「人は裏の顔、影の部分を見ないと判らない!」影裏 アンディぴっとさんの映画レビュー(感想・評価)
人は裏の顔、影の部分を見ないと判らない!
転勤で岩手に来た今野は仲良くなった日浅と交流を深める。淡々と話が進んで特に面白くもない。途中で同性愛者とわかるけど、それが重要でもなく、結局日浅は経歴を偽り、営業と泣きついて契約を取り付け人を騙していた。会社の女性にもお金を借りたまま踏み倒していたり、どうやら不倫のようだが。
東日本大震災で行方不明になっているが、生きているのか死んでしまったのかあまりハッキリしていないまま終わる。
うーむ、なにか物足りない、綾野剛も松田龍平も魅力が今ひとつ😔いちばん印象に残ったのは中村倫也の女装かな!
NOBUさんのコメント
2021年2月13日
こんにちは✨😃❗️
今、正に「刈谷日劇」にいます。!
「レディ・マクベス」を観て、フローレンス・ビューの演技にビックリしています。今から「佐々木 インマイマイン」です。
リクエストしていたもう一つの作品「パリで・・・」も、上映決定になり、咽び泣きしているNOBUでした。
豊橋からは、列車で来れば以外と近いですよ😃 昭和の薫り漂う「刈谷日劇」に、是非お越しください。(上映前に学校のチャイムが、鳴ります)
「刈谷日劇」の営業マンみたい・・。
では、又。
NOBUさんのコメント
2021年2月12日
今晩は
今作は、ナカナカに難解でしたね。けれど、その難解さも面白く感じた作品でした。(”青空の下の後ろ姿も印象的”な素晴らしきレビュアーの方も、仰っていました。)
そういえば、「KCIA 南山・・」
有難い事に「刈谷日劇」にて、上映が決まりました。私は、名駅まで行って観たのですが、又、観ようかなあ・・。
明日は3の日なので、全品1000円です。
会議が入らなければ、朝から「レディ・マクベス」以下の作品を観ようと思っています。(椅子は固いですが・・)
では、又。