ベルベット・バズソー 血塗られたギャラリーのレビュー・感想・評価

4.0美術界の魑魅魍魎を笑い飛ばす<社会風刺ホラー>

2023年9月6日
徒然草枕

1.5売ってはいけない…

2023年4月1日
KEI

2.5怖くはないホラー😂

2023年2月5日

美緒

2.0残念

2022年10月19日

ジェイクギレンホールが出てる作品は、
とりあえず観るようにしてるんだけど、
それに加えナイトクローラーのコンビと聞けば
ハードルも上がってワクワクしたのだけど、
とても残念だった。

救いは、やはりジェイクギレンホールが良かった
と言う事。
無駄にムキムキなんだけど、
精神的弱さが行動や表情に出てて
これまでの己の地位と評価を高めるだけに生きて来た
過去が透けてるようだった。

だけど物語はホラーとしては弱く、
謎も深掘りするほど深くもなく、
大変ガッカリする内容だった。
まぁ、順番に…と言う感じでなんの驚きもなかった。

ジョンマルコビッチだけが、
アートにちゃんと向き合ってたという事なのかな、
エンドロールは救いでした。

奥嶋ひろまさ

2.0呪いもどきの変に律儀なルール説明。

2022年1月20日

我が国が誇る「女優霊」「リング」に寄せるも
唯一の肝は「判然としない薄気味悪さ」とは解せず、
ただ呪いもどきの変に律儀なルール説明で終わった感。
この点で西洋人に負ける気がせず寧ろ安心した。
だからこれで良い。
綺麗過ぎる画も興醒め。

きねまっきい

3.0絵画って

2021年12月12日
ジャーニー

5.0久々に面白い映画。

2021年2月24日

久々に面白い映画。

皿田きのこ

4.5すごく美的なホラー

2020年4月4日

ノクターナル・アニマルズに続いてジェイク・ギレンホール and アート業界繋がりで「ベルベット・バズソー 血塗られたギャラリー」を鑑賞。うーん、Netflix配信にしておくのがもったいない。映像も美しいし、音楽もいい、そしてトニ・コレットをはじめとして自己顕示欲と性格の悪さを表現するのに長けた一流の俳優陣。大きなスクリーンと良い音響がある映画館で見たかったな。しかもホラーとしてもいい出来。

この『ベルベット・バズソー 血塗られたギャラリー』では、美術界におけるむき出しのエゴと熾烈な駆け引きが見れて面白い。レネ・ルッソのドSっぷりとトニ・コレットの百面相が白眉。

ホラーとしてもまたいい。死亡した謎の老人ディーズの部屋から怪しげで魅力たっぷりの絵がでてくる。素人の僕でも惹き込まれる絵の数々。実際はだれが描いたんだろう?。
 そして、その絵の絵具は何か通常でないものが含まれている。含まれている材料ついては、感の鈍い僕でもわかる。ほとんどの人が予感することが前提なんだろうけど。まあ、ここから先はホラーの定番で、封印されたものがとき離れたことによって、禍事が次々と起こる。ジェイク・ギレンホールの怖がり方が迫真に迫ってるから見てる僕もゾクソクくる。

アートを題材にしているだけあって、殺され方もすごく美的だし、じわじわくる感じがとてもいい。。最近は、音で驚かせるだけのつまんないホラーが増えてるからなおさら。ラストシーンも美的ですごくよかった。

bion

4.0アート商業界の気持ち悪い人々のあれやこれや、の中にチョコチョコとベ...

2019年3月8日

アート商業界の気持ち悪い人々のあれやこれや、の中にチョコチョコとベタなホラーが挟まる。
キャラクターとファッションだけでおもしろい。
というかホラー要素はメインストーリーなんだけどどうでもいい。
おもしろかった。

まるぼに

3.5欲望に堕ちた人間が死ぬアート

2019年2月11日

孤独死した老人の部屋から見つかった絵画に金目的で関わった人間が次々と怪死していき…。
Netflixオリジナル映画。インパクトに少し欠けるが美術界隈の欲望丸出しのドロドロ感全開で、糞人間はきっちり死ぬのでホラーとして後味が悪くなかった。

shotgun

2.0絵画の祟り

2019年2月9日
m@yu-chan

3.0色使いがきれいで

2019年2月9日

おしゃれな感じの映画だったけど、内容はちょっと退屈でした。

はる

4.0アートが絡んだサイコスリラー

2019年2月8日

30.ダン・ギルロイ監督とジェイク・ギレンホールのコンビ再び。ギルロイ監督のパートナー、レネ・ルッソも登場。前作ナイトクローラーと同様、ギレンホールの変人ぶりが楽しめる

movie

2.5特に機転がなかった

2019年2月7日

怖くもない。ドキドキもない。逆に笑ってしまいそうなほど浅はかでテーマもない。俳優陣と監督が勿体無いとさえ感じた。見れないほどではない。

ももも

2.0アートの祟り

2019年2月5日

J・ギレンホールはもっとハジけた役かと思いきや何ら差し障りのない感じで。

若い黒人の画家はジャン=ミシェル・バスキアをイメージしているのは確実!?

もっと映像のLOOKで驚いたり楽しめると期待していたが「ナイトクローラー」主演、監督コンビのハードルを上げ過ぎてしまったのは否めない。

題名の"ベルベット・バズソー"って演じるR・ルッソが若い頃に組んでいたPUNKバンドってこと?

万年 東一

0.5つまらなかった!!

2019年2月4日

80分過ぎくらいまで映画の中に入り込めませんでした。同じ監督・主演の「ナイトクローラー」と同じく特定の仕事をテーマにした内容だとは思うのですが、主人公のキャラが薄く、雰囲気だけで具体的ではなく、スリラー演出も微妙なので、メリハリのない映画でつまらなかったです。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

3.5アートの価値。

2019年2月3日
十ロ九