劇場公開日 2019年3月8日

運び屋のレビュー・感想・評価

3.0名言だらけ。

2019年3月27日

亀の甲より年の功。

そんなすぐ運び屋として認められるか?って思ったけど
年齢(中途半端でなく思いっきり年寄り)と人柄か。

事実ならこんなもんか(ストーリー)

kyaroline

3.0イーストウッドさんは上手い!

2019年3月27日

これ以上のイメージは持てなかったなー
アメリカ映画に必須の家族愛と主人公の苦悩(苦悩してない?)がなかなかリンクしなかったなー
もう少しサスペンスな緊張感とかあれば締まったかも

観る側が寄り添っていけば
わからんでもないストーリー構成だったけど

これって言うほど評価高い映画?

シモヤン

4.5素晴らしい

2019年3月26日

この作品から学ぶことがたくさんあった。
ぜひ夫婦や家族で見て欲しい

tottiy

4.0ラストシーンに涙!心臓の医者を呼んでくれ〜(笑)

2019年3月26日

家庭を顧みず自分勝手に生きた男が、犯罪組織の連中と関わるなかで、自分の人生を見直し、最後には《本当の幸せ》とは何か?を見つけていく…

設定だけ見れば、ありきたりなストーリーのようだけど、これを90歳のイーストウッドが主演するのだから面白い!!

しかも、イーストウッドの人生(映画人としての人生と実人生の両方)を踏襲したような設定。
娘役に実の娘が出ているし、ダーティーハリー的な頑固者だし。
齢90で、「心臓の医者を呼んでくれ〜」と叫ぶシーンとか、もう、パワフル過ぎるだろ!! でも、イーストウッドならやりかねない(笑)

スーパースターのイーストウッドと重ねる事で、様々な妄想をしながら、いろいろな角度から楽しむ事ができる。

グラン・トリノが映画人イーストウッドの集大成なら、本作『運び屋』は、人間イーストウッドの集大成か?

最高に楽しめました。

サケビオース

4.0老いと楽天的

2019年3月26日

誰しも自分の老いって認めたくないものだと思うんですが、老いて、農園がうまくいかず追い詰められてもなお楽天的なアメリカ人を演じていて、うまくできていると思いました。
目先の金のために簡単に犯罪のノリを超えちゃうのもそのせいなんですが、それでも気軽にいろんな人に声を掛ける明るさが無くならない。
犯罪は置いといたとして、あんな老い方したいな。

なかわんくま

4.0運転しながらの替え歌が渋い

2019年3月25日

極めて一部の男性は高齢になるとお説教も下ネタもお茶目な魅力になる。クリントイーストウッドがかっこいい。他の人は真似しないでください。

zita

4.5大事な事

2019年3月25日

ヨボヨボのおじいちゃんが人生の渋味を見せてくれた。

人生いろいろあり過ちもあるけれど、気づいたらところからやり直せば良い。

そう思わせてくれた。

じょうじ1970

5.0どんな強面もクセのある老人と仲良く

良い映画でした

派手なカーチェイスもガンアクションもCGも無いけどシンプルなストーリーに味わい深い人間ドラマで物語に引き込んでくれます

運び屋の老人がギャングに凄むでも銃を向けるでもなく改心?!させていくくだりは微笑ましいです

また変に説教臭かったり涙を強引に誘う事も無いけど自然と人生について考え自然と涙が流れてきました

Aldebaran

4.0イーストウッドらしい

2019年3月24日

今更ながらここ数年でイーストウッド作品にはまってしまっています。
今回も実にらしい作品でじわーっと効いてくる演出です。

おじいちゃんの経験の豊かさも老害っぷりも全てを見せながら、淡々としかし無駄なく進むストーリー。
善と悪の境界線が霞んでしまうような世界観。
日本にもある曖昧さの美学?のような映画です。

自分にとって本当に大事なものはなんだろう?
ちょっと迷っている方、オススメです

郷愁

4.5切ない

2019年3月24日

映画館に入ったら結構年齢層が高めの人が観に来ていて少しアウェイ感を感じましたが、泣けました。音楽も情景に見あったものでした。アールが捕まる瞬間はとても切なく涙がでました。私の言葉では言い表すことの出来ない、ただただ切なく感じた作品でした。
映画についてもっと勉強していきたい。

しー

3.5重厚な人間ドラマ。孤独な主人公の生き様が問いかける、幸せの意味とは。

【賛否両論チェック】
賛:お金で愛情や名誉を取り戻そうと、運び屋を繰り返していく老人の姿を通して、幸せの本当の意味を考えさせられる。サスペンスとしての緊迫感も楽しめる。
否:展開は思いのほか淡々と進み、似たようなシーンも多いので、惹かれないと眠くなってしまいそう。

仕事に没頭して家族をないがしろにした結果、孤独な老後を迎えてしまった主人公。物語の前半では、そんな彼が軽い気持ちで始めた運び屋の仕事で大金を入手し、それによって家族との絆や名声を取り戻そうとしていく姿が印象的で、果たしてお金で幸せを得ることが出来るのか、思わず考えさせられてしまいます。
 そして後半は、運び屋の仕事から抜け出せなくなってしまい、それでもお金のために運び屋を続ける主人公が、家族のために選択を迫られる様や、核心に近づいてくる捜査官との想いの交錯等、サスペンス特有のハラハラに胸が熱くなるようです。
 展開そのものはかなり淡々としていて、ラストも非常に呆気ない感がありますが、1人の男の生き様が投げかける「幸せとは?」という問いかけが重厚な、そんな作品です。

映画コーディネーター・門倉カド

4.52回目鑑賞ですね。泣けました。don’t let the old ...

2019年3月24日

2回目鑑賞ですね。泣けました。don’t let the old man in. 頑張っていこう!兄弟よ。

Toni lee

3.5おじいちゃん!

2019年3月24日

クリント・イーストウッドがくちゃくちゃのおじいちゃんになってる〜〜!!従来のクリント作品のようにバチバチにカッコつけた感じかと思いきや、フガフガしたおじいちゃんのちょいおもしろ冒険記みたいなテイストだった。お金で時間は買えないのです。

みな

4.0クリント・イーストウッドが見せる“人生の残照”。

2019年3月24日

人生も半ばを過ぎれば、「自分はどこで間違ったんだろう」と自問してしまう瞬間は誰しもあるはず。「仕事は?家族は?仲間は?」。深く考えたって仕方がない、なら手っ取り早くお金になる仕事をと思った老人が手を出したのが麻薬の運び屋だった、という物語。

いつ、どこで、どのタイミングで引き返すのかは自分自身。人生にやり直しはなくても、自分の在り方をジャッジできる判断力と勇気があれば光は見えるかもしれない、と希望を抱けます。

クリントイーストウッドが見せる“人生の残照”が見事です。

kratai

4.0人生を悔い改めるのに遅すぎはない

2019年3月24日

年老いてもなお一生懸命に生きることは素晴らしい。クリントイーストウッドの演技は凄い。まさに自らの生き方を重ね合わせているようだ。
捜査官役のブラッドクーパーっていい男だなぁ。

こばりん

3.5お金よりも時間がいかに大切か?年をとってこそわかる事。しかしあんな...

2019年3月24日

お金よりも時間がいかに大切か?年をとってこそわかる事。しかしあんなに年をとってから家族の大切さがわかるなんて悲しい事。まだわかっただけ幸せなのか?
お金より家族や時間の大切さがわかる映画

papakazu

3.5イーストウッド作品らしい

2019年3月23日

飛び抜けた演出をしない、淡々とストーリー展開を魅せるイーストウッド流の作品でした。
面白くないというわけではなく、水戸黄門や科捜研の女を見ている時のような安心さがある、という意味です。

お爺ちゃんになったなぁという思いは否めないものの、やっぱりどこかカッコいいんですよね。

エルフの耳

4.0滋味深い作品

2019年3月23日

オープニングから小気味良く、無駄のないセリフと的確な演出で、いい格好しいのお爺ちゃんの姿を描いていく。
退役軍人で、色気もある老人をイーストウッド本人が演じて観られるとは、なんと幸せなことか。
シナリオも素晴らしい。ベイツ捜査官やマフィアのフリオをはじめ、アールと触れあった人たちが、ふと我が身を振り返る感じが、素直に染み入ってくる。
若々しくもあり、これだけ滋味深い作品を届けてくれたイーストウッドに感謝。

山の手ロック

5.0老いを迎え入れるな。

2019年3月23日

初めの方はクスッと笑わせるシーンもあったりして、これが恐らく20代くらいの自分だったら「ふ~ん、良い話だねぇ」くらいの感想だったと思います。
でも、還暦もそう遠い将来では無くなってきた今の自分には、心に深く沁みる良い映画でした。エンドロールは涙でぼやけていました。
アメリカ人って、何より家族が大事な人達ばかりだと思っていたけど、こう言う心情はまだ存在してるんですね。
家庭を顧みる暇もない程忙しく働いている、お父さん、お母さんに是非是非観ていただきたい、心があったかくなるお話です。あ~泣けちゃった…。

こっこ