「観に行って損は無いどころか得しかない」劇場版おっさんずラブ LOVE or DEAD ゆさんの映画レビュー(感想・評価)
観に行って損は無いどころか得しかない
本当に最高の映画でした。
まず初めに、このお話はBLものだったりLGBTがどーたらなどおっしゃる方がいますが、そうではないのです。性別なんて関係なく、ただひたすらに人間愛を描いた作品だと思います。春田も牧もお互いがお互いを大好きで想っているからこそ生じるすれ違いを見て、ドラマの時より二人の関係がより濃くなっているのを感じ感動しました。ドラマの時の春田は、なんかよくわからないけど牧が大事だし好きみたいな感じが否めなかったと思うんですが、映画の春田はめちゃめちゃめちゃめちゃ牧が大好きで、大好きだからこそ嫉妬もするし、イライラする。そんな二人の関係性の進化を感じられたので、ドラマから見ていた私としてはとても嬉しかったです(T_T)
二人のイチャイチャがただひたすら見たかった、爆破シーンはいらなかった、という声もちらほらありますが、結局爆破シーンなどは二人の愛を私たちに証明してくれるただの手段であって、メインはそこではないのです。
114分間、笑いあり涙ありでてんこ盛りすぎて体感は30分くらいでした、笑
特にサウナのシーンは会場内でも爆笑が起きていましたし、初見の方でも楽しめる王道ラブコメ恋愛映画だと思います。ぜひたくさんの人に見てもらって、たくさん笑ってたくさん泣いて欲しいです。私は未だに余韻が抜けず、思い出し笑いや泣きが止まらず、早く2回目に行きたいです、!笑
長くなりましたが、本当に最高の映画でした。気になっている人は観に行って損は無いと思います!それどころか幸せな気持ちになれますよ!♡