配信開始日 2019年3月8日

セレニティー  平穏の海のレビュー・感想・評価

2.0父子愛…

2022年5月5日
KEI

2.0結局よく分からず。

2022年1月19日

面白かったようで、分かったようで、結局よく分からず。
決定的に何かを説明不足では。
ここまでそういう話なら説明してくれないと。
尤もらしいが上手くない。

きねまっきい

2.5まさかの結末

2021年12月19日

まさかの結末でびっくり。
途中でオチが読めたとか読めないとかじゃなくて、もうちょっと気の利いた結末のアイディアがあっただろう!と思ってしまうやっつけ方に驚いた。

キャストが豪華なので、途中、微妙に良い映画に転びそうな雰囲気を漂わせるが、漂っただけであった。観ておいて損は無いが、惜しいの一言。

Yuk

4.0アン・ハサウェイ、金髪もいい(^-^)

2021年1月8日

ヌードになった時の背中がよかった(笑)

映画は生き甲斐

4.0哀しい夢でも逢えたらと・・・

2020年8月26日

見た人に依りますが、私はとても好きな作品でした。
アン・ハサウェイはいつもの正統派美女ではなく、ちょっとはすっぱでファム・ファタル的な役どころ。ほくろと真っ白なドレスがマリリン・モンロー風でもあります。金髪は「ブロークバック マウンテン」以来ですね。
マシュー・マコノヒーとのコンビは「インター・ステラー」以来、スゴくいい組み合わせだなぁと。加えてマシューがサトウキビ畑を車で暴走するシーンなんてまさに「インター・ステラー」の続きかな?と思いました。

ストーリーの種明かしは割と早目に、しかもきっちりと呈示されるので、物足りなく感じられるかもしれません。
また、釣り器具メーカーのセールスマンがどこかルネ・マグリット的なシュールさを醸し出しているなと思ったら、息子のノートにきっちりとルネ・マグリットの作品が描かれていました。
彼の作品のアイコンである、吸い込まれそうな青い瞳・・・この映画もオープニングシーンはまさにそこからでした。

ラストは、新しく製作したプログラムで父親と再会出来たという、明るい説の方を取りたいと思います。

ジリオロッソ

1.52020 Netflix 1

2020年1月15日

アメリカで酷評の本作品。
確かに時間の無駄でした。
結局なにを伝えたかったんだろう。
マシュー&アンの共演は○
落ちが最後で明かされればまた違ったかも

しゅん13

3.5どんでん返しは

2019年5月12日

もっと後にあった方が謎が多くてよかったかも。

はる

3.0盛り込み過ぎ

2019年4月11日

72. スティーヴ・ナイト初の監督作品。「マダム・マロリーと魔法のスパイス」、「オン・ザ・ハイウェイ」等、これまで手掛けた素晴らしい脚本の数々。しかし、本作は今ひとつ。脚本そのものについては、それほど拙いとも思えない。初監督作品ということで、気合いが空回り

movie

3.0途中飽きる。

2019年4月3日

1回目鑑賞
意味深な巨大なマグロ。
平穏な海と付けられた題名。
殺しの依頼。
とまで書かれているミスマッチなあらすじも気になり、
さらにこの2人が出るなら絶対面白いはず。と思いきやけっこうダラダラな感じで、途中見るのやめました。

2回目鑑賞
結末はなんとも言えない悲しさがあり、
悪くないじゃん?と思えますが、
前半結構無駄なダラダラした感じ多くて
改善の余地あり!って感じです。

アンハサウェイは可愛い。

Riri

3.0この手はもう古い

2019年3月14日

観光用のマグロ釣り漁船で稼いでいる主人公(マシュー・マコノヒー)に、別れた妻(アン・ハサウェイ)から、今の夫を殺してほしい、と頼まれる。
あとはもたつき気味でちょっと退屈。

1.5マコノヒーは凄い

2019年3月13日

脚本がとにかくやばくてもオスカー俳優2人が揃うと謎の説得力がある。

filmmarksに移動@Hako-to

3.0オスカー俳優2名にまさかの脚本

2019年3月11日

個人評価:3.3
脚本がとてもつまらなく、深みも厚みもなく、とても古臭い設定。
そんな物語に素晴らしいオスカー俳優2名が出演するのが、Netflix限定の謎である。
マシュー・マコノフィーの演技は素晴らしく、映像や1シーン毎はA級の映画に感じられるが、脚本が学生レベルの内容なので、名優を使っている事に怒りすら感じる。
お金をかけるなら、製作陣にもお金をかけて下さい。まったくもうっ!

カメ

1.0魚釣り

2019年3月10日

キザでワイルドな役柄のマコノヒーは「MUD」を思い出す風貌で。

ややこしい方向に話は進み、段々と興味の持続力も薄れオチも含めてドウでも良くなってくる。

驚きの展開や斬新さを狙ったのか?観ていてイチイチ、面倒になり使い古された物語なのは否めない。

監督、キャストと期待できる布陣の割にガッカリした。

万年 東一