「なぜ。。。」劇場版おっさんずラブ LOVE or DEAD 菜樹萌さんの映画レビュー(感想・評価)
なぜ。。。
はるたんファンの妹と鑑賞してきました。season2の情報が出てすぐのこと。
小さな子供が2人いるわたしは、9年ぶりの映画館。夫に子供を預け、胸躍らせて鑑賞に向かいました。ドラマを何度も何度も見返して、初回限定のBOX、サントラ、シナリオブックなど購入済みのファンです。
結果。。。。
終わった後の絶望感や。。。
はるたんファンの妹は、ただただかわいいはるたが見られて嬉しい!らしく、満足そうな顔。その横で、この辛い気持ちをあまり吐き出さず、ただただ、気持ちが落ち込んだまま。
帰りの電車の中でもずーっと胸やけが止まりませんでした。。。
切なくも楽しみにしていたシーズン2への気持ちが完全に辛さへと変わり、ドラマ版を観ては泣き。。。
理由はただ一つ。
みなさんがおっしゃってた、春田と牧のその後があまりにも薄っぺらくえがかれていたこと。完結させて欲しかった。。。もっと永遠の愛を感じさせて欲しかった。。。
なぜあんなにも牧ははるたんに冷たいの?
ドラマ版ではあんなに好きだった春田に。
初めてお父さんに紹介するくらい、本気だったんですよね?
なのに1年であんなに変わる?
もし、また俺でいいのか。。。って葛藤で結婚に及び腰になってるんだとしたら、その葛藤を描いて欲しかったし、単純に気持ちが離れたなら、そんなに薄い愛情を、みんなドラマ版で必死に応援してたということ?
映画版で何を伝えたかったのかさっぱりわからないし、春田と牧のドラマ7話で丁寧に育まれた奇跡の愛が、映画版で踏みにじられた気持ちです。
牧はもっともっと考えて悩み抜いて春田と結ばれたと思うのに、いまさら?!って感じの喧嘩別れ。
とにかく。。。
シーズン2でキャストを変更するなら、映画版で牧と春田を完結させてほしかったです。完結って何?