名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)のレビュー・感想・評価
アクション映画
『名探偵コナン』の今作は怪盗キッドが登場するだけあり、キッドの表情やアクションシーンの作画に力を入れているのが分かる。キッド絡みのあの人がちらっと登場していたのに好感が持てる。また、舞台をシンガポールを選んでいるだけあり、背景画が綺麗なシーンが多いのも見所。
相変わらずアクションシーンがド派手である。こんな事件が実際にあったらシンガポール怖すぎるよ…。
コナンの映画は最近謎解き要素が少なくて『名探偵』感が薄れてしまっているように感じる。今作も例外ではなく、謎解きや犯人の人物背景までもがペラペラ過ぎる。またしっかりとした謎解きを楽しめる作品に出会える事を期待したい。
こんなに楽しい作品は久しぶり!
私は本来「まじっく怪斗」が大好きで、今回のコナンを"業火の向日葵"振りに鑑賞。
原作やTVアニメでは見れないキャラクター達の魅力が溢れていました。勿論キッドとアーサー君の掛け合いが楽しかったです。
声優さんの素晴らしさ、シンガポールの綺麗な映像にも感動。
Twitterでは「今回の作品も面白かった!」という感想が多いのですが、何故かこちらのサイトでは酷評が多く謎??
前回の作品よりも上回る大ヒットを望む本当のコナンファンはいないのだろうかと疑問が…
令和になっても何度も観に行きます!
評価低い人の意見もわかる。
正直コナン映画にサスペンス要素を僕は求めてません、漫画とアニメで腐るほど行われていて満足してるからです。
なので映画にはキャラクター達の普段は見れないちょっと強引でもかっこいい、かわいいシーンと少しのサスペンスで大満足です!!
なので今作は評価がとても割れると思います!
サスペンスをあまり求めてない自分には、紺青の拳はとても満足な映画でした!!
キッドと京極さん もうこの2人の熱いアクションシーンも最高ですし、コナンとキッドの即席コンビもとても良かったです!!
ゼロの執行人は安室さんで女性ファンを大量に取得しましたが、叩かれなかったのはそれ以上に内容が濃くよく出来ていたからだと思います。
でもそれ故に圧倒的に説明不足で、完璧に理解してた人はすくないんじゃないでしょうか??
ゼロの執行人はBDも持っており、何度も見てますが未だに内部組織の構造などあまり理解出来てない部分もあります…。
今Huluで1からコナン映画を見直してますが、
昔と比べると圧倒的にサスペンスが欠落しているのも確かなのでやはり人によって評価は違うと思います、でもコナン好きならぜひ見るべきかと!!✨
自分は平成最後は紺青の拳をみました
令和の最初も紺青の拳を見て出国しようと思います!!
ちょっと酷すぎないか…?
劇場版のコナンとしては初となる海外が舞台となる作品で、楽しみにしておりましたが、酷いの一言。
推理と言うよりアクション映画になっている感が否めず、昔のハラハラ感が失われている感じです。
映画館で見るほどの作品ではないです。
ワンパターン
観に行きましたが、皆さんのコメント通り爆破シーン、最後に蘭を助ける流れは飽きてしまいます。ですが、毎回観に行ってしまう自分…平成最後の映画鑑賞、満員の映画館にいる子供達と観ることができたので、良しとしましょう。(・_・;
怪盗キッドのフルコースをご賞味あれ
今回の旅はシンガポール。旅のお供は怪盗キッドだ。これだけで、美味しい料理に決まってる。
シンガポールという食卓を舞台にどんなフルコースを見せてくれるのか。今回のコナンへの期待はそこだった。
シンガポールの名所を飛び回り、空手家というスパイスをちりばめる。
盗めるのか、盗めないのか、そして犯人は誰か、恋の行方は?すべてを詰め込んだ。すべてを詰め込みすぎて人によっては少々お腹が張るかもしれない。
私はと言うと…少しスパイスが効きすぎたかもしれない。ただ、新しい料理に出会った時は大概そうなのだ。
今年の名探偵コナンは普段は敵対しているコナンと怪盗キットが協力しあって真犯人探しをしている所が良かったですそれに京極真が園子を守っている所が格好良かったです今年もコナンは面白かったです
来年は令和初めて名探偵コナンだから期待してます
酷評が多かったですが。。
元々コナンくんの映画は絶対見るつもりでした。
すぐ見たい気持ちはあったけど仕事で
忙しく見れなくてついつい口コミを
見ましたが、酷評多くて少しびっくりしました。
それでも見る気持ちは変わりませんので
見に行きましたが、最初から最後まで
飽きなかったです。
前回の「ゼロの執行人」は内容が難しくて
少し眠たくなりましたが最後はこれぞ
コナン!!って感じでしたが、
今回は見どころも間、間に挟んでましたし
とってもとっても興奮しました!!!
キッド様も京極真もコナンくんも
みんなかっこい!!
しいて言うならおっちゃん「毛利小五郎」の
見どころも増やしてほしかったかな。
おもしろかったので2回目も見てきます!
面白かった!
とても面白かったです!中には酷評してる人もいますがなんでだろ?って思います。ただアンチしたいだけ?だってすごく面白かったので。
アクションも素晴らしいけど大好きなキッド様のショーマンなところや男前のところなど新しい一面が見れたし、アーサーになったコナンくんはひたすら可愛いし、前回泣いてばかりだった蘭は頼もしく、カッコ良かった。そして、園子を大事にする京極さんと全力で京極さんを応援する園子のカップルがやっと見れて嬉しかった。 見終わった後、劇場で見た人たちはみんな明るい顔だったし喜んでました。私も好きになった本作を何度も観に通います!