劇場公開日 2019年6月7日

アラジンのレビュー・感想・評価

2.0アラ?ジン

2019年6月18日

なんか盛り上がりにかけたストーリー
まあ仕方ないんだろうけど。

もっともっとハラハラドキドキさせてくれないと落第。

4DXで観たんだよね。高すぎるアラジンでした。

西国くん

5.0ジャスミン

2019年6月18日

いや全然アリだと思います。
ジャスミンが綺麗すぎるし
アラジンも段々イケメンになっていく

内容的にはバランスも良く
見どころ多くて良かった

ジェファーの逆襲が楽しみ

すえ

5.0絶対字幕で見た方がいい

2019年6月18日

発音が良すぎて興奮した🙄
結構ギャグ?も含まれていて上映中クスクスして
しまうことが何度かありました
いつもホラーとかサスペンスとかアクションとか
見ている私ですがディズニー映画(実写版)で
こんなに楽しめるとは思ってませんでした!
完全にウィル・スミス狙いで行きましたが
控えめに言って最高です😌
ミュージカルが始まるところは全身鳥肌たちました
感動で鳥肌立つってそうそうないからまじですげえ

るお

5.0文句なし!!

2019年6月18日

私は字幕で見ましたが、歌唱力・演技・CG・衣装全てにおいて文句なしの一言です。
歌唱シーンは常に鳥肌が止まりませんでした。
皆が知っているストーリーの通りですが人間がやるとこんなに雰囲気が変わるのだなと面白かったです。
ラストシーンは分かっていても皆で泣いてしまいました。

tky nuts

4.5エンターテイメント!

吹替版で鑑賞。
それぞれがちゃんと言葉を発していて、どっぷり世界観に浸りました!

マイコンジャー

3.0ジャスミン姫の歌が好き

2019年6月17日

アニメ版のジャスミン姫はこんなにカッコよかったっけ?ジャスミン姫の賢さ、力強さ、国を治める決意がすごく良かった。今までアラジンの側からこの話を見ていたので、ジャスミンからみると、束縛からの脱出になるんだなと、面白い。ウィル・スミスのアラジンは出てくるだけでたのしかったし、特にアラジンが王子になってパレードするシーンは、さすがディズニーとしか言いようが無い。ディズニーランドのパレードを見るときの楽しさが濃縮されてる。魔法の絨毯がドクターストレンジのマント位の可愛いキャラだったのも良かった。

あんこ

4.0ミュージかる要素が多いかなぁ

2019年6月17日

原作とは違いオリジナル要素がある作品でした。これはこれで面白いです。

イムキチ

4.0歌と踊りの非日常にダイブ!

2019年6月17日

まあ、ストーリーは皆んな知ってる以上でも以下でもなく、ひねりようもない。

しかし映像とそれを彩るミュージカル部分は本当に楽しい。ミュージカルってだけで評価が甘くなってしまうが、映画はただでさえ非日常なのに、その中で歌い出す、踊るといったさらなる非日常!
単純なストーリーだからこそ、純粋に歌を、踊りを楽しめる。

ウィル・スミスのオーバーアクション、強烈な個性も映画を盛り上げる。
とにかくテンポがいい!

自分はドルビーアトモスで見たけど、いい音で鑑賞するとほんと異世界への旅、非日常!

この手の映画は音響を誇る映画館へ行くことをほんとおススメします!

yamato

3.0良い映画

2019年6月17日

この実写の元になったアニメを観たくなりました(笑)

*ジャスミン役の女優さんの歌声がとても素敵でした。

stoneage

5.0素直に絶賛、ディズニーミュージカルの真骨頂!

2019年6月17日

何でもかんでも実写にして…ディズニーは何がしたいんだ?と思ってる一人だった。

実際、最近の実写化はあまり観ていなかった。

しかし、今回は見事にジーニーからのカウンターフックをモロにお見舞いされた!!

夢と魔法、それが詰まっている最っ高のエンターテインメント。

アニメの雰囲気を壊すからやめてくれ、と言う方、騙されて欲しい。アラジン、ジャスミン、ジーニー、ジャファー、魔法の絨毯、そしてサイドを固める脇役たちと全てのエキストラ、どれを取っても決して見劣りしないキャスティング。

分かってるのにいちいちジーンときて、いちいち笑えて、ハラハラして、最後のちょっとした変化球にまた涙腺が緩む。

大当たりだった!!

できるなら劇場でまた観たい!

劇場にいるのに、ディズニーランドの魔法にかかったような、最高の時間。

細かい説明とかネタバレなんてしません!

100%オススメの作品です!!

不都合な真実

3.5アニメ版でも…

2019年6月17日

アニメ版を観た時も思ったのですが「泥棒」のアラジンが「純粋な心」を持っていて、泥棒でも盗んだ食べ物を自分より貧しい子供にあげるから人としてはいい奴なんだよって扱いされているのが引っかかるんです、私…。泥棒はダメな事じゃん、生きるためって言っても迷惑している人がいるじゃん。そこが実写版でも同じだったのがなぁ…せめてアニメと違っても何か働いて得たちょっとのお金でやっと買えたパンを子供にあげるとかに設定変えたら良かったのに…ジャスミンはとっても魅力的なプリンセスだったので、大満足。ウィル・スミスのジーニーもさすが!って感じで、ジーニーが歌って踊るところはワクワク感が半端なかったです!

ちかっぴ

4.0フレッシュなジャスミンとアラジンに拍手

2019年6月17日

実にディズニーらしい作品だ。冒険、プリンセス、魔法、悪者、真実の愛、と単語を並べると大体どの作品にもあてはまる。一見子供向けの内容でありながら、目の肥えた映画ファンの鑑賞に耐えうる完成度の高い出来になっている。それを支えるのがエンターテインメント性とモラルの二つの柱である。ディズニーのファンタスティックな世界づくりには毎回感心させられる。今回はアラブというエキゾチックな要素も魅力となり非日常の世界を楽しませてくれる。ミュージカル仕立てもとても楽しく、場面を大いに盛り上げてくれた。ウイルスミスの魔人ジーニーは存在感抜群で笑わせてくれた。
ただの品のいい「ごろつき」に過ぎないアラジンが、ジャスミン王女との格差恋愛を成就するストーリーなのだが、幸せになるために必要なモラル要素も満載だ。愛、勇気、正義、知恵、信頼などの言葉で語ることができるエピソードの連続である。最後は魔法に頼らずに生きるのが一番という、ある意味アメリカ的な価値観で締めくくった。
とても楽しい作品ではあるが、まとまり過ぎていいてドキドキ感が足りなかった。

ガバチョ

4.0アニメとちょっと変化、でも素晴らしい!!

2019年6月16日

美女と野獣がアニメそのものだったが、こつちは少し違ってます。でも、ジャスミンの歌が素晴らしくて涙が出ます。

あこりん

5.0全てにおいて完璧🎵

2019年6月16日

アニメも観てないし、ストーリーも全く知らなかったんだけど。メチャクチャ面白かったです🎵
ストーリー、演出、キャスト、どれをとっても完璧です❗️

イロエンピツ

3.0これから鑑賞する人へ

2019年6月16日

昔ディズニー映画版アラジンを見た事のある人はまずそのイメージをリセットしましょう。
その思い出は大切に頭の何処かにしまっておいて下さい。
この映画で昔の感動を追体験することは難しいと思います。

最近のディズニー作品に見られる女性キャラクターの強さは今作にも織り込まれています。
ジャスミンはか弱い人では無かったですが、その点で少しイメージと異なることがあると思います。
昔と比べずに、作品そのものとして観て耐え得るパワーは今作にないかもしれません。
ただし子供達が新しいアラジンのイメージを背負うだけの華やかさはあると思います。

ウィルスミスはいつまでも若いです、本当に。

yelkie

5.0何時間も

2019年6月16日

並んで、ヘトヘトになりながらも、いざ観ると絶対に忘れられない、あの感動です。ディズニーの魔法に嬉しくて泣けます。ぜひ。

kyoko kito

4.5全て完璧

字幕版で鑑賞。
ロマンス映画でもあり、冒険活劇映画でもあるので両方好きな人は勿論、どちらかが好きな人でも楽しめる作品。
キャスト、演出、音楽、ダンスシーン全て完璧。
whole new worldが流れる有名なシーンは何度でも観たいシーンです。

たのくら

4.5見どころもオチもちゃんとある良き

2019年6月16日

アラブ系の主人公たち正直どうかとか思ったけど全然気にならない美男美女

アラジンダンス上手いしジャスミン歌上手いし最高でした
ウィルスミスも流石だった

アニメもいいけど実写も良い~
絨毯とかもろもろロマンチック~

後半で出てくる人々インド映画で活躍中の方々かな?ダンスキレッキレで良かったです笑インド映画観たくなった笑

みん

4.5予想以上によかった

2019年6月16日

アニメにそこまでハマらなかったので、そんなに期待してなかったんですが、めちゃめちゃ楽しめました。
役者陣も完璧★演技も歌も良いし、何よりダンスがキレキレなのがビックリしました。
先の展開を知ってても泣けるし、良い映画でした!

なお