ポーラー 狙われた暗殺者のレビュー・感想・評価
マッツ出演作品なので視聴 リベンジ物は好きだけどストーリーがイマイ...
マッツ出演作品なので視聴
リベンジ物は好きだけどストーリーがイマイチ
最後のオチは良かった
ただ、殺し屋のアジア人女性の顔が気持ち悪すぎて何度も
視聴をやめようと思ったのと、ラスボスをあっさりと
殺しすぎて物足りなかったなぁ
殺し屋マッツ・ミケルセンが拝めるNETFLIXオリジナルムービー。引退するマッツに出す退職金(?)が惜しくなった殺し屋会社が刺客を送ってうやむやにしたい話なんだけど、カッコイイ予告編の期待値に比べ本編はそこそこ。
マッツはあんまり作品に恵まれないねぇ。
マッツミケルセンはカッコ良い
マッツミケルセンの眼帯姿はカッコ良いし、
話も面白かった。
ただ、敵の造形が気持ち悪過ぎて苦手だった。
悪ノリと言うかやり過ぎと言うか悪趣味で、
マッツミケルセンの哀愁や雰囲気に合ってなかったよう
に思う。
そこを狙って敢えてかもしれないけど。
しかし、マッツミケルセンは枯れた親父姿が
よく似合う。気だるい感じがとても良かった。
過去のPTSDで苦しむ姿が辺な話似合ってた。
アクションシーンも良かったし、
ふれ込みであったようにジョン・ウィック、レオン
のように敵だけ抑えた感じでキャラが立ってれば
良かったのに…
と自分の中では悔やまれます。
これは好みの問題なので、好きな人は好きなのかも。
Speak!
日曜の静かな昼下がり、ギャーと叫びつつ怖くて笑えて面白かった!鑑賞後、非常にスッキリ爽やかな気持ちになりました。
ミケルセンかっこいい!この映画でも右目から涙。マッツの涙にはいつも心が震えます。
場面転換ごとに前言翻しのダンカンがよかった。編集が最高でした。健康診断では「酒は飲まず煙草やめた」は嘘です、飲酒適量ですがしょっちゅうタバコ吸ってました。財産管理人への「フロリダに住む」は嘘です、雪の降る寒いモンタナの山小屋です。子犬のラスティ飼いませんか?「要らない」は嘘です、山小屋に連れていきました。99カ国行ったことあり8言語話せる、だったら学校で教えたら?「断る」は嘘です、ナイフの使い方教えたり子ども達の質問に答えて楽しい授業をしました、セーターにはDUNCAN先生と記名されたシール貼って。カミールに「お土産だよ。ナイフに関心持ってたから」は嘘です、中に入っていたのは拳銃でした。
自動販売機でDVD選択の時に老眼鏡をかけたダンカン素敵💕 薪割りがうまくできないカミールのためにこっそりと一晩で薪割り全部整えたのもかわいー、童話の中のこびとみたい!
携帯電話では1回ごとにシムを使い捨てにするのがなんだかかっこよかった!雪の中で全裸で殺し屋達を全滅させるのは凄かった!拷問場面ではベルモンド「プロフェッショナル」、ダニエル・クレイグ「007カジノ・ロワイヤル」&「ドラゴン・タトゥーの女」を思い出しました❗️そして迎えるDay 4!常に右目で観察の注意力と知力と身体能力に感動した。
自分一人で軍備して立ち向かう場面は色んな意味で凄かった。でもミケルセンが変だなんてこれっぽっちも思いませんでしたw。真面目に興奮しました。
ミケルセンとwinter coffee飲みたいな。バーボン🥃&メープルシロップ入り🍁、作ってみよう!
チャールズブロンソンのバッタ物
YouTube紹介で怒らせてはいけない男、3本紹介されていた。1本が96時間のリーアム・ニーソン、もう1本がジョン・ウィックのキアヌ・リーブス、そして3本目が本作のチャールズ・ブロンソンの真似している知らない俳優?この映画知らなくてネットで探したら何とネットフリックス配給映画、ネットフリックスは嫌いな配信サイトなので、あまり見る気が起きなかったが96時間も紹介されていたので、気になり閲覧しました。駄作とは言わないまでも、やっぱりネットフリックスでした。でもネットフリックにしては★3個です。まぁ人に紹介するまでも無い映画ですけど、ネットフリックスの映画は本当に面白くないのに利用者が多いのは何故なんでしょう?せめてポスター位カッコイイデザインの出来ないかな?どうでもいいけどネ。
痛エロいバイオレンス・アクション
個人的には好みでした。前半のとあるシーンや後半にはとんでもない武器も登場、コミカルな一面も本筋を逸れない範囲で上手く扱ったように思えた。
主演のマッツ・ミケルセンは渋い系だし、助演の俳優さん達も個性的な面々を揃えていると思う。
なかなか観れました。
マッツマケルセンの顔嫌いけど
今回は、いけた。引退を決意した暗殺者に
年金を払いたくないから組織が殺すって
どこの世界も用済みはいらんってか!?
しかし、あんなやられて歩けますか?
ってあるけど
観れましたな。
単純だが面白い
めちゃくちゃ面白い。前半はブラックコメディ満載の殺害シーンが続き、主演の静寂な様子と非常に対照的だ。後半の暴力シーンもかなりのグロさを誇るが、アクションとしては悪くない。なかなか感傷的な余韻を残すオチも用意されており、ドラマとしてもアクション映画としてもいい映画だった。
これでいいのかマッツ
痛い演出も濡れ場も下品な表現もいっぱいある、視聴注意
007でマッツミケルセンを知っていたが
デス・ストランディングで注目
視聴決定した理由だったが・・・
内容的には暗殺組織の年金問題解決で受給者が殺されていく
引退した暗殺者と現役暗殺者の戦いが見どころ
主人公ダンカンの昔の経験談や浮世離れしている行動もおもしろい
風景や小道具、照明が凝っていて、テンポも良いが
全体的に悪ノリで作ったかのような印象が拭えない
セリフ回しも展開も良く言えばコミカル
身も蓋もない言い方をすれば陳腐
個人的に洋画のステレオタイプなアジア人女性像が大嫌いなので
出てきた瞬間見るのをやめるか躊躇するレベルで
不快感が振り切ってたのだが加えて無駄に性的表現がでて
視聴中嫌悪感が支配的になってしまったのが残念
そこそこの内容だが、
あまりにも嫌悪感を催す画面が多数なので評価を下げる
マッツのファンならたまりません。
マッツの作品は必ず鑑賞させていただいております。
不死身のマッツだから、拷問場面も泣き泣き鑑賞(T◇T)。
歳を重ねるごとにどんどんステキになっていきます、この方は。
内容はどうでも、マッツファンにはたまらない作品となっております。
全体のバランスが絶妙
リタイアした暗殺者達に 引退後に支払う約束のお金を出すのが惜しい 組織のボス(ダサいアホ)が、暗殺部隊を送り込み、組織に貢献したであろう元暗殺者達を殺していく…っていう理由が幼稚なのと、今時な軽いノリの暗殺部隊の面々も ありがちパティーンで漫画っぽい(笑)
シリアスな中に漂う マッツ演じるダンカンの、殺し屋一筋だった故か 強面で不器用な所は「レオン」に通じるオチャメさがあった。
湖を挟んだ向かいにすむ女性カミーユ(ヴァネッサ・ハジェンズ)との交流も、意味がないはずはない…そんな疑惑のマナコで観てました…(笑)
色々な要素が上手く纏まっていて、バランスよく仕上がった作品だと思った。
そこそこ長尺だと思うけど、全く感じなかったし 続編とかあったら それもまた面白そう。
殺し屋の年金
ナメてた訳ではないにしても、ナメていた相手は〇〇だった!?的な流れの展開かな。
マッコールさんの「イコライザー」然り「ジョン・ウィック」など、無敵過ぎる強さ全開の銃撃シーンやアクションは観ていて気持ちが良い。
M・ミケルセンはレフン監督作「ヴァルハラ・ライジング」同様に独眼、しかもドッチも左目。
50歳で定年退職って組織的なモノより会社的な仕組みにしている感じが面白い。
監督が「スパン」の人だったのには、ビックリしたけれど本作は暗殺者ってよりは殺し屋っぽい!?
ヨナス・アカーランド監督覚醒
29.過激なバイオレンスシーンが多く、好みはハッキリ分かれる。前半の鮮やかな映像から一変、後半は重くなるストーリーに合わせて暗い色調へ変化する。伏線が回収されるラストは良い