モンスターハンターのレビュー・感想・評価
チョコは持ってないわ
モンハンの世界に迷い込んだミラさんたちに初戦でディアボロスが襲いかかるってあり?!重火器が全く通用しない世界……蜘蛛?の集団に襲われて仲間の身体に卵が孵るシーンがエグ(笑)これって……モンハンなのか(´-∀-`)?化け物には苦戦するけど、対人戦はかなりのやり手のミラさん!でも、人同士の戦いより我々が見たいのはモンスターの狩りなんですよ(TωT)でも、太刀よりも双剣を選ぶのは良いセンスだぜ( ´∀`)bリーダーの人ってエイリアン4に出てきた暴力担当のゴリラさん?そして、東宝映画の案内でよく見る山崎裕菜も出てます|д゚)続編ありそうな感じの終わり方だったけど……続くの?あと、モンハンお馴染みのあのBGMを採用されていなかったのが残念(´-ω-`)
戦ってるだけ
これほど中身がない映画も久しい。
●戦ってばかりでドラマが塵ほどもない。いくらアクション映画だからってちょっとひどい。
●ドラマがないからゲームを知らないと楽しめないんじゃないか?キャラクターよく知らないから共感なし。
●人間を超えた力技で倒してばかり。ちっともワクワクしない。
この手の映画はそういうもんです…と制作者側がなげてるのが見えてウンザリした。
やっぱりミラ夫妻はダメだった
ゲームの良い所を削ぎ落としてテンポ悪く描いた駄作。
「バイオ」もそうだったけど、続編ありきで半端にやるから途中から話が無茶苦茶に・・・
もうお願いだから日本のゲームの映画化にミラ夫妻は関わらないで下さい。
昔プレイした(PS2時代)けど
異次元から移動して軍人が飛竜狩りとか…。
銃器でしか戦えないのに、モンハン世界の武器で戦闘するのか?と非常に安易なストーリー展開に、「ゲームやってる方が面白い」となる人も多かったのでは?
どうせモンハン知らん人はユーザーに誘われないと見ないし、モンハンユーザーが観る確率の方が高い、そのユーザーから呆れられるとゲームの映画化は失敗だと思う。
結論からこの映画化は失敗の部類だ。
感想も迫力とか映像が凄いとかになってしまう。ストーリーは褒めたもんじゃないし、他に目立った大作が無いから観た…観客も多そう。
ストーリーもマジでチュートリアル的なスタートから見せて世界観を説明し、そこで生活するハンター達のストーリーを作り、英雄譚になって次第に名声を得ると言う形でシリーズ化したら良かった様に思える。
ミラ使っても売れるはずが無い内容だし、トニージャーとの掴み合いなど必要とも思えない。
初めから相棒設定にして、モンハン世界で生きてる設定にしときゃ、もう1つ盛り上がらないシーンの代わりに他の事も出来たろうに…。わざわざミラがソコソコ強いみたいな演出の為に時間を使っただけに見えた。
トニージャーも単独行動しとるのに弓で狩りに行くなよ。後から大剣出してくるなら、最初から使ってくれよ。音爆弾も光玉も無しかよ。
二人でディアブロと勝負するのはいいが、ウェポン二種類使うのかよ?ボウガンと双剣、弓と大剣とか使わせるなら、四人パーティーにすりゃいいだけの事を二人にしたから…。
初戦がディアブロとか優しくないチュートリアルだが(笑)
バイオハザードといい、モンハンといいCAPCOM ミラジョヴォヴィッチ使いすぎだろ。
流石にソコソコの金は掛かってるからCGもショボくはない。
近代兵器がほぼ効かないのはご都合主義的だが、効いてしまうと『モンスターハンター』ではないわな。
あとアイルー可愛くない。
肉が焼けたらあれだろ?「上手に焼けました~♪」だろ!ただただ焼くだけのシーン観てもモンハンじゃないよ。
最初は現実的なモンスターとのバトルが、後半は戦車も敵わぬモンスターに弓矢とドデカイ剣で倒すゲームの世界に転換する。
考える事をやめた人だけ見てください
ストーリー性も無ければ世界観、キャラの深みもない、単に派手な映像が続き時間が過ぎて行くだけの映画。
頭が弱く考えることをやめてしまった猿よりの方なら楽しめるという事で星2です
漂う「バイオハザード」感。考えずに楽しめる、怒涛のアクション!!
【賛否両論チェック】
賛:ゲームの予備知識がなくても楽しめるのが嬉しい。ヒロイン達が生き残りを賭けて、巨大なモンスターに戦いを挑んでいく姿が痛快で、アクションにも圧倒される。
否:グロシーンや急に驚かせるシーン等が多いので、苦手な人には全く向かない。ツッコみどころ満点の設定や、超ご都合主義な展開等々、世界観に好き嫌いも分かれそうなところ。
監督:ポール・W・S・アンダーソン、主演:ミラ・ジョヴォヴィッチという「バイオハザード」のタッグなので、本作でも急に驚かせる演出や、かなりグロいシーン、ド迫力のアクションの数々等、「バイオハザード」を彷彿とさせるような魅力がてんこ盛りです(笑)。なので、苦手な人には全く向かない映画なのも、またしかりです。
特にゲームの知識はなくても、充分に楽しめます。ひょんなことから、モンスター達が跋扈する別世界へやってきてしまった特殊部隊の面々。1人また1人と命を落としていく中で、生き残るために腕を磨きながら、決死の戦いへと身を投じていくヒロインの姿が、文句なしにカッコイイです。そしてトニー・ジャー演じるハンターとの奇妙な絆にも、不思議と心が温まる気がします。
設定や展開等、ツッコみ出すと勿論キリがありませんが、いちいちそれを言うのは野暮というもの。あまり深く考えずに、ゲームの世界に入った感覚で楽しみたい、そんな作品といえそうです。
ゲームプレイ時の脳内補完を助ける傑作
こういうの見たかったわー!みたいな映画。
モンハンの世界を体感できてゲームやる時の脳内補完が捗ります。
体験の重さや毒矢の効果やフィールドの砂っぽさ暑さ、ディアブロスのでかさ重さ、リオレウスの覇王感。
やって欲しい映像化が案外無駄なく詰まっていたのでは。
ストーリーはあるあるなので頭使わず楽に見られるところも期待通りで評価できます。
映画版バイオハザード全部見た勢としては強いミラジョボビッチのつよつよシーンあるあるみたいなのも楽しめた。
蜘蛛のシーン長かったかな!
ミラさんが演じると全てがバイオハザード感!
ミラさんが演じると全てがバイオハザード感!
モンスターってあんなにドロドロぐちゃぐちゃしてたっけ。もっと動物ぽいはずなんだけど😣
設定としては人間がモンスターハンターの世界に転生しちゃうというストーリー。
でもモンスターが圧倒的に強すぎて絶望する。勝ち目無しよりの無しでどうにもならない。
モンスターの種類も少なく冒険感はあまりない。
相棒との男女でのガチ殴り合いケンカも割と長くてもうやめてーという感じ。笑
終盤に他の仲間と合流してやっと旅に出るぞ感は出てきたけど終わってしまった。
次に続く。のパターンか。
砂漠の世界観とか船の世界観とかはすこしゲームとリンクするところがあって、そうだモンハンを見てるんだったと思い出した。
観て良かった映画!
山崎紘菜さんが好きなので☆
もっと映って欲しかったけど、ミラが主役なので仕方ないですね^^;
モンスターハンターというものをよくは知らずに鑑賞。とても迫力があり満足でした!ミラがすごくかっこよかった!
吹き替えで観ましたが声優さん豪華で聴いてて心地良かったです!
末端のハンターを悼む
常日頃、我々ハンターは主に人の村等の人間の生活圏内に入り込んできて危害を及ぼすモンスターを狩っている。それも、依頼人から依頼を受けた上でバッチリ準備を整えてから…
それに引き替え映画の彼らは大した装備もない上に、モンスターの巣のすぐ近くにキャンプを張らなければならないという劣悪な狩猟環境の上で戦わされている…。
ハンターによってこんなに処遇が違うものなのかと、彼らの派遣元に文句を言わずにいられない。しかし単純に本人らもかなり弱い。
あちらの世界の女ハンターはとても良かった
笑った
モンハン既プレイで視聴。
グロかったけど、知っているモンスターが出てきた時はテンションが上がった。モンハンワールドをやってない人はちょっと辛いと思う。
モンスターが現実にいるゾクゾク感はしっかり出ていたし、現実ならではのゲームでは表せない登場人物のくたびれ感が良かった。
メイン武器は限られるため、持ち武器でない悲しさはあった。
期待はしてなかったよ!
おもんなー。ミラと旦那が作ってるのでまあそんなもんだろうと思ってましたがびっくりする。
モンスターハンターが大好きな旦那が見たいと言うのでついて行きましたがびっくりするぐらいつまんないモンハン好きもつまんないと言ってました。
つまんなすぎて帰りの車で超盛り上がりました、例のごとく続編が3~4本できそうやね。バック・トゥ・ザ・フューチャーとエイリアン!!