劇場公開日 2019年9月20日

HELLO WORLDのレビュー・感想・評価

3.5なかなかに優れたSFアニメ映画

2019年9月21日

物語的には秀作「電脳コイル」を彷彿、またウォルト・ディズニーの硬派SF「トロン」のエッセンスも、そこはかとなく香る気がした。

構成は序盤から綺麗な軌道を描きながらもやや早足、一息付いた中盤、からの怒涛の終盤!終幕!と回転スパイラルジェットコースター!

作画的には「ブフキ・ブランキ」風味、最初少し違和感じたがすぐ慣れた、背景美術は「天気の子」までは行かないかな、でも悪くはない。

声優は俳優さんを使うことに私的には問題なし、逆にくぎゅが浮いてた感じ。

音楽は良かった。

総評、尺がちょっと短いかなー、
中盤の学園&ラブロマンス要素をちょっと端折り気味、なので大幹となる主役達の想いの深さなど説明不足の感有り、また可愛い可愛いかでのんが只の端役とか可哀想過ぎだろw

褐色の猪

5.0二度目で…

難しい

初回は京都のイベント、大雨の中の鑑賞だったので
雨が気になってなかなか話に集中出来ず
見落とした所も沢山あって、よく分からずでした。
音楽と映像は良いなぁ〜位の感想。

公開日の昨日劇場で二度目の鑑賞。

主人公 直実の成長や大人ナオミの心情が伝わって
後半はずっと泣いておりました😭
前半は平穏に、後半は目まぐるしいスピードで
ストーリーが進んで行きます。
一瞬も見逃せない、興奮の映画です!

正直、今回声優されてる俳優さん目当てで
アニメの事はよく分かりません。
難しい所もいっぱいありました。
でも二度観たことで面白さが分かりました😊
また行くと思います🌟

chiko

3.5良くも悪くも王道ストーリー

2019年9月21日

けっこうツッコミどころがありますが長編オリジナルアニメとしてはいい映画だと思います、王道ストーリー、可愛いヒロイン、主人公の成長、いろいろな謎、単純ではありますが難しい話ではないので楽しく観られました。
ただ、不満ではないのですが足りない部分をあげるなら、まずヒロインサイドの人物としての掘り下げが全く無いので感動的な場面でもイマイチ感情移入できませんでした、もう少しくらいヒロインと主人公の掛け合いや絡みを見せてくれても良かったんじゃ無いかな、と思います。
後は厳しめの意見を言うなら伏線の張り方が雑です。
言ってしまうとネタバレになってしまうので割愛しますがとにかく下手でした。
厳しめの感想ですが作品自体は面白いので興味がある方は見て損はないと思います。

ゴミクズ

3.0意欲的チャレンジ

2019年9月21日

二回の「世界がひっくり返る」逆転がある構成と、音と映像は、映画として意欲的チャレンジで面白い。
個人的には気に入りました。

ただこれ、すごく小説向きな仕掛けで、最後の数十秒なんか、一般客の中でどれだけ理解できるかなぁと疑問に。
逆に、あれで理解できる人には、旧いジュブナイルでよく見た仕掛けとしておなじみの手法なので、深みはなく感じそう。

興行数字的が広がるか、少々不安が湧きました。

コージィ日本犬

4.5世界観に引き込まれる

2019年9月21日

原作未読。予告編に惹かれて観賞。結果、期待以上に引き込まれて楽しめた。
一見難解のようでも起承転結を明確に作られているのでわかりやすい。しかもどんでん返しが楽しめる。
前半のノリからグワッと急加速。怒濤のラストへなだれ込み、さらにその先へと。予測を上回る展開。劇中世界の構造性を巧みに利用した実によく練られたSFストーリーとなっていて見応えあり。
普段はアニメに俳優を使ってほしくないと思っているが、今回の北村匠、浜辺美波、松坂桃李は全く違和感なく耳に入ってきた。巧く演じています。
映画をリピートしてみても良いし原作も読んでみたくなった作品です。

むっしゅ

4.0野崎まどのファンで、小説版を読んでから公開を楽しみにしていました。...

2019年9月20日

結果は期待していたよりも面白く、見に行ってよかったなと思える作品でした。
特に前半部分、小説版より映画版のほうがヒロインがずっと可愛くてやられてしまいました。

反面、残念だったのは2つ。
大人ナオミの10年間がダイジェストでまとめられてしまっていて
子供ナオミほどには感情移入しずらかったこと。
この点は是非小説版で確認してほしいところです。

そして劇場がガラガラだったこと。
話題性のために俳優や女優をキャスティングしてこういう状態なら、
本職の声優を使っていたほうが色々といい出来になっていたんじゃないかな・・・と思ってしまいました。

Sheol

5.0アニメを超えたアニメ

この作品は青春SFストーリー映画である
この映画はまさに最後の数秒で物語が逆転されそれまでの空間的な場面で過去、未来へと行くときの演出が見たことのないもので色とりどりだったり様々な形、空間で
最高の映画でした!
最後の数秒はこの映画を見れば理由がわかるものです
今作の青春SF映画は見たことのないジャンルでした

神様のお母さん

1.5意味が分からん

2019年9月20日

ストーリーの流れは分かる。だが理解ができない。意味が分からない。
あの世界は何なのか、なぜあんなふうになるのか、最後のあれはどういう理解をすればいいのか。

頭に????が浮かんでシラケまくってしまった。
一行さんは可愛かったけど。

エンタメ映画なら、視聴者に複雑な理解を強いるストーリーというのはいただけないと思う。もしそれが必要ならもっと時間をかけるべき。
展開も速く、感情移入が全くできなかった。
一行さんは可愛かったけど。

Tia

4.0インセプション+マトリクス

2019年9月20日

浜辺美波がイマイチだけど匠海くんは声優初とは思えないくらい上手いこと演ってるし松坂桃李も悪くない。
映像も音楽も悪くない。
ただストーリーに目新しさが無いのが残念。
ここまで既存の焼き直しだとハッピーエンドじゃなくても良いんじゃねって。

普段から映画それ程観ないのならかなり面白いと思う。
京都に詳しいのならなお楽しめるかと。

REGZA521

1.5イマイチかな

2019年9月20日

結論は、イマイチでした。
たしかにラストでひっくり返りましたが、感動も面白さも弱くて物足りなかったです。

・悪かった点
メインキャラが声優じゃないせいか、気持ちや葛藤みたいなものが伝わってこない。
なぜ声優を使わないのか?
ストーリーは、ラストでひっくり返ったのも含めて理解できましたが、全体的に内容が薄くて感動が弱かった。
ソードアートオンラインのような仮想世界に対する理解がないと、ストーリーすら理解できない人も多いような気がします。
ソードアートオンラインの二番煎じ感もありました。
CGも微妙。

・良かった点
カラスが良かった。
音楽が良かったような気がした。

人によって好みが分かれるとは思いますが、仮想世界やIT系などが好きな若い人なら好みの人もいるかもしれません。

ぺんた♪

5.0分からない

2019年9月20日

言葉にはできません、感動しました。

ハワイアン映画道の弟子

5.0もう一回見たい!

2019年9月20日

なんか、SFがしっかりSFしてたって感じで、見ててとても面白かった☺︎
少し難しい気もするので、もう一回ぐらい見ると思う🤔
歌もめっちゃよかった✴︎
好みは分かれると思うけど好きな人はハマると思うなぁ🙄
私的にはとてもよい作品でした!
皆さんにも是非見てほしいです✌️

さー//

5.0ここ最近では間違いなく一番!

2019年9月20日

予告を何度も見ていて面白そうだなーと思い会社帰りに見てきました。
結論から言って、とても面白い映画だと思いました。
序盤は少し間延びしている感がありますが、中盤からハローワールドの世界観へとドップリとはまり込んでしまい、最後までワクワクドキドキしっぱなしでした。
新開誠信者ですが、正直天気の子よりは面白かった?かもしれないです。

てぃお

評価なし

2019年9月20日

普通の青春恋愛ものと思い…
普段アニメなどほとんど観ないんですが…
時間が合うのが他に無かったし…

途中までは良かったのに、変な手袋はめて画面がグルグルし始めたら、僕の頭もグルグルとトリップし始めました(笑)

よく眠れたので、"評価なし"です(笑)

素敵な恋愛ものとか、そんなんでないのだけは、わかりました(笑)

*2本目に観た『アナベル 死霊博物館』の時は、お目目ぱっちりでした(笑)

stoneage

3.5良くも悪くもデジタル?

難しい

面白くはありましたし、退屈はしませんでしたが、ちょっと辛口になってしまいますか。
個人的にはソードアートオンラインとマトリックス(ストーリー的にもCG多用という意味でも)を足して2で割ったような?作品という印象です。
全体として、作画もストーリーもどうしても味気なさが出ますね・・・・、
ラストシーンのひっくり返りも自分にはそんなに意外性はありませんでした。やっぱり、なんか物語に深みがないんですよねー。
なので、ただ単純に楽しめれば良いという作品で考えればオーケーだと思います、ので、少なくてもつじつま合わせを考えると頭がからまりそうで、途中でやめました。
まー、ボーイミーツガール物として、一行さんはツンデレで一途でメチャ良かったですが、SAOの初期のアスナっぽい?
観に行って良かったとは思ってます。

スキーヤー

3.0時間が足りない

良かったところ:
絵が綺麗で、動きも違和感がなかったです。音も良かったですが、空間音響の ATMOS のテロップが最後に見えたので、Dolby シアターで観れたならもっと良かったのかも。Dolby シアターでやっているかどうかは分かりませんが。
設定は仮想世界ものですが、新しい形態で良かったです。

イマイチなところ:
なんか、キャラに感情を抱けませんでした。展開に押されて感情が動かされる部分はありましたが、全体を通してなんか物足りない感じです。もう少しキャラ毎の描写があれば良かったのですが。サブキャラも中途半端かな。内容に対して時間がもう少し必要な気もしました。あと、ヒロインの声が普通の声優さんなら良かったのかも。。。グッと来ない。プロの声優さんって、やっぱりすごいですね。

物欲番長ひろし

3.0最後まで予測不能

2019年9月20日

展開がすごかった。
どこに行くんだか、どこまで行くんだか分からない。目が離せないし、最後まで飽きなかったけど、感動とか何も残らなかった。

myuwmyuw

3.0いろんな作品の混ぜ合わせ?!

難しい

サマーウォーズ?エヴァンゲリオン?アニメに精通してないけど、なんだか有名アニメをリスペクトして混ぜ合わせたような作品だったのか、と率直に思った。最後まで観れば違うのだけど、結局なんだったのかわかりづらい。ま、わかる必要ないのかもしれないな、この感じを楽しめば。
タイムリープやこういう世界観は好きな方なので、そういうの好きな人はそれなりに楽しめると思う。

最後のシーンだけが現実で、そこまでは何重にも重なった仮想空間での出来事ってことでいいのだろうか。雷を受けたのは本当は堅書で・・。わかる方どうぞ教えてください。

一言レビュー