劇場公開日 2019年6月7日

アラジンのレビュー・感想・評価

5.0大満足!

待ちに待ったアラジンを公開初日に張り切って観に行きました
ド派手演出に大興奮し、ファンタジックな物語にウットリ*。・+(人*´∀`)+・。*
終始夢のような時間を満喫しました
見終わったあとの余韻も、とても心地イイです
誰でも楽しめる映画ですので、ぜひぜひたくさんの人に観てもらいたいなぁと思います

リカ

5.0大満足!

待ちに待ったアラジンを公開初日に張り切って観に行きました
終始夢のような時間を満喫しました
見終わったあとの余韻も、とても心地イイです

リカ

2.5ジーニー、お前を、友達とは、呼ばない、絶対にだ。

アラジンはヤンキーで、
王女は読モで、
ジーニーは残念な方のウィルスミスだった。

あらやだ、あの王国詰んでるわ。

bando-8

4.5MX4Dはやはり楽しいが

2019年6月8日

イスに振り回されることなく
改めて落ち着いて観てきました。

……………………………………………………………………………
2019.6.8 TOHOシネマズ六本木ヒルズにて1回目
米国の評価がさほど高くないので
その上ガイ・リッチーの作品なので
保険かけてMX4Dで観賞。
お陰さまで充分楽しめました。

音楽が思いの外心地よく
何度も聞き返したい歌が目白押し。
動物たちの活躍も楽しいし
アニメのイメージのままに
ジーニーを再現できたCGを
目の当たりにするのも心踊る。

名曲「A Whole New World」が
残念ながら胸に刺さらなかったのと
このマジカルストーリーの
魔法がおいらに及ばなかったのは
MX4Dのせいだろうか…。

しげぴい

5.0映像が綺麗で迫力もありました。

2019年6月8日

期待以上でした。字幕で見ましたが、途中笑いもあり、アリ王子が登場するとこなんて色鮮やかな衣装で映像が明るくなり、音楽もダンスもよくとても楽しませてもらいました。
アラジンがアリ王子になってすごくイケメンに見えましたし、ジャスミンもイメージぴったりのとても綺麗な女優さんで満足でした。衣装もヘソ出し衣装じゃなくてよかったわ。
新しい曲もあり、ジャスミンの強い意志が伝わってきました。
船シーンで始まり船シーンで終わる、なんかうまく作ってるな~という印象。
メインの曲に元1Dのゼインが歌ってるのも若い子向けだな~と感じつつ。好きなのでOK(美女野獣のアリアナと同じ感じ)
ちょっと低レベルな私の感想でしたが、読んでいただいてありがとうございます。個人的には大満足でした。

ウサモモ

4.0知ってるのに新しい

2019年6月8日

アニメで観たことのある、知ってるあのお話がこんなにも斬新に新鮮に感じるなんてさすがだと思った。

実写のジーニーも全く違和感なく、ジーニーが初めて姿を現すあのハチャメチャで楽しいシーンもしっかり再現.....というか実写ならではの表現とダンスで生まれ変わっていた。

アラジンのパルクール、魔法のじゅうたんのスピード感、生身の人間による歌やダンス、ディズニーならではのワクワクする展開。

もう本当によく出来ていている。
さすがディズニー。

今回は山ちゃんのジーニーが好きなので吹き替えで鑑賞。中村倫也の落ち着いた甘い歌声が非常に心地いい。

けすけ

2.5インド?

80本目。
連続でインド絡みの作品を観賞。
いやアラジンはインドじゃない?
ま、どっちでもいいんたけど、アラジンの中身が思い出せない。
でクローゼット・・・とは泥棒、運命の出会いみたいなのが被ってて吹き出しそうに。
なんじゃなんじゃインドってそんな国?
いやインドじゃないか。
とは言え、面白いのか、つまらないのよく分からない作品だった。

ひで

4.0ほとんど歌目当てで見に行ったけど、、

2019年6月8日

歌目当てだったけど、内容もめっちゃよかった!
ウィル・スミスがいいね!
スピーチレスとフレンドライクミーとホールニューワールドが特に好き!

kona

4.5想像よりも良かった!!

2019年6月8日

予告で、「ジーニーめっちゃウィル・スミスだしどうなんだろう」と思ってたけど、想像よりよかった!

アニメのアラジンを想像して行かずに、少し違った別のアラジンとして観るのがいいと思ういます。
不安視していたジーニーには思わずクスッと笑わされてしまい、さすがウィル・スミス!笑
ユーモアたっぷりで良かったです!
あとそのほかのキャラクター、アブーと絨毯、可愛かった…絨毯、家に欲しい😳💕そんくらいキュート!

思わずラストのシーンに涙。
まさか泣くなんて思ってなかったなぁ…
そして時代を反映してるな〜と。
新しい要素を取り入れた実写も昔のアニメも、
どっちも素敵な話✨

今回は字幕で見たから、もう一回吹き替えで観に行きたい!ぜひ中村倫也さんの声を聞きたい!

ぬんちゃん

4.5ジャスミン役(Naomi scott)の歌が上手

字幕版で鑑賞。
ジャスミン役(Naomi Scott)の歌が上手
アラジン役(Mena Massoud)は音痴じゃないけど歌が上手とは感じなかった(英語を母国語としないから?)。

あらすじに特別な穴は無いけど、冒頭、王女様が城を抜け出したり、終盤、敵役がランプに吸い込まれたりする場面はもうちょっと丁寧に描いたほうが良かったのではないかな。

あと最近はやりの自立する女性の姿も描かれているけど、特段気にならない程度だった。

ウィルスミスは良かったと思う。

ラブロマンスを控えめにした冒険活劇で男女問わず楽しめるのでは。

お抹茶

3.5ガイ・リッチーとミュージカルは合わない?

2019年6月8日

※2023.09.18. 鑑賞(2回目)【U-NEXT】前回と同じく楽しめたが、やはりごちゃごちゃ感がどうしても拭えない。ウィル・スミスが目立ちすぎるのか、他のキャストが弱いのか。しかしナオミ・スコットのプリンセスは良いと思う。「A Whole New World」はディズニーの主題歌の中でもベストの一つだと思う。
全然期待せずに観に行ったせいか予想以上に面白かったしクライマックスではウルウルもした。さて大満足かと言えば何か嘘臭いのよね。作り物っぽいというか。元々おとぎ話なんだから当たり前、と言われればそうなんだけど、さてどう終わらせようか迷っているのが見え見えで、結局「はい、これで終わりです。めでたしめでたし」とみたいなはしょり感満載でジ・エンド。映画なんだから幕の引きかたにもうちょっと工夫が欲しかった。演出が荒っぽくてファンタジー感に乏しくなったのが一番の問題かな。

もーさん

4.0カッタッパー!

2019年6月8日

とてもステキな綺麗な映画でした。特にアリ王子パレードのシーンは何度見ても目が離せないと思います。4DX3Dで見るのがオススメです。動かず座って見るなら字幕がオススメ。日本語吹替はアラジンはいいですがジーニーが声優イメージが強すぎると思いました。(もちろん山寺さんはうまいです。)それとミュージカル映画?だから仕方ないかもですが、CMの時からずっとジャスミンに違和感あって実際に見ても違和感とれませんでした。
世界も日本も女優さんの本当に美女と言われる人は少ないと思うし、インチキな世界の美女百選などではなく、百選に入るような本当にジャスミン役の女優さんは美女なのですがアメリカ人?(イギリス人)と言うのが否めません。イメージがぜんぜん違う。(個人的でピッタリ!と思う人もいるでしょう)ストーリーにしても違うなと思います。作品として見るには☆4.5です。
インド映画の俳優さんが出ていて懐かしかったです。ジャスミンもインド人の方のがしっくりくるのになと強く思いました。

のりちゃん

3.5可もなく、不可もなく

2019年6月8日

もちろん、元々知ってるストーリーなので、ハラハラドキドキ感はなく…どこから見ても、ただただ青いウィルスミスを観るだけで、ジーニーとはちょっと違うような。ジャファーも若すぎる感じがしましたねぇ。もっと邪悪顔な方でお願いしたかったです。

ジャスミン・アラジン役の方はハマり役でしたよ!

家に帰ってみた美女と野獣の方が感動でした。

なた

4.0おまけ映像無し

ジャスミン可愛かった
ジャスミンの歌唱力強かった
ジーニーの顔七変化
主人公ジャスミンに喰われ気味

しんげん

4.5ハッピーミュージカル!

2019年6月8日

楽しいし幸せになるし最高です!!

Rug

4.5ハッピーミュージカル!

2019年6月8日

楽しいし幸せになるし最高です!!

Rug

4.02番じゃダメなんですか⁉️

2019年6月8日

思わず、蓮舫さんを思い出しました^_^

23:30を過ぎてるというのに、ホールニューワールドを口ずさみながら地下鉄に向かう人もいて、懐かしさとワクワク感が存分に楽しめること、請け合いです。

予告編が『アナと雪の女王2』から始まり、トイストーリーやらペット、スパイダーマン、X-MEN等々大作、話題作が目白押し‼️梅雨どきでも、休んでる暇はありません。

資本関係とかよくわからないのですが、世間で市場寡占と騒がれているGAFA(Google、Amazon、Facebook、Apple)
と同じように、映画界はディズニー、マーベル、ピクサーなどの存在感が半端ないのですね。

字幕だとついつい歌詞を追ってしまい、素晴らしい宮殿城下町⁈の様子をどこか見落としていそうなので、今度は吹替版も観る予定です。

グレシャムの法則

4.0ディズニーに期待するものをくれる快作

2019年6月8日

ディズニーは常に古いものを大切にしつつ、新しいものを取り込む、そのバランスで人々を魅了してきた。
今作も、原作はアラビアンナイト。アレンジは大胆に。
爽快な冒険とロマンス。そして耳に残る歌唱。「ディズニー映画」を観たという確かな感触。
エンタメ感。

実写版アラジンってどんなのか気になってこの映画.comレビューを見てる人、行って良し。です。

ダックスフント

4.0ディズニーに期待するものをくれる快作

2019年6月8日

今作も、原作はアラビアンナイト。アレンジは大胆に。
エンタメ感。

ダックスフント

5.0ディズニーの名作中の名作

2019年6月7日

ディズニーの名作の実写版。
何年たっても色あせない素晴らしいストーリーが、現代の映像&音響技術とコラボすることで最高の映画に仕上がってます!!

たか