劇場公開日 2019年6月7日

アラジンのレビュー・感想・評価

4.0ツーベースヒット

2019年6月16日

ウィル・スミスの力を存分に発揮できる映画であったと思う。
現代的な要素を盛り込んだ脚本のアレンジも良かった。

nami_kaze

5.0最高のエンターテイメント作品

2019年6月16日

文句のつけようがない、最高に楽しいエンタメ作品。音楽も映像も圧巻のミュージカル映画。作品に込められたメッセージ性が押し付けがましくないのに胸に響いた。キャストも素晴らしい。実写版ディズニー作品の中で最高傑作ではないかと個人的に思う。
ギャグをテンポ良く楽しむなら吹替版、歌は吹替版だと口の動きと歌詞のズレに違和感があるが、歌そのものは英語版も日本語版も両方とも楽しめた。

J.max

4.5ストーリーは昔と変わらないのに、面白い🤣 アリ王子の登場のシーンが好き。

2019年6月16日

ストーリーは昔と変わらないのに、面白い🤣
アリ王子の登場のシーンが好き。

kiniki

4.0無駄な引っ張りや余計な展開も、「ミュージカル映画やし、まあいっか」...

2019年6月16日

無駄な引っ張りや余計な展開も、「ミュージカル映画やし、まあいっか」で済ませてしまう。久々のウィルスミスのハマり役。ジャスミン役の女優さんが美女すぎて映画に多少の欠点があっても見逃してしまう。

キリンさん

4.0最高のエンターテイメント 王女さまプリティすぎ( ゚∀゚)ノ

見て良かった
あっという間
内容はありきたりだが、魅せる
夜2人のマジックカーペットと王女様の怒りの歌のシーン良かった
何しろ王女様プリティすぎ
もろ好み
なぜだか元気でた( ゚∀゚)ノ

きむこう

4.0単純明快

2019年6月16日

ストーリーがシンプルすぎるくらいシンプル。
だから、何も考えずに楽しめちゃう!
王女ってのは、警戒心があるんだかないんだか。
え?初対面の男性のお家にホイホイついてっちゃう?
え?そんな簡単に信じちゃう?
みたいな。
ジーニー役のウィルスミスとアブーが良い。
それ以外のキャストには正直あまり魅力を感じなかったかな。

マリア

5.0パレードを見ている気分

2019年6月16日

ウィルスミスのジーニーがコミカルで最高に良かったです!色彩も鮮やかで、テンポ感も良くパレードを見ている気分!!実写化かぁ‥と全く期待していませんでしたが、もう一度みたい!何回も見たい!

じお

4.5さすがウィルスミス!

2019年6月16日

アラジン、ディズニーの中では一番好きなストーリー。
楽しくないはずはないと思いつつ、実写のイメージに不安はありました。
特にジャスミン。
あの王女さまのイメージに誰があうやら、と思ったら、素晴らしい❤︎素敵なジャスミンがいました。
歌声も良かった、強いジャスミン、可愛いジャスミン😍
ジー二ィのウィルスミスについてはモゥモゥそのままのジー二ィで言うことなしです。

他、アラジンは顔が好みでなく残念で、ジャファーにいたっては悪人に見えない風貌で、迫力足りないと物足りない、でした。

ジャスミンの衣装を観に、もう一度通います。

アルバさん

5.0吹き替えで見ました!

2019年6月16日

ほんとは字幕で見たかったけど、時間の都合で吹き替えで見ました。でも今作の吹き替えは当たりです!

ジーニーはご存知山寺宏一さん!
もはや字幕のジーニーの方が違和感あるんじゃないかってくらい笑

びっくりしたのはジャスミンが大当たり!
歌がすんごいんです!

ストーリーは言わずもがなです!

なかじ

4.0あれ、魔法って実在してたんだっけ?

2019年6月16日

これぞ実写版「アラジン」...!!

CG技術をフルに使った映像美は、まるで本当にこんな世界が存在し、魔法やアグラバーの国が実在しているか
のような印象を受け、音楽やダンスも素晴らしく、思わず心が踊るようなシーンが続き、飽きを全く感じさせなかった。

実写版だからこそ出来る、セリフの東南アジア訛りの英語や所々にアラブのダンスや衣装、造形物が施されていて、単なるファンタジーではなく、現実にあるような国に魔法が存在しているような感覚になれて、より映画の世界に惹き込まれた。

ウィル・スミス演じるジーニーの軽口も、終始面白くて彼にピッタリのハマり役であった事は間違いないだろう。ただ、もう少し七変化というか、原作のようにふざけ倒しても良かったかな、と思った。
例えば海の中に入るシーンで、アリエルに化けてみるとか...笑

そしてナオミ・スコット演じるジャスミンの可憐なこと可憐なこと。
度々変わる彼女の衣装や、美しい歌声には目を奪われた続けていた。

総じて、豪華で壮大で沢山笑えるこの映画は、是非とも大人から子供まで観て頂きたい作品だ。

桜

5.0ジャスミン木下晴香さんの歌に感動

2019年6月16日

子供連れの為、吹き替え版を鑑賞しました。
みなさんの意見どおりウィルスミスのジーニー役は、おおはまり。最高でした。
ジャスミンの女優さんもきれいな方で
最後まで気分よく観ました。

いちばんの感動は、ジャスミンの歌を吹き替えた
木下晴香さん
キンキンした声でなく
自然でのびやかな声量は耳にとても心地よく
作品の持つスケールの大きさととてもあっていたと思いました。
上映後、後ろを歩いていた人たちも
ジャスミンの歌よかったねーと
話してました

木下さん、今後もご活躍ください!
感動をありがとうございました。

Na

5.0ウィル・スミスが最高です

2019年6月16日

もう、疑いなくジニーが最高です。

アクション、ダンスともに素晴らしいです。

脚本も、あらすじがわかっていても、よくできているなあと思いました。
安心して、人に勧めれる映画です。

アブーと魔法の絨毯が、健気すぎます♪

ハリソン

5.0素晴らしい!

2019年6月15日

作品の好みもあると思いますが、個人的に美女と野獣よりも良かった! 美女と野獣も良かったのですが、それよりも良かった! IMAXで観賞できる環境がある人は、是非そちらで見てほしい。これはライオンキングも期待出来ます。素晴らしい時間をありがとうと製作者の方々に伝えたいと思える久々の作品でした!美女と野獣と違う点は男性も楽しめる内容でしょうか。ご高齢の男性も寝ずに見て、終わった後に良かったと言う声が色々な席から聞こえるので、そう言うことなのでしょう。

となみけん

4.0ロビンも喜んでいるはず😢

2019年6月15日

ウィル・スミス版ジーニーの実写🎬“アラジン(字幕版)”鑑賞。
故ロビン・ウィリアムズ版ジーニーのアニメと比較されがちですが、
甲乙付け難いくらいにハマってました。
お金を掛けただけあって、忠実な再現にも感嘆。

今後のディズニーは、実写化リメイク&ピクサー&マーベル&スターウォーズetc.
GAFA<Dになる日も近い⁈

evawevaw

4.52019-51

2019年6月15日

本や地図ではわからない世界へ。

ディズニープリンセスはジャスミンが一番好きなので、ナオミ・スコットに決まったときは、正直🤔でした。
個人的にイメージしていた女優さんが3人いるのですが、いずれもちょっと年がね…。
ちなみにアラジンはリズ・アーメットでイメージしてましたが、中東イケメンハンターとしては新たな標的😍いやもうツボ。
ジーニーに関しては誰が適役なのかもはやわからんし、ウィル・スミス大好きなので異論なし。
てわけで、ジャスミンだけが不安だった。

でもね、確かに想像してた3人よりは顔が薄いのだけど、歌声が素敵で、魅力的でした。
ぜひ字幕で。吹替は否定しないけど、wholeの発音がhallなのがなぁ。
ジェファーが薄すぎた(ガストンくらいやってほしかった)ので、☆4.5。
マイケル・ジャクソンの『Remember Me』という曲のMVを初めて見たとき、あのキラキラに心を奪われたのですが(あれは確かアフリカですけど)、あの時のキラキラが心に降り注いだ。ラストのダンスシーン、大好きすぎる!
ウィル・スミス、やっぱりサイコーでした。もう愛おしい。お前みたいな友達欲しいぜ!

でもなぜか『美女と野獣』ほど興奮してないのは、おそらく私の『アラジン』への思いが強すぎるからなのかなぁ。自分でもわかりません。
もっと心キラキラしたかったのかも(語彙力)。

ちなみに、、
トラブルで10分くらい中断したのですが、
上映終わったとき誰もぶーぶー言わずに、ここが良かったよねとか語り合ってて、
みんな魔法にかかったんだなと、嬉しかったです😄

かいり

4.5さすが。

2019年6月15日

ウィルスミスの存在感良かったです。
そして、ディズニー映画なんでも実写にしてどうかなーと思ってましたが感動しました!是非映画館で観てください!

りきのすけ

5.0素晴らしいの一言

一言です。
是非劇場に足をお運びください👍

伊藤晃輝

5.0実写版の方が最高だった

2019年6月15日

一曲目のアラビアンナイトからこの映画に引き込まれた。
アニメ版と大体の流れは同じだけど、テンポも良く、歌もアレンジされてて上手くてよかった。
勧善懲悪で多幸感溢れるディズニー定番の作品だけど、やっぱりいいね。

ジャスミン役のナオミ・スコットがめちゃくちゃ綺麗で歌が上手かった。
ジーニーは青いウィルスミスやんって思ったけど、こんなにコミカルな役はぴったりだった。

個人的にアニメ版で?な所(ジャーファが最後なんであんな事願ったか)が分かりやすくなり、嫌だった部分(ジャスミンがジャーファにキスする所とか)が無くなってて良かった。

曲が本当に良いので音響の良いドルビーアトモスかIMAXかなんかで見るのがおススメ!

いたかわ

3.0よく出来てる

2019年6月15日

しかしながら、自分好みの映画ではなかった。

90's

3.0実写化する意味はあったかな…

2019年6月15日

アニメが大好きでした。実写化する必要あったのか?!と思ってしまった。アニメの方が感動したなぁ。
ジャスミン役の女優さんがかわいかったし、ウィル・スミスは適役ですが、作品が格別いいわけではない。

yuaco