劇場公開日 2019年3月29日

バトル・ドローンのレビュー・感想・評価

2.5暇つぶしにはなったよ。

2023年8月13日

ストーリーはよくある設定で悪くはないと思う。
女優も無駄にお色気や、ただそれだけの為の人物ではなくしっかりと戦闘要員なのが良い。
格闘シーンは流れるような格闘技を見たかった。
スローやコマ送りのような撮影が多くちょっと残念。
ダン・サウスワースの格闘がもっと見てみたかった。
当時としては遠隔操作で人工的に作られたサイボーグでよく頑張ったと思う。

としちゃん(≧∇≦)

3.0戦闘三昧

2021年3月20日
odeonza

1.0なんといってもチープ

2020年8月14日

だが、1人超絶アクションのできる忍者みたいなのがいてそういつが格好良い。主人公よりも(笑)。それだけ(笑)そいつの戦いをもっと見たかった。

MrP

1.5スローの多用はチープさを助長する?

2020年7月13日

しゅうへい

4.0以外に

2020年6月21日

面白かった。

ちょっと、ターミーネーターを彷彿させるが、人が操縦しているのせいか、走れるのに歩いて追ったり、突っ込み所も多々あるが、主人公達のキャラもバランス良く、普通に楽しめた。

REpower

1.5ドローンとの戦闘シーンは楽しめましたけど、他はダメダメでした。

2020年2月14日

アメリカ軍新兵器の実験台となってしまったイリーガルな特殊部隊が、必死の抵抗を図るストーリー。

オープニングは不安たっぷり。見る価値なし・・・とデータを消去する直前まで行きました。ストップモーションでお洒落な印象を残そうとしたのでしょうが、それよりもチープなアクションが目立ち、最初から興ざめになりました。

しかし、新兵器との戦いは中々面白く感じました。AIではなく、遠隔操作で動く機械兵士。この劣化版ターミネーターは無敵ではない分だけ、戦闘を楽しむことが出来ました。パラボラアンテナを破壊する設定にも説得力がありましたし。

しかし、クライマックスはオープニングと同様に質の低さを露呈。ラスボスとの格闘は無理やり感が強いうえに、程度の低いストップモーションを再び起用。折角の楽しい気分を台無しにされた気分です。

よし

2.5ロボ兵士たち

2019年10月23日

やり手の傭兵が依頼されたチェルノブイリに行ってみると、そこにはロボット兵士が多数いて、問答無用に攻撃してきた。
圧倒的な戦力にタジタジで全滅必至となるが・・・。
AIではないのがミソ。

1.5拘りの人型!?

2019年3月30日

武器商人とCIAの依頼でチェルノブイリ原発跡地に銃器を調達に行った傭兵軍団が機械兵と戦うことになる話。

スキル設定が曖昧なうえに若干の格闘はあるけれど基本は銃撃ばかりで単調なターミネーターを安くした様な機械兵が次から次に襲ってくる展開。

アフレコ感満載の射撃音に後付け感満載のマズルフラッシュやCG感満載の血飛沫に銃弾、ストップモーション・アニメーション等々、色々折り込んで頑張っているのはわかるけれど拭えないチープ感。
バレットタイムもあまりに頻発させ過ぎてコミカルになっちゃっているし。
悪いシーンばかりという訳でも無かったんだけどなあ…。

ストーリーそのものは悪くないけど単調だし呆気ないし迫力ないしで盛り上がりに欠けた。