「That is the last time I die for you. ヤバい!メッチャ笑ったwww」ハッピー・デス・デイ 2U アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
ウチのAmazon fire TV の音声検索で「ハッピー・デス・デイ」と言うと必ずアレクサさんが「ハッピー・バースデー・トゥ・ユー🎵」と歌ってくれます・・・惜しいけどちょっと違うんだよなぁ。
そんな話は置いといて、本作は予想外に面白かったデス!全くホラーじゃなくなって、もはやSFコメディへの方向転換となってますが、個人的には前作以上に面白かった!見始めた時にはキャラクター変えて同じような事やるのかな?っなんて思ってたら、全く違う方向に、そして映画のジャンルも違う方向に突き進むなんて誰が予想できたでしょう。だいたいホラー物はコメディになることが多いですが、ここまで振り切ったのは素晴らしい。
何より主人公ツリー役のジェシカ・ローテの顔芸!もうアッパレとしか言いようがない!!ホントに表情豊かです。また戻されて滅茶苦茶キレてる時の表情って言ったらもう😆で、また途中から死ぬ事を楽しんでるし!それでもダメージはしっかり残ってましたけどね。
始まりこそライアンですが、なんだかんだで本作ってツリー1人で引っ張ってるようなもんですし、ずっと出突っ張りでも観てる人を飽きさせないのはお見事です。そして、母親との会話はかなりグッときました。まさか本作でここまでジンっとする場面があるなんて!あんないいお母さんならお別れしたくないですよね。
マルチ・ユニバースって考え方は何処かの頭の良い方々が真剣に議論しているみたいです。でも、その辺りの小難しい内容は突き詰めず結構あっさり流されています。科学的にどうこう言うのがメインの作品ではないので別に良いのですが、ライアンが二人になっていた理由とか3で説明付くはずだったんじゃないのかなぁ。
そう思うと本作の興業収益が思った程良くなって、3を作る予定が無くなっちゃったのは本当に残念でならないです(Wikipedia調べ)。何とか頑張って完結編作ってもらえないものでしょうか?ツリーの死にっぷり、また観たいよう!
映画マン返上√マン年寝太郎さん、コメントありがとうございました。
1、2の連続観賞はとっても正しいと思いますよ!特に本作は思いっきり続いてますし。私は以前「バーフバリ」で連続観賞したことあるのですが、ちょっと眠くなる気持ちはとっても分かります😅スッキリ頭でまた観て下さいね!
bion さん、コメントありがとうございます。
確かに!もっと拡大公開されててもいいですよね。私は公開時は近くでやってなくって今回Amazonで観たのですが、映画館で観たかったです!
寝落ちマンのくせに1,2連続劇場鑑賞に挑み、やはり2で落ちてしてしまったのですが😪、スッキリ頭で観ても私の頭ではこんがらがって理解できなさそう?🤨?
Amazon Primeで配信が始まったので、僕もちょうど見直してるとこです。
こんな面白い映画がこじんまりと上映されていたのは残念です。
アメリカのコメディはどうして人気ないのか不思議です。ロングショットもスクリーン数が少なかったし。