劇場版おっさんずラブ LOVE or DEADのレビュー・感想・評価
ドラマファン以下の方にも是非観ていただきたい!
試写会で観てきました。 ドラマからのファンにとってはもう満足、期待以上のもので、最高としか言いようがありません!! そしておっさんずラブの裏テーマは何か。 「働く男女の結婚」です。 今回の映画ではそこの部分がしっかりと軸を担っています。 ジェットコースタームービーで、ハラハラドキドキ涙あり、萌えあり、そして何故不動産屋で爆発?! そういった中にきちんと深いテーマが描かれている、そこが流石としか言いようがありません。 本当に多くの方に観ていただきたい作品です!
楽しみにしていただけに
全体的に作りが雑に感じてしまいました。おっさんずラブの優しい世界観が大好きなんですが…劇場版ではうーーーん…っと思ってしまうような台詞がいくつかありました。俳優さんたちの演技が素晴らしかっただけに残念。
いろんなドラマファンとして正直に書きます
脚本1演技5演出4満足度2 今まで見てきたドラマの中で史上最高で今も1番好きな作品がおっさんずラブです! あれだけ盛り上がってさらに、 あの凄すぎた最高のドラマの最終回の続きを描く映画ということで、とんでもない名作が生まれるのかなととても期待していました。 楽しみすぎて初日の初回に映画を見に行きました。 が、、、、、、 、、、、 とても感想を感想を書くと、言葉が悪いけど、脚本が雑な印象だった。 役者さんは何一つ悪くなくて、演技超最高でこのキャストで演じてくれて良かった! だけど、脚本が、ドラマで丁寧に物語を描いてきたのに、え?なんでそうなる?みたいな箇所が目立って多くて、コメディパートは役者さんの演技が上手いからお腹の底から笑えたりしたけど、全体として見終わった後直後の感想が、期待しすぎた反動もあるけど、良かった〜って思えなくて不完全燃焼な感じで残念だったなーっていう感想が最初に来て、ドラマで止めとけば最高だったのに…とさえ思ってしまった。 特に牧くんの描写が意味わかんないことが多くて、キャラクターがめちゃくちゃになってて、もはや作品の中の牧くんと演じてる林遣都くんが可哀想だったかな。 でもとにかく、主演の田中圭くん始め、キャストのみんなの演技が素晴らしくて、この与えられた脚本に向き合って演じてたと思うと、勝手に心が痛むけど、みんなの集大成の全身全霊の演技を見れて嬉しかったです! ドラマの時は学校で友達に引かれるほど番宣して勧めまくってたけど、ちょっと映画は勧める気にはなれません。ドラマだけこれからも勧めていきます! 8月23日(金)