モンスターハンターのレビュー・感想・評価
平凡
まず、前提としてゲームはしない。
よって、予備知識もほぼない。
これがゲームだったら、平凡だなという感想。
映画も平凡な印象。
ミラ・ジョヴォヴィッチは相変わらずかっこいい。
特に序盤、エイリアン的な展開までは見入ってしまった。
だが、それだけ。
最も違和感があったのが、
ゲーム側の世界と実世界との描き分けだ。
と言うより、描き分けられていない。
デジタルという特性から生じる事象が特にない。
単に2つの世界が存在しているというだけで、
そこに何のひねりもない。
途中、ウトウトしてしまったくらいだ。
それほど期待していたわけでもないが、
SFX大作とは思っていただけにいささか残念。
前半は見る価値無いホラー映画。
前半はクモが大量に出てきて、人間を食い散らかしていくホラー映画。
「え?これ、モンハンじゃなくね?」という感覚と「この監督はホラー映画作りたいの?」という疑問。
正直な話をすると、前半は帰りたくなるレベルでつまらないです。w
ディアブロスとリオレウスも特段面白くありません。何か、怪獣映画観てる感じ?
ちなみに私が行った映画館では、お客はわずか10名しかいませんでした。
「うわぁ。微妙な映画やなぁ」という空気でした。
最後にゴアマガラが出てきて戦うところで映画は終了するんですが、隣で見てた子供が「えー?何で終わっちゃったの?敵出てきたじゃん」と、当然の感想を口にしてました。
全てが中途半端なクソ映画ですので、お金の無駄です。
To kill the monster, you need a monster. 察して‼️
劇中でリオレウスが炎を吐いているのを観て「果たして生物が火を吐く事は可能か?」という疑問が頭に浮かびました。見てると爆弾が体の中に誘爆していってたし、体内で可燃性ガスを生成してるのかな?ん、体内でガス・・・オナラか⁉️あれは口からオナラを出して、歯で着火させて吹き出しているのでは?
なんてくだらない事を考えてしまった「モンスター・ハンター」です。ゲームは全く知らないので「あれあれ!」等と盛り上がる事もなく、「違ーう!」となる事もなく、非常にフラットな状態で観賞すると・・・まぁ、可もなく不可もなくっといった所でしょうか?
もともと本作はバイオハザードと同じ系列で、ポール(ダメな方の)アンダーソン監督が自分の奥様ミラ・ジョボビッチをカッコ良く撮る事が目的で作られた?作品なので、それに対して「モンハンぽくない」と言うのも野暮ではないかと思われます。いや、モンハン・ファンからすると「だったらモンハンを題材に使うなよ💢」ってクレームが入りそうですけど。だって、あんなに綺麗な奥さんいると自慢したくなるって。察してあげて‼️
という訳で本作もミラ・ジョボビッチ無双でしたね。強い女性が似合うミラ姐さん。傷の手当てもランボー流ですし、とってもたくましいです。なんだかんだでピンチっぽくなっても全然ピンチに見えない。傷口も何故か治るし、見事な主人公補正でした。そして、本作のトニー・ジャーは無駄使いなのでは?
いかにも続編やりますよって感じで終わるのですが、本国アメリカでもそこそこコケているので、続編は難しいでしょう。となると次に監督が狙うカプコン作品は「ストリート・ファイター」シリーズでしょうか?ミラ姐さん45歳。動ける内に実現して欲しいものです。
モンスターハンター
モンスターハンターのゲームと関係あるか、無いかは、関係無い。
モンスターハンター!
題名そのものの映画。
エイリアン。プレデター。バイオハザード。映画を見ているような映画で、このシリーズが好きな私には楽しめる。
この監督らしい映画に仕上がっていて、久しぶりに映画を楽しめた。
あれ? 短い映画なんだろうか?、内容薄い? って、思ってたが、丁度いい長さの映画だ。
また、続きが見たくなったわ。
不幸中の幸いかな?
バイオハザードのポールwsアンダーソン監督とミラジョヴォヴィッチがが再びタッグを組んだ作品。
バイオはゲームもやってたから好きだったけど、モンスターハンターは名前しか知らないが、(そもそもゲームのジャンル的に好きじゃない)有名なゲームなのでとりあえず見てみた。
モンハンのファン的に見れば、キャラクターやストーリーの構造に若干不満があるようだが、キャラクターの名前が分からない自分からしたらアドベンチャーアクションとして普通に楽しめました。
ミラジョヴォヴィッチとトニージャーのアクションは流石のキレがあって良かったです。モンスターも中々強い
そんなに期待していませんでしたが、それなりに楽しめました
ゲームは全くしません。だからストーリーも全く知りません。知っていたのは、人間vsモンスターと言うことだけです。
所々で「あれ?」とか「えっ!」とか思いましたが、まあ良いかと思えばそれでスルーできました😅
闘いをフォーカスして見ていたので楽しめました。
ハンターとの距離は、言葉が通じないと縮めるのは難しいですよね。チョコレートかあ。全編チョコレートでしたねえ😅
続編?ありそうな終わり方でしたが、どうでしょうね。
ハンターに、少しずつ言葉を喋らせたほうがストーリーが作りやすいように思いました。
100点以上です!!!
モンハンはやった事がほぼなかったけど、十分楽しめました。3Dのつもりが行ったら4Dでしたが、正解でした。息つく暇もなく戦闘シーン(アクション)に引き込まれてワクワクが止まらなかった。
何度も怖くて、「わっ!」と声を出してしまい口を押さえました笑
是非見てほしい。モンハン好きならきっとお馴染みのモンスターが出てくることでしょう^_^
ディアブロスカッコいい
良かった所はディアブロスがかっこよかった後は特に思いつかない
悪かった所、近代兵器は全然ひるまないのにハンター武器は謎の加護でもついてんのかやたらダメージ与えてる感じ、意味不明散々打ち込まれたのにピンピンしてたのに、大剣でさされてやられるってどうなん?
ディアブロの咆哮で怯むとかすればまたゲーム寄り?な演出とも思うが全員ノーリアクションだし
あえて現代と違う世界を結ばせなくて良かったのでは?単発作品ならしかたなしなのかもしれんが、モンスターハンターの世界だけで作った方が良かったと思う
前半ほぼホラー後半は割とモンハン
映画はじまってすぐは
モンハンってよりパニックホラーじゃん
外国人って虫好きだなぁ悪魔の生物と思ってそう
と思いました
ただ我らが〝マッハ〟トニー・ジャーが出てきてからは
意外とモンハンしてました
最初どうなるかと思ったよ笑
正直リオレウスの格が高すぎない?って思ったけどまぁ初期装備ならかなりの難敵だからしょうがないのかな
それと弓で何とかなるなら米軍の銃火器なら勝てるだろ!一応生物だぞ!と思ったのは内緒です
モンハン好きとしては〝あり〟な映画でした
追記
モンハンワールドアイスボーンの追加エピソードにアルテミスを操作するものがあったのですが理解できました。ちゃんと連動していたんですね。
モンスターハンターではない何かでした。
これがモンスターハンターだ!と言われるとなんとも納得がいかない。
モンスターハンターに出てくるモンスターと、武器と防具を使ったSFアクション映画、ならまぁ……理解できなくもないです。
モンスターハンターって、なんだかんだ人は死なないんですよね。
瀕死になっても回復薬でぎゅーんと回復するし、毒も解毒薬でスッキリ直る。ものすごい攻撃受けて死んだ!と思ってもキャンプに帰るだけ、もしくは、クエスト失敗するだけ。
なのに、この映画では思いっきり最初からフラグ立てた人が死ぬし、大変グロい描写が出てくるしで、キツかったです。
ネルスキュラの巣は、ロードオブザリングの大蜘蛛シェロブの巣を思い出しました。
全体的に構成が雑で、どこを見せたいのかわからなかったです。
異世界に飛ばされて、そちらの世界の人や生き物との交流を描きたいのか、アクションをやりたいのか、CGを見せたいのか、元の世界に戻る過程を描きたいのか……どれもやりたくて、どれも中途半端に終わった感じがします。
また、最後あたりのゴアマガラとの戦いは、CGもちょっとちゃっちくて、「最後は(クリエーターが)疲れちゃったのかな」と思うレベルでした。
一番気になったところは、ミラが、異世界のハンターに対して、何か信仰しているようなものを蔑ろにしたところ。ここは、ほんとイラッとしました。(そういうひどいことをしてしまうような精神状態だったというのを表したいのかもしれませんが……)
ゲームをプレイしたことがあるので、映画のストーリーもゲームのストーリーのように、もっと爽快で面白く、でもちょっと感動するストーリーなのかな!と勝手に期待していたのがよくなかったのかも知れません。
流石、ミラ・ジョボビッチ姐さん、衰え知らずだねぇ〜☺️
今朝の気分は久しぶりのハリウッドアクション映画でスカッとしたかった。コロナ禍で大作は公開凍結中、解凍してじわり公開開始の一本なのかな😎
全くゲームはやらないので分からないけど、料理するデッカイ猫キャラもカワユス!続編へ。かのトニー・ジャー先生も難役をお見事。テンポよく進むストーリー、吹替版◎です。悶々とした日々が続きますが、スッキリとストレス解消させていただきやした、おおきに!ミラ姐さん😸完全にシリーズ1作目の作り😘
久しぶりの感覚
久々の洋画鑑賞だった、中国企業の名が気持ちを萎えさせるのが嫌だったが、中国映画が凄く嫌なわけではないがハリウッドにお金だけで入り込むと原作が歪になるような気がする、日本?原作だから問題ない。中国映画もちゃんと歴史があるんだからそれを伸ばせ!キョンシーで良いじゃないか〜
と、前置きは終わります。
正直ゲームはしません、だから余計な感情や期待もないなかでの鑑賞でした、ただ単に洋画が観たい一心よ、この劇場版モンハンにストーリーは期待しない方が良いかな、リアルさやアイデアはハリウッドの技術の高さに裏打ちされており飽きさせない展開は本当に良かった!
バイオハザードも面白かったがモンスターがなにより見応えありだね蜘蛛?はエイリアンの卵や幼虫ようであまり好きじゃないが、ツッコミどころも満載だが観る人によるからコメントは避けます。賛否両論のある作品だが十分に楽しめると思います、保証はしません 個人により感性が違うからね。
最後にこの場で、、DVDにしても何にしてもハリウッド映画と思わせる作品が多い!特にロシア中国映画だよ、独自路線を築きなさい!
モンハンをそれなり以上にやり込んだ人は見ない方がいい作品です
お金を払ってでもクソ映画を映画館で見たいという方にはうってつけの作品です。
もしそうでなければ今一度考え直してください。1800円ないしは1500円と時間の無駄と言わざるを得ません。
30分ほど前に静かにしろと言っていた人間がマジックテープでバリバリ音鳴らしていたり、他人の信仰していると思しきものを薄ら笑いを浮かべて壊そうとする主人公の頭のおかしさ、リオレウスと戦っているとわかっているはずなのにのこのこ広場で索敵する味方、そもそも野蛮人のように描かれたハンター…etc。
気になるところを上げるとキリがない程度には作品として薄っぺらなものに仕上がっています。中でもハンターーと主人公の長々とした格闘戦は必見です。くどすぎてイラつくこと必至です。映像化するモンハンには対人要素は全く不要ということが身を以て証明された瞬間だと思います。
良かった点を敢えて上げるならモンスターのクオリティだけは高かったです(小学生並みの感想)
ゲームの実写化(?)
モンスターハンターのゲームの大ファンです。
ゲームの実写化と聞き、ゲームの中をリアルに実写化したものだと思いました。ですが、そういうわけではなかったみたいです。ゲームをやった事がない人に向けて一つの作品としてとても楽しめるとは思いました!
リオレウスの顔はとてもリアルでおもしろかったですが、もう少し長い戦いが観たかったです!、
音楽が最悪
CMやブランチの映画紹介で面白そうだったから観たけど…
ただの怪獣映画で、これモンハンでなくていいよねってのが鑑賞後の感想
部位破壊や素材集めもしないし、
閃光弾や罠を仕掛ける事もなく作戦も何もなく正面突破のみって…
そして一番最悪なのは、音楽が電子音って『トロン』っか!?
全然モンハンの世界観に合ってないんだけど…
序盤グロすぎ中盤80分間つまらない 後半はそこそこ
序盤グロすぎ中盤80分間つまらない 後半はそこそこ テンカン持ちは雷のシーンがチカチカして通常の僕でも見れないほどだテンカン持ちは雷のシーンがチカチカして通常の僕でも見った 初めてつまらなさ過ぎて帰りたくなった