではないですよね。

Tetsukun
ばるすパパさんのコメント
2019年9月8日

あなたの疑問はほとんど作品内でヒント出てますよ。君の名は。もそうだったけど、さりげないシーンの風景、脇役のセリフ、小道具を元に推理すると「ああ、そういうことか」と気付けるような作りになってます。ただ、監督自身が説明を重要視してません。だから公式にほとんど解答してなくて、「必要な情報は全て映画の中に込めました」と言ってるだけ。どっかのサイトで言ってましたが、君の名は。と天気の子は「外側のクリームが甘すぎて、スポンジケーキの上質さがわからないようになってる」との事です。外側のクリームとは美しい映像と音楽と、キャラの魅力。スポンジケーキはかなり緻密に計算された設定です。

ばるすパパ