劇場公開日 2019年8月23日

「抱腹絶倒と感涙のエンターテイメント!何度でも見たくなる映画」劇場版おっさんずラブ LOVE or DEAD soniさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0抱腹絶倒と感涙のエンターテイメント!何度でも見たくなる映画

2019年8月24日

ドラマをリアタイしていて、もともと大好きな作品です。
ドラマでは最高のラストで綺麗に完結したけど、ファンとしては続編を待ち望んでいました。
映画化が決まった時は本当に嬉しかったし、待ちに待った日が来た!という気持ちで初日に2回見てきました。

切なくて、ハラハラして、楽しくて、面白くて、嬉しくて、という感情がめまぐるしく襲ってきて、笑いっぱなし、泣きっぱなしの114分。酸欠状態になりました。
しょっぱなから、えええーーそうくる??というシーンもいっぱいで、映画館なのに、何度も声出てしまった(笑)ハンカチ必須です。

最高に笑えるのは、CMでもやってたサウナのシーン。
吉田鋼太郎さん扮する部長が、本当に乙女なんだけど、ブチギレて何するかわからない感じ。それに対する4人も、それぞれの個性を爆発させて、本当にカオス。
あと、笑いという点では武川さんにもぜひ注目して欲しい。
全員が100%真剣に演じるコメディだからこその笑いがそこにはある。

感動のシーンもたくさんありました。何度泣いたかわかりません。
春田と牧の描き方には、賛否ある部分もあるかもしれないけど、私はとても良かったと思います。
この感動は、本当に、田中圭さん、林遣都さんの演技力・人間力の賜物ですね。

映画から参加された、沢村一樹さん、志尊淳さんもとても素晴らしかった。
難しい役どころでもあったと思いますが、見事に振り切った演技に胸が熱くなりました。
個人的にはゆいPさんも良かった。

おっさんずラブ、というタイトルから敬遠されている方にも、ぜひ見て欲しい作品です。
登場人物それぞれに感情移入でき、老若男女問わず楽しめる作品だと思います。

初めて見る、という方でももちろん楽しめるように作られていますが、Tverでも無料公開されているので、ドラマを見てから映画を見ると、より一層楽しめると思います。
何と言っても、あのドラマを見ないなんて、本当に勿体無い。

ぜひたくさんの人に見て欲しい、本当にオススメの映画です。

soni