「ポケモンを知らない人でも!」名探偵ピカチュウ TDさんの映画レビュー(感想・評価)
ポケモンを知らない人でも!
ポケモンを知らない人でもわかるようによく配慮されています。
見本を示す→実践の流れを丁寧に守ってます。
こういった細やかな配慮は流石ハリウッド作品だなぁと思いました。
また、世界観もとても素晴らしかったです。
すべての生き物がポケモンに置き換えられています。
そのため、この作品では現実世界の生き物は出てきません。(鳥さえも!)
そう言った細やかな配慮や素晴らしい世界観を持った今作ですが、
残念な点が何点かありました。
まず、1つ目は、行き当たりばったりであまり練られていないストーリー
名探偵と名を打っておきながら、正直探偵はあまりやらないです。
もっと先にこれができたのでは?と思える箇所がかなりあります。
更に言ってしまうと、最後のオチの部分はラスト30分前くらいで読めてしまうほどチープです。もう一捻り欲しいところでした。
次に、CGです。ピカチュウやその他の主役達のクオリティは本物の生き物であるかのような、目を見張る質の高さがあります。
しかし、一方で、一部のポケモンが原作そのままであったりと力の入れ具合に差を感じました。
元々クオリティが大したことなかったのであれば、特になにも感じなかったのですが、
ピカチュウ等の一部のポケモンとの落差が激しかったがために、余計に気になるところではありました。
とかなりボロクソに書きましたが、
ポケモンのファンであったり、お子さんであれば、非常に高いクオリティのCGで動き回るポケモンを見るだけでも、価値がある作品だと思えました。
ポケモン赤緑世代である自分としては、子供時代にやってた作品が未だになっても強い人気があることをとても嬉しく思います。
この作品が大きくヒットし、更に多くの世代を取り込んでくれればと思います。
ポケモンサイコー!