アラジンのレビュー・感想・評価
アニメの再現度が高い。盛り上がる。
アニメの再現度が高い。砂漠の洞窟、アブー、魔法の絨毯、ジャファー、ラジャー...etc
特に、アラジンとジーニーが出会うシーンの再現度が高くて驚いた。ウィルスミスのジーニーが想像以上に良い。
アラジンとジャスミンのダンスも圧巻
a whole new world の尊さを改めて実感
2人が絨毯に乗り歌う有名なシーンはやはり美しかった。その部分はアニメ越えではないかとさえ思った
ミュージカル
きれいな風景と、コミカルな会話などはさすがで、次々に映像が流れていく感じで、ディズニー映画っぽいです。ただ、私ミュージカルは苦手だった。ミュージカル調の音楽も好きではなく。キラキラ王子さまやお姫様も苦手だったと映画を見始めてから思い出した。よって好きな分野ではないので、これという感想はない。ディズニーやミュージカル好きな方にお勧め出来ます。
楽しくて美しい映像
これぞディズニー!と、言いたくなるストーリー展開と色とりどりの衣装や美しい歌声とダンス。アニメの世界観を壊さず、時代に合わせた世界もすてき。
女だけど、ジャスミンが国王になる!?アラブの世界観でこれを伝えるって、いいなあとおもう。性別関係なく、適切な人間がリーダーになるべきなのだ。
ウィルスミス、冒頭から登場したけど、最後こう繋がるかー!っていう展開もいい。
元々、キャラクターのジーニーが大好きだけど、ウィルスミスで良かった!!
また観たい!
ミュージカル×キャラクター力
歌、キャラクター力、衣装、CG、ストーリー
全部◎、ダメな点が感じられなかった。
アラジン原作の良さを引き出しつつ、ミュージカルに仕上げていて、突然歌う違和感もなく、素晴らしい。
やはり、ウィル・スミスが最高。はじめはあまりの「ウィル・スミス感」に笑ってしまったが、見終わったあとはもうウィル・スミス以外の実写はしっくりこないのではと思うほど。
本当におすすめです。CDも買ってしまいました。笑
またレンタルでもみるつもりです。
ウィルスミスだけじゃない!
前半のミュージカル◎、各キャラクターが生き生きと動く◎
なんでも願いを三つ叶えるという魔法の世界を舞台に表現する人間賛歌モノ。
魔法とかの超常現象モノで人間賛歌を描くの、いいよね!!
後半もう少しミュージカルに気持ちを乗せても良かったかなぁ。
ダンスと音楽だけでもお金払う価値あり
お話しも楽しくアレンジも良い。
もう一回お金払ってもいいレベル
特にダンスと音楽はリアルの舞台以上に楽しめました(映像演出が加わる分)
全く個人的思ったのは最後のランプを落とすところで絶対「取り違えイベント」かと思った!
いやだってフラグ立ちまくりなのにまさかのスルー(笑)
尺が足りなかったのかな。
ディズニーシーに行った気分
子供と一緒に観たため吹替で。
初っ端のアラビアンナイトが最高。
引き込まれてそこからはテンポよく、笑いあり、涙あり、スリルあり、クライマックスは目が離せなかった。
ストーリーも知ってるのに手に汗かいた
そしてオリジナルラストも感動。
ディズニーのパレードを観ているような気分。
本当に素晴らしい映画でした。
これぞ映画!
遅ればせながらようやく観賞。もっと早く見れば良かった。こんなに素晴らしい内容だったとは。もはや芸術の域。圧巻の一言。
大スケールの冒険活劇と思いきや、ロマンスあり、友情あり、それを演出する音楽のバックグラウンドに、アクション、駆け引き、スリル、意外性、笑い、おまけに社会風刺に人生観へのメッセージまで、これでもかと言わんばかりのてんこ盛り。
感動のエンディング、そして冒頭のシーンの謎解きまで、2時間を越える長編ながら、スピーディーで無駄のない構成に飽きることなく映画の醍醐味を堪能できる大作。
そしてジーニーの吹替えの山寺宏一は、ここまでできるのかのもはや名人芸。
ジャスミンの木下晴香の独唱も見ごたえあり。ただ、ソロパートゆえに口の動きが日本語と違うのが目立ってしまうのが難点。
上映終わるまでにオリジナルも見なくては。
劇場で見るのにふさわしい楽しい映画です。
秀逸な吹き替え版と少し残念な字幕版
字幕版と吹き替え版両方見ました。
通常は吹き替え声優さんたち頑張ってるけど、やっぱり字幕版みなきゃね~
ですが、今回は吹き替えおすすめです。
セリフが表現豊かでとても良かった。
対して字幕はいまいち言葉不足で意味は通じますが情感が伝えきれていません。
ただし、歌のシーンは吹き替え陣頑張ってますが、字幕の英語バージョンに軍配が!
特にナオミ スコットのジャスミンが歌うシーンは感動ものです。
願わくは吹き替え版で歌の場面だけ英語バージョンなら最高かな。
うーん。
ジャスミンが格上げされてた感があった。現代のディーバ感のある歌は世界観に合ってなかった。時代のせいかね。
王様役はアニメ版に寄せてた割にジャファーは全然人相が悪くなくてミスキャストだなと思った。ぱっと見で悪役とわかるレベルの人誰かおらんかったの?
今求められるプリンセス
小さい頃、ビデオテープが擦り切れるくらい観た作品。
映画では、お馴染みの曲が今風にアレンジされていて、とても良かった!
早くサントラ欲しい!
アニメでは、外に出て自由を求めるジャスミンだったけど、実写では国を治めようと奮い立つより強い女性として描かれていて、現代が求めるプリンセス像を感じました。
ジャスミンの歌も大好きになりました!
アニメ、実写、ミュージカルと観てきましたがその中でも、映像という媒体を最大限に生かしたエンターテインメントでした!
最近のディズニー実写の中ではダントツ1位です😆🌟
最高!
正直ディズニーの実写化は映像のクオリティは高いが、そこまで感動したことがなかったので、あまり期待してなかった。
だがこの作品はそんな予想を大きく上回るものだった。
なんと言っても、ジャスミンが最高。ポスターでは伝わらない美しさ。衣装は素晴らしいし、歌がめちゃめちゃ上手かった。とても感動した。
ジャスミンとアラジンが踊るシーンが1番のお気に入り。
アラジン役の人はダンスがとても上手いなと思った。ハラハラさせられるアラジンみたいな人はモテるのもわかると思った。
分かっていても泣けた!
吹き替えではなく字幕版で鑑賞。
最初はジーニー、ふざけすぎでしょ?でも、こんなもんか、と観ていたのですが、
いつの間にかスクリーンに吸い込まれていった。
魔法のじゅうたんで飛び回るシーン、♪A whole new worldが流れ、
おおーー、と感動。
あの名曲にのせ、とても美しい。
でも・・・やっぱり、最後のお願いのところが一番ぐっときた。
涙が自然に目からこぼれてしまった。
感想短いですが、とにかくこれはよかった。
美女と野獣もよかったけど、これもすばらしかった。
もう一度、観たい。買わなきゃ。
アニメより良かったかも
アラジンとアブーの身のこなしやジーニーの面白さをしっかり再現しつつ、内容もなかなかでアニメより満足度が高い仕上がりでした。
吹替版で観ましたが、やっぱりジーニーは我らが山ちゃん!笑
パーフェクトマッチングでしたよ。