アラジンのレビュー・感想・評価
見てよし聞いてよし。歌ってよし。
吹替を見ました。
とにかく山ちゃん圧巻の存在感。
山ちゃんがウィルスミス?ウィルスミスが山ちゃん?と思うほどシンクロしていると言うか。
でも山ちゃんの次に評価したいのはジャファーの北村一輝。ここのシンクロもすごかった。
主役2人の存在をも上回ってます。
物語自体は名作で語り継がれていますので、大筋はわかっていましたが、音楽の心地良さと映像美を合わせた世界観は映画でしか感じられないかな。と思います。
公開から1ヶ月過ぎての平日昼間なので劇場は空いており、歌を口ずさんでいる自分にふと気がついても恥ずかしくなかったです。
評判どおりですが、人にも勧めたい映画です。
子供の頃から慣れ親しんだストーリーも実写版でリッチーの演出とくれば新鮮で楽しい。
ファンタジーたっぷりでハッピーエンドラブロマンス。ミュージカル要素も心地よい。
どんな魔法も人の気持ち、心の豊かさや愛はなんとも出来ない演出も良かったし、人として大切な部分のメッセージもしっかりあった。
ジャスミンに一目惚れ。
15年ぶりに最高のウィル・スミス
ネタ切れのディズニーが本気で作ったミュージカル。
監督はなんとガイ・リッチー!?
ティム・バートン監督版のダンボが酷かったので二の足を踏んでいたら、回りからの評判が良かったので眉唾だと思いながら行ってみたら最高だった!!
いい音楽、派手な演出。
物語にプラスされたジャスミンの王位継承物語。
そして、15年ぶりに面白いウィル・スミス映画。
暫定、今年見た映画で一番にランクイン。
とにかく老若男女みんな楽しめる作品。
映画館で見ないなんて考えられない!
なぜか公開前のコメントが非常に悪く(わざと?)、観ていなかったが実際に観るとすごーく面白く楽しかった。歌の上手い女優さんも最高でした。
人間、お金や権力でない!!
1度目は小学校と中学校の子供たちとわいわい見に行きましたが、4DXは日曜日だったせいか席が全然取れず一番前で離れて見ましたが、魔法のじゅうたんに乗ってるたいでした!
2度目も4DXで見ましたが、色々と落ち込み気味になってる友達と見ましたが、幸せな気持ちになって気分も上がってくれて良かったです。
ジーニーとの友情愛に涙がボロボロ出て、2回目の方が泣けました。
ジャスミン本当に美人だし、とにかくウィル・スミス最高♪
侍女の表情がセクシーでした
イスラム教徒は「クルアーン」という聖典をアラビア語で読むことで、アラブ人となる。このとき、アラブ人 The Arabs が出来上がる。───(日本文芸社『日本人が知らない 真実の世界史』)
完成度の高さに驚愕!
字幕で鑑賞。
初めあのアラジンを実写化すると聞いて、無理だろうという印象を持ってしまった。しかも、山寺さんのジーニーで浸透しすぎて、字幕では見れないだろうという気持ちを持って、怖いもの見たさで鑑賞。
正直、どこも違和感は無かった、というより、このアラジンもありだなという感想が強い。まさか、あのアラジンを実写化して、ここまでの完成度とは…
音楽も映像も、もちろん演技も素晴らしい映画でした!
原作のお話もアニメもみたことない
で
たまたま時間があったので観に行きました。
2、3週間前にテレビで美女と野獣の実写吹き替え版を観て楽しそうだったので選びました。
先述されている方がみえましたがだからかもしれませんがしっかり楽しめました。
できればこの後間に合えば字幕の方を観てみたいです。
スクリーンで観るの間に合うかなぁ。
楽しい!
ガイリッチー作品にしては思ったよりも真っ当な作りで少し意外。楽しい。ジーニーはどうしても脳が「これは青いウィルスミスだ」と認識してしまう(笑)あまりにウィルスミスなので吹替版で山寺宏一がどう演じたのか気になって仕方がない。
本当の自分とは。不朽の名作を紡ぐ、感動のミュージカル!!
【賛否両論チェック】
賛:壮大なスケールで描かれるアラジンとジャスミンのロマンスを通して、自らの在り方を問いかけられていくのが感慨深い。圧巻のミュージカルは、観ているだけでも楽しい。
否:ミュージカルそのものへの好き嫌いはありそう。ラストはやや呆気ない感もあり。
原作やアニメ版の知識は不要です。貧しいながらも真っ直ぐに生きてきたアラジンと、王女であるが故の葛藤に苛まれながらも、強くあろうとするジャスミン。そんな2人の運命的な恋模様が、時にコミカルに、時にドラマチックに描いていくのが印象的です。
そうした2人のロマンスを通じて訴えかけられてくるのは、「本当の自分とは何か」という普遍的なテーマです。ジャスミンにふさわしい相手になるべく、魔法の力で王子になったアラジンが、ジーミーとのやり取りやジャファーとの戦いの中で、自分の本当の在るべき姿を感じ、手に入れていく様は、観ていて感動を誘います。
ミュージカルの好き嫌いはあるかと思いますが、誰もが知る名作の新しい姿を、是非ご覧になってみて下さい。
すばらしい ♡
偶然に偶然が重なって鑑賞
あー「アラジンと魔法のランプ」とか云うチビッ子向けの童話だっけ?程度の認識で観た
ウィル・スミスが「ジーニー」にハマりすぎで、「ジャスミン」役のナオミ・スコットの唄と演技の迫力がスゴい
アレをまさか実写化してしまうディズニー、さすがと云う作品でした
歌はもちろん、キレッキレのダンスとか、いやー楽しかったなあ
最後は泣けたし、個人的にうっかり今年一番の作品
残念でした…でも
前から気になっていて絶対観に行きたいと思っていたアラジンなんですが、誰かと行くタイミングがなかなか無く、かなり久しぶりですが一人で観に行きました。それくらい楽しみにしていたんですけど…凄く高評価が多い中で、アニメの感じを期待するとガッカリ…と言うクチコミもちらほらあって、私はアニメが大好きだったので実写に100%の再現を期待していた訳じゃありませんし、そんな事期待するのも無理な話なのも分かります。
アニメのアラジンが大好きだったから、実写版のアラジンも楽しめたらという気持ちで観ました…楽しめたと言うだけだったら良いと思います。途中から残念さがだんだんと目立ってしまい、どこら辺がと細かく全部言うと何個も出て来てしまいますが…私がショックだったのはアラジンとジャスミンのキスシーンです。せめてここだけはちゃんと再現してほしかった。別に駄目な訳ではないです…じゅうたんが後押ししてくれたのはいいですけど何故あんな感じになったのか。あそこはアニメのままにしてほしかったな…有名なホール・ニュー・ワールドのところですら省かれてしまってるのに…歌が終わり宮殿に帰るまでにせめてあのキスシーンだけは頼むー!!と心の中でお願いまでしましたが(笑)
あのシーンが好きだったのにもうショックでポカーンです。よくやったじゅうたん!とガッツポーズも出来ません。(結果はよくやったんですがちょっと違う…気持ちわかる人分かってもらえたら嬉しいです…泣)
思わずえ?と言ってしまいました。そこからはもう何か違うモノを観てるかのように観てました…。ジャスミンのお父様もジャファーも好きだけど実写はもうイメージも違う人だし…途中の歌やジーニーの恋愛イベント??何ですかあれ??いりますか??笑 ジーニーのラストも納得出来ませんでした…
そういうシーンを入れるならもう少しアニメの再現をしてほしかったです…切実に…
私こういう口コミ見るだけで書いた事なかったんですけど、今日初めて書き込みしました。それくらいちょっとあまりにも自分の中で違う感じが凄く残念でした…。結果全部観ておいてこんな感じの書き込みで申し訳ないですが…
でも楽しいという意味や好きな人にはほんとに好きな映画だと思います。だからこそのこの高評価だと思うし、そこは素晴らしいと思いました
最高でした。
両方とも子連れだった為、吹替でしかみれませんでしたが4DMXと通常吹替で2つ観ました。
ディズニーの実写の中で一番好きになりました。映像は綺麗だし、ストーリーも面白くキャストも最高。また吹替の山寺宏一さんはジーニーにとっても合ってますね。
ジャスミンの声優さんの歌声が綺麗で素晴らしかったです。途中泣きました。
これは劇場でみる作品だと思います。