セレニティー  平穏の海のレビュー・感想・評価

セレニティー  平穏の海

どんでん返しは

もっと後にあった方が謎が多くてよかったかも。

はる
はるさん / 2019年5月12日 / Androidアプリから投稿

盛り込み過ぎ

72. スティーヴ・ナイト初の監督作品。「マダム・マロリーと魔法のスパイス」、「オン・ザ・ハイウェイ」等、これまで手掛けた素晴らしい脚本の数々。しかし、本作は今ひとつ。脚本そのものについては、それほど拙いとも思えない。初監督作品ということで、気合いが空回り

movie
movieさん / 2019年4月11日 / Androidアプリから投稿

途中飽きる。

1回目鑑賞
意味深な巨大なマグロ。
平穏な海と付けられた題名。
殺しの依頼。
とまで書かれているミスマッチなあらすじも気になり、
さらにこの2人が出るなら絶対面白いはず。と思いきやけっこうダラダラな感じで、途中見るのやめました。

2回目鑑賞
結末はなんとも言えない悲しさがあり、
悪くないじゃん?と思えますが、
前半結構無駄なダラダラした感じ多くて
改善の余地あり!って感じです。

アンハサウェイは可愛い。

Riri
Ririさん / 2019年4月3日 / iPhoneアプリから投稿

この手はもう古い

観光用のマグロ釣り漁船で稼いでいる主人公(マシュー・マコノヒー)に、別れた妻(アン・ハサウェイ)から、今の夫を殺してほしい、と頼まれる。
あとはもたつき気味でちょっと退屈。

いやよセブンさん / 2019年3月14日 / PCから投稿

マコノヒーは凄い

脚本がとにかくやばくてもオスカー俳優2人が揃うと謎の説得力がある。

字幕 アンゼたかし
字幕 アンゼたかしさん / 2019年3月13日 / iPhoneアプリから投稿

オスカー俳優2名にまさかの脚本

個人評価:3.3
脚本がとてもつまらなく、深みも厚みもなく、とても古臭い設定。
そんな物語に素晴らしいオスカー俳優2名が出演するのが、Netflix限定の謎である。
マシュー・マコノフィーの演技は素晴らしく、映像や1シーン毎はA級の映画に感じられるが、脚本が学生レベルの内容なので、名優を使っている事に怒りすら感じる。
お金をかけるなら、製作陣にもお金をかけて下さい。まったくもうっ!

カメ
カメさん / 2019年3月11日 / iPhoneアプリから投稿

魚釣り

キザでワイルドな役柄のマコノヒーは「MUD」を思い出す風貌で。

ややこしい方向に話は進み、段々と興味の持続力も薄れオチも含めてドウでも良くなってくる。

驚きの展開や斬新さを狙ったのか?観ていてイチイチ、面倒になり使い古された物語なのは否めない。

監督、キャストと期待できる布陣の割にガッカリした。

万年 東一
万年 東一さん / 2019年3月10日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる