劇場公開日 2019年4月12日

名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)のレビュー・感想・評価

1.0戦闘しか記憶にない

2019年4月14日

本当にクソつまんなかった

悪いけど高評価があるがキッドと京極がかっこいいってだけ
内容は薄っぺらい無理矢理な脚本だった

去年が最高だっただけに物足りない感が凄い
まあ黒の組織とキッドを比較したら明らかな事だが

__0__n__0__

3.0評価低い人も高い人もわからんでもない

2019年4月14日

初めてレビューを投稿してみます。なにか思う所があれば指摘してください……

評価低い人のレビューで多かった感想は

ストーリーにツッコんだ感想や
「いや死ぬやん。」「怪我する。」など
(※全ての人に当てはまる訳ではありません)

評価高い人のレビューで多かった感想は

○○かっこよかった!○○かわいかった!
(※全ての人に当てはまる訳ではありません)

両方の言ってることはもっとも。
自分的感想は
「面白くなかったと言えば嘘になるし、面白かったと言っても嘘になる。」

そんな何とも言えない微妙な映画でした

アクション映画として見れば、「ドラゴンボール超 ブロリー」を見た時のような興奮をくれました。
戦闘シーンの作画も素晴らしかったですし、キャラクターの「かっこよさ」「かわいさ」どちらにも光るものがありました。

園子エロい

ストーリーを見ると、確かにツッコミどころは多かったです。(ネタバレ無しなので詳しくは書けませんが…)
犯人と黒幕が自分と友人には丸わかりでしたしね…(笑)

コナンファンとして脚本に拘り、推理やサスペンス面を重視する方は見なくてもいいと思います。

かっこいいキャラ達をみたい!という方は是非見に行って頂きたいですね〜興奮間違いなしです!

京都の猿

また観たいとは思えない

2019年4月14日

非常に残念でした。

やはりコナンが主役でない、主人公がキッドと京極さん2人は話がブレます。

盛り上がるシーンもあまりなく、音楽のタイミングもアレンジもイマイチ。
やはり初期の頃の作品から考えても最近は、アクション重視で脚本、ストーリーがドキドキできないのが残念です。

犯人も分かりやすく、展開も驚きがない感じでまた観たいとは残念ながら思えませんでした。

やはり、来年期待してしまいますね。次回予告…

たけ

5.0ただ楽しめばいい

萌える

毎年恒例のアクション、人間辞めてる超身体能力はこれが映画ならではの醍醐味。
ミステリーが希薄になりやすいのは派手な演出を求めている大多数の観客の声に答えているためだろう。そこを酷評するのは酷であろう。
昨年よりストーリー、流れ、舞台設定は子どもにとっては終始ハラハラドキドキと楽しめたのではないだろうか。
難しいことを考えずただ楽しめば良い。
コナンキャラそれぞれの持ち味を活かし、昨近では少々気薄だったキャラの純情な恋愛模様をみることができ、満足である。

しかしながら園子可愛すぎる。
これが見るべき最大の推し所。

ゆゆ*

4.5新しいけど王道を行く作品

2019年4月14日

初期からのファンです。

批判的な意見も多いですが、私は非常に楽しめました。
一点だけ、コナンくんの見せ場が少なかったのがやはり寂しかったので−0.5です。

ラブコメ要素が多い!と批判的な方もいらっしゃいますが、コナンってそういう作品でしょう。と思ってしまいます。
今までの映画は「恋人未満」の2人を、今回の映画は「恋人同士」である2人を描いたという違いが一番大きいのかなと思いました。
恋人同士の描写といっても非常に初々しく、学生らしい節度のある描き方で微笑ましく思いました。

何より良かったのは無駄な登場人物がいない、という点です。
主要キャラクターには原作設定に沿った見せ場がそれぞれ用意されていて、今作オリジナルキャラクターは犯人含めとても魅力がありました。
犯人役のキャラが立ちすぎてバレバレだったというマイナス点を持ってしても、良かったと思います。

犯人の動機は歴代作品を考えると妥当だと思います。
賞賛されている初期作品も左右対称じゃないからビルを爆破したり、豚のバッジをつけられたから人を殺したり、そんなものですよ。笑

爆発など派手なシーンも超人的なアクションも、今作レベルは劇場版コナン作品には必要だと思います。現実的な描写だったら物足りないです。

賞賛しているのは〇〇さんカッコいいってミーハーな人だけ、と書かれているレビューもありますが、それ以外の魅力もたくさんありますし、男性キャラクターの魅力的なシーンこそ昔からの「コナンらしさ」だと思うんですけどね。。

新しい監督こその新鮮な演出がありつつも、コナンの王道を詰め込んだ「懐かしくも新しい作品」でした。
これからもファンでいたいですし、世代交代応援しています!

mokk

4.5シンガポールでも大活躍

萌える

マーライオンもビックリ。
今回は怪盗キッドと京極真の物語でした。最近コナン君がサブキャラになる作品が続いてますが充分に楽しめる内容だと思います。
いつもこのシリーズの集客力には驚きです。確かに劇場版は別モノの価値がある。
是非映画館で🎦

タイガー力石

5.0例年にない迫力

萌える

人為的なピンチの状況に緊張感があり終始飽きがなかった。
京極さんとキッドの格好良さは折り紙付き。

何度も見ていただきたい。

ちゆ

0.5なんだこれ?という感じ

2019年4月14日

シンガポールに行く必要がないよ。

何がしたいかわからなかった。

ハリソン

4.5私は楽しめました。

2019年4月14日

毎度のことながら、コナンの映画のアクションは年々派手になっていきますね。ミステリーは重要視してほしいものの、せっかくの映画なのだから派手な方が退屈せずに楽しめる!その点は今回も◎でした。
ただ肝心のミステリー要素やストーリーはもう少し捻りが欲しかったのでマイナス0.5。
キャラはよく描かれて、今回のオリジナルキャラもそれぞれ良い味が出てました。
内容は色々な要素が多くて盛りだくさんで、駆け足な部分もあったのでもっとゆっくり見たい気もしましたが、私はそれでもう1回観に行こうと思えました。
繰り返しますがアクションやキャラの描き方はよかったので、ストーリーにもっとひねりを!次回にも期待です。

オコジョ

1.5なんだかがっかり

2019年4月13日

コナンに爆発はいらない!

かん

3.0詰め込めすぎ

2019年4月13日

近年派手さを追求をしアクションがメインになっているが私は純粋にミステリーが見たいです。
映画はターゲットを完全に大人にしていて子供には理解するのが難しいストーリーもどうかと思います。

Rug

4.0まあまあ!

2019年4月13日

黒幕は途中から予想できてしまったし、京極さんはスーパーサイヤ人すぎて笑ってしまいました。
しかし、キャラクターがカッコ可愛く普通に面白かったです。
特に前髪有りの園子が可愛かった!

次回作がとても楽しみです!!!!

tm_07

5.0やっぱ最高✨

2019年4月13日

キッドファンな私にとってとても満足する2時間でした😊京極さんはほんとに人なのかっていうほどすごすぎてぽかーんとしてました笑 戦っている時の京極さんと園子と一緒にいる時の京極さんが違いすぎてたまりませんでした!恋愛にはシャイな京極さんが見れてこの映画でファンが増えるだろうなって思います!笑 キッドとコナンのコンビももちろん良くて最高でした✨
また、何回でも見たいって思える映画でした!

1205Sweet

3.0んー微妙

2019年4月13日

ここ2作の出来が良かったせいで、期待しすぎてしまった。推理、ラブコメ、アクションが絶妙な塩梅で組合わさっていてTheコナン映画という印象。しかし、結局誰が何を仕組んだのかが分からないモヤモヤが残る映画だった。コナンの登場も少なく、モブキャラが暴れるだけの映画になりつつあるのは残念。ルパン三世のような映画でした。

マサシ

5.0みんなカッコ良すぎ…好き〜orz

2019年4月13日

今回もめちゃくちゃ面白かった…日本No.1アニメーション映画。
漫画もドラマも映画も、まず出てくるキャラクターや登場人物の、一人一人の人物面が良くも悪くも魅力的だとその人達がどんな行動をしても展開が面白いなぁー。
今回は、蘭と新一、蘭とキッド、キッドとコナン、園子と京極さん、とか色々な組合せでのシーンが凄く良かった。蘭とキッドとコナンのシーンとかラブ的な意味でドキドキはらはらしたし…事件に関係するオリジナルキャラクター達との絡みも、怖いところとかムカムカするところとか切ないシーンとかも多くて…目が離せなかったな。
特に今回の目玉の1つ目、京極さんと園子よ…!キュンキュンした、どきどきした、京極さんがかっこ良過ぎてばち泣きした!園子の髪型が違うシーンが一回あったけど、園子可愛いー!!(天ないの晃やHUNTER×HUNTERのヒソカが髪下ろした時と同じ衝撃)
そして怪盗キッドー!怪盗としても、1人の男としても、カッコ良ーーーい!!相変わらず、過ぎる。変装してるか怪盗の格好してるシーンがほとんどだから、たまに出る黒羽快斗の彼も堪らないよ…。
コナン(新一)も相変わらずだし、
なんなんこの作品は…心底カッコいい男がいすぎてここに移住したくなります。
人間関係だけじゃなくて、今回の事件がどうキッドやコナン達に関わってくるのかだとか、巻き込まれていく流れも毎度ながらよく出来てて映画作品としててキレッキレの展開でした。
来年はあの人のターン!また楽しみだなぁ★
今年も有難う。年に一度の最高体験です。

まつこ

1.0あそこから落ちて生きてる自信ある人おる?

2019年4月13日

最後なにかに掴まってたとしてもさすがにあの高さからは全員死ぬでしょ(笑)良くこれで脚本通ったな(笑)なぜほぼ無傷でいられるかわかる人いたら説明して欲しいです。制作に携わった方よろしくお願いします。

良かった点
園子が可愛い
来年の予告

悪かった点
結局犯人がなにをしたかったのか謎
敵キャラ弱すぎ
ピンチでも絶望感はなく安心感
平井でなくて江戸川でおけ
黒幕の扱い雑で推理もとってつけたようでクソ
シンガポールとマーライオンの無駄づかい
京極のメンタルのヘボさと強さのインフレ
キッドのプロペラは草
コナンとキッド仲良すぎてもはや兄弟

ぽんた

0.5これは酷い

2019年4月13日

近年のコナン映画で1番の駄作。
とにかく雑。

たけぼう

4.0園子が可愛い!!

2019年4月13日

個人的には去年のゼロより良かった!
園子は前髪おろしてる方が可愛いと思う!!

りた

1.0すべてはクソ脚本家のせい

2019年4月13日

京極真が出るという時点であまり期待はしていなかったが、その予想を上回るクソっぷり。毎年名探偵コナンを観に来ているが、歴代1位2位を争う駄作。あまりに酷い内容に、脚本を検索してみれば、同じく駄作っぷりに怒りを覚えた、あの「から紅の恋歌」と同じ脚本家。すべての謎は解けた、そんな感じ。「大倉 崇裕」。お前は二度とコナンに関わるな。歴史あるコナンを穢すな。どこを見たらあの内容でOKが出せるのか。から紅と同じく、イチャコラしてたらOKか?だったらどこぞの深夜アニメでも作ってろやボケカスが。

puyopuyo00

4.5楽しく観れました

2019年4月13日

退屈になることなく本編を観続けられました。
集中してみれたと思います。
熱くなる場面もあったりして良かったです!
今年はキャラクターがより魅力的に見える?感じな演出が多かったと思うので良かったです。(女性キャラが可愛かったり、怪盗キッドの登場や去っていく場面の演出 等)
今回は海外が舞台なので字幕がありましたが近くの子供が面白かったーって言ってたので子供も問題なく楽しめるようです。

あめさん