「今日観られてよかった」劇場版おっさんずラブ LOVE or DEAD ゴリサキバナナさんの映画レビュー(感想・評価)
今日観られてよかった
平日午前中の回を観てきました。
1か月ぶり、3deadめです。
上映館が減り、近郊でこの時間帯に上映しているのがここだけのようで、まさかの満員御礼!
これまでも観覧は同時間帯(別の映画館)でしたが、いつもガラガラだったので、イベントでもないのに同好の方々に混じれて得した気分です。
1回目は念願の2人にスクリーンで再会できた感激で胸いっぱい、2回目は「仕事に主眼を置くわりにその仕事の進め方が雑??」とか「いくらなんでも春田単独で突撃とかアホの子なの?」などストーリーに引っかかるところがあり、いまいち入り込めなかったのですが。
ここに書き込まれる賛否両論のレビューにもそれぞれ同感だな〜と感じたり…。
シーズン2開始を目前にした本日、3回目を観た次第です。
2人の想いがすれ違い不満が膨らみモヤモヤするさま、火の海の中で語られる春田の牧を愛する強い気持ち、同じ人に二度心を寄せ失恋する部長のせつなさ、どれも涙あふれました。。。
ラストシーンで「牧が地球の裏側へ…」は裏のチャンネルへってことですかね、と邪推。
春田(田中圭さん)はここ(おっさんずラブ)を守るから、牧(林遣都さん)は新たなステージで頑張って!という役を超えたエールを送ったようにもみえました。
終映後は客席から拍手が…温かい空間を共有できてよかったです。
シーズン2も楽しみですが、いつか天空不動産編の3年後でも5年後でもよいので続きが観たいですね〜!
それまで私も生き永らえますので、お願いします!