ゴジラvsコングのレビュー・感想・評価
私は、コング派!ゴジラも好きだけど……
ゴジラが勝つか……
コングが勝つか……
はたまた、共闘して、強敵を倒すか……
鑑賞するまで色々ストーリーを考えるだけでも楽しめる、本作!!
是非、映画館で見るべきです!
とにかく怪獣バトルが熱い!!
新日本プロレスを見てるかのようです!
(個人的に鷹木信悟も参戦して欲しいぐらい。身長比を同じにすれば、咆哮勝負、パンピングボンバー、ラスト・オブ・ザ・ドラゴンを使えば勝てる!
冗談ですが……(^_^;))
強いて言うならば、○○ゴジラとの対決後(ゴジラとコングは、地底世界に落下して)サシの勝負を地底世界で付けて欲しかった!(○○ゴジラと戦う前に勝敗は決まっていましたが……)
また、勝敗を付けなかったとしても後は観客の想像でという感じで、ブラックアウトになりクレジットするとかも面白いかと。
でも結局、勝敗決まらないじゃん……
それじゃあ、ブーイングだし……
となると、武器が重要になるので、先に地底世界に行かなくてはならないから、よくできたストーリー展開だったのか!
結果は、ゴジラが一枚上手でした……
ストーリー展開を考えるのは難しいなぁ……
映画製作の皆様、夢の世界をありがとうございましたm(_ _)m
ゴジラvsコング
ゴジラとコングが戦えばこんな感じになっるって思ったような感じの映画だった。
両方のいいところがでている映画になってる。
でも、個人的には戦わずに、別々の映画として、怪獣映画を楽しみたかったな。
いろんな話がいろいろ進んでいったんだけど、結局は怪獣映画だった。
もう少し、映画時間があってもう少し掘り下げた内容でもよかったかなと思う。
そして、まだまだ続けて欲しいと思った。
最高の一言しかないです。
他のレビューにもありますが、ストーリーがどうとか細かい事は気にせず映像やアクションを楽しまないとねw
ゴジラもそうだが、コングの表情がCGでもの凄くリアルでした。後、コングは何となく分かるがゴジラはあの巨体であんな滑らかに動けるんだね。腕力だけが武器のコングに対して口からの光線や尻尾を武器にするゴジラが有利かと思いきやコングも中々強かった🎵
しかも、終盤のメカゴジラ戦ではコング&ゴジラの共闘ではるろうに剣心ファイナルでの剣心と瀬田宗次郎の共闘並みに興奮しました!
映像はド派手でスゴかったけど
日米怪獣王の60年ぶりの決戦!・・・映像はド派手でスゴかったけど、ストーリー設定がちょっとぶっ飛び過ぎてて感情移入しづらいかなぁ~。
小栗旬がものの見事に端役だったのが、日本人としてはチト残念。。
設定の甘さをねじ伏せるアクション
「キングコングとゴジラは宿命のライバルだ」って言われても、「おいおいおい」と思うよね。ゴジラは色んな怪獣と戦ってきたけど、キングコングは別に戦ってないじゃんっていう。ハリウッドの力で日本の怪獣と同格にすんなよって思ったの。
でもゴジラとコングの戦いのアクションは、けっこう凝ってて、人間がやるようなアクションも入れてるんだよね。これはもうハリウッド版ゴジラだなと思ったら、まあ宿命のライバルでもいいかと思ったの。
周りで動く人間たちもいいね。平成ゴジラっぽい。けっこう研究したのかな。
しかし小栗旬が操るメカゴジラパートは弱い。この作品、多分、コングvsゴジラの裏側で、メカゴジラ関連の人間ドラマがあったんだと思うけど、カットされたかな。小栗旬もインタビューで出番がかなりカットされたって言ってるし。
だからメカゴジラ登場唐突だし、少し無茶な感じがあるんだよね。
それでも戦いのシーンは楽しくていいかっていうのと、コングもゴジラも共通の外敵には力を合わせて戦うっていう、まるで宇宙怪獣キングギドラを地球の怪獣がよってたかって倒すみたいな話にしてんのね。そこが良かった。
この話は、本当は、前作の髑髏島のコングの話を観てないと分かんないところあるのかな。未見なのでDVDで観てみよ。
怪獣×プロレス×CG=めちゃくちゃにカッコいい!!
なんでもええんよ。
結論カッコよければ何でもええんよ。
でっかいモンスターと、でっかいモンスターが、
でっかいビル壊しながらバチバチに戦ってる映画が見たくて見に行ったら、それがやってた。
ラーメン屋でラーメン頼んでラーメンが出てくるタイプの映画。
「おまけで餃子つけといたよ!」
「お!大将!分かってんね!」
みたいな感じでメカゴジラ出てくる。
そんなん最高やん。
美味しいに決まってるんよ。
逆に人間ドラマはそんなにないから、
(そこが良いところでもあるけれど)
映画館の大スクリーンで、可能な限り大音量で見てこその映画。
いつもどおり
タイトルどおり、良くも悪くも安定のクオリティです。
今回は特に設定がいろいろと強引過ぎで、ドラマ部分は
これといって盛り上がる訳でもありませんが、そもそも怪獣が主役という時点で
自然な展開やドラマ部分の感動はあまり期待できないので、
怪獣映画を見慣れている人であればそれなりに想定の範囲内だと思います。
残念なのは、小栗旬がスクリーンの中で完全に浮いていた事です。
ハリウッド映画に不慣れなせいだと思いますが小栗旬の魅力が出ておらず、
怪獣が迫ってくる緊迫の場面で、イケメン顔で恋愛映画の冒頭場面のような
妙に落ち着いた演技を続けます。
パソコンのキーボードを叩く時でさえ「タンッ!」という文字が
頭に浮かんでくるような不自然な仕草で、登場人物というよりは
”小栗旬が何かやってる”という風に感じました。
怪獣の戦いは期待通りの大迫力でした。
個人的には巨大怪獣としては動きが速すぎるのとコングの動きが人間過ぎるのが
気になりましたが、コングとの戦いにおいて、ゴジラの怪獣王の名にふさわしい強さが
良く表現されていたと思います。
私はゴジラに対してそれなりの思い入れがあるので、別の戦いの場面では
”自分のゴジラ像”に合わないところが受け入れがたい部分もありましたが、
期待するところを間違わなければそれなりに満足度があり、
間違いなく、家で見るよりは劇場で見たほうが楽しめる映画だと思います。
色んな映画の
ネタ満載
ゴジラとコングがメカゴジラと三つ巴はB VS Sのバットマン、スーパーマン、ドゥームズデイ
芹沢息子がメカゴジラとリンクはパシフィックリム
地球空洞説は地底探検
今回はコング中心のゴジラ映画
設定が無理矢理
キングコング髑髏島の設定が無かったことになってるし脚本も設定も無茶苦茶。
一番つまらなかった。
ラッセル博士の声が風貌と全く合っていないし棒読み。俳優にやらせる意味が分からない。
その点、芦田愛菜さんは声優さん並みに上手だと感じました。
小栗旬さんは言うほど出ていない。合計5分も無いんじゃないかな。
100%のこういうのでいいんだよ、こういうので
素晴らしい!
見たいものを見せてくれて、ありがとうッッッ
!
全員に見せ場があり、完璧な着地点。
4DXで鑑賞もあり、こまけぇことはいいんだよ感が300%増しで楽しめました!
コングvsゴジラだけでも熱いのに、さらにメカゴジラ(ギドラの頭だからメカキングギドラな気もするけど)を追加する暴挙!
しかもかっこいいし、早いし、強いッッッ!
これはもう強敵と書いて強敵(とも)にもなりますわ。
モンスターユニバースは一区切りかもしれませんが、ぜひ続編をお待ちしております。
そして、日本も『これがゴジラだ!怪獣だ!』という作品を世に放って、高め合いましょう。
ワンダーウーマンがいない「BvsS」
「キングコングの逆襲(1967)」漫画版「ゴジラvsメカゴジラ」等日本側オマージュも多い点は評価できる
だが相変わらずドラマパート部分は酷い…
今回は地球内部にある空洞をコングと探検する組とゴジラが何故暴れるか成長した前作(KoM)のヒロイン、マディソンが探る組の2組でストーリーが進む前者はコングvsゴジラの海上戦闘シーンは面白かったが地下世界探検を始めると映像美こそあれど間延びしてる(途中の浮いてる石の意味は?)。
後者マディソン組は酷い。ご都合主義とザル警備すぎて失笑(酒かける所で思わず「は?」って映画館で声が出た)。
そして何よりこの2組は最後まで関わり合いが無い。そして2組とも成長とかない。
実にお粗末。
一方怪獣側はどうかと言えばこっちも微妙…
「コングが監視ドームから出ればゴジラが感じて戦いに来る」って「キングコング:髑髏島の決戦(2017)」で大暴れしてるじゃん…理由付け弱っ…。
ゴジラは特に語ることも無い位今回影薄い。てか弱くなってる…?
今回最大の目玉メカゴジラ!はうん…「GODZILLA決戦機動増殖都市(2018)」よりは良かったかな…けどメカゴジラに必要な"火力"が足りない。あんなことが原因で弱体化するんだったら出てきて時点で運悪けりゃ弱体化してたんじゃ…そして最後メカゴジラの首を折ったら…何も出ないんかい!!そこはオマージュせんのかい!!
ラストシーン、香港を去るゴジラ。ゴジラが自ら背中を向けて去るのはおかしい!
(香港に本社があるレジェンダリーピクチャーズ(コング)に呆れてゴジラが去ったと考えれば納得?)
ちなみ本作1番良かったシーン&笑えるシーンは小栗旬(芹沢博士の息子って設定なのに何の深掘りもないのはいかがなものか)の変顔www
眠気さめた!!!!!
最初の人間のなんちゃらかんちゃらで
若干眠くなったけど😂
ゴジラとコングでてきて暴れてくれたので
目が覚めたーーー!!!!!!!
もうほんと大好き😂💓
はちゃめちゃにぶっ壊してくれてありがと💓
コングが途中からうちの犬にみえてきて
すごい可愛かった😂爆
大満足
面白かった。超巨大生物同士の肉弾戦は迫力満点。劇場で観てこそ、その面白さが味わえると思う。破壊神ゴジラと守護神コングの対決だけではなく、まさかの強敵が登場しての一大バトルに展開するとは完全に予想外。
それにしても香港という街は気の毒だ。この手の作品では決戦の地に選ばれることが多く、年中破壊されている印象。
面白くなかった
まず、ストーリーで地球の地下に巨大な空洞世界が存在していて、そこがキングコングの故郷という設定に現実味が無くて萎えました。
前作でキングキドラの頭を手に入れたオジさんは、会社の社長になっていて、メカゴジラを開発していた。
メカゴジが出ることにワクワクしましたが、ロボコップかターミネーターに出てくるメカのようなメカゴジラで、強いけどモノを見たらワクワク感が薄れました。
ゴジラはメカゴジラにめちゃめちゃやられてしまいます。
ゴジラはそんなに弱くない!
コングと共闘しなければ勝てなかったのにも残念。
最後にメカゴジラの頭を引っこ抜くのがコングなのも残念。
コングの活躍が目立ってしまって、ゴジラは脇役になってしまいました。
シンゴジラやアニゴジ三部作を見た流れで、今回の作品を見終わって、「あれは本当にゴジラだったのか?」と思いました。
鳴き声もゴジラじゃないし、火を吹く時は目も光ってるし。
ゴジラが神格化されたため、今回のゴジラは、私には「ゴジラのような生物」にしか感じられませんでした。
ハリウッドゴジラ作品の中で、見終わって残念感というか、楽しかった感の一番低い作品でした。
もし、次回があるなら間違いなく見るのですが、ゴジラ好きじゃない人が見ても楽しい作品にしてほしいです。
今回の作品は、ゴジラファンじゃない人に「面白いから見て!」と勧められません。
濃い構成で魅力を凝縮
東西横綱対決待ったなし。
さながら映画同様な世界の混乱により、大作の順延は続き本作も影響を受けてしまった訳だが、仕切り直しで拝めた大バトルは、第3ラウンドにまで及ぶ120%の力がぶつかる肉弾戦で、満足を叩き込んでくれたのだ。大作の質に作用する点として、違和感の解消は絶対だ。オリジナルへの敬意や探求、過去作との時系列や数珠繋ぎを納得させる編集と創造、技術力を昇華し現実に酷似した迫力ある凄味…等のツボはしっかりと押さえつつ、シリーズの世界的人気作にして、この尺に濃く収め、鍵となる“故郷である裏の世界”と“人工最強の敵”との対決まで結んだ訳であるから見事である。
怪獣のバトルが見せどころ。それだけ。 小栗旬のコメントがよく理解出...
怪獣のバトルが見せどころ。それだけ。
小栗旬のコメントがよく理解出来る演出で、彼は何故そこに居るのか全く分からなかった。
ゴジラよ永遠なれ。
期待はずれ。
いや、期待し過ぎたのかもしれません。
映像はピカイチ。
ただ、個人的感想と前置きして、親会社に中国企業を持つレジェンダリー・ピクチャーズが制作した本作、当時の中国と香港の政治情勢を見るに、香港が決戦場となり街が破壊されると言う内容は中国側のプロパガンダを感じずにはいられませんでした。
映画内容はともかく、そんな思いが馳せて一気に冷めた思いでの観賞でした。
ゴジラvsコングvs○○○○○
この作品に関しては頭カラッポにして見るのが正解
何も考えずゴジラとコングとメカゴジラのど付き合いを楽しむ
とりあえず小栗旬が出てくるが、過去作と違ってゴジラに負ける設定
芹沢博士だけど違う人かな?
まあ白目剥いてりゃ勝てないよ笑
それにしても敵基地に忍び込むのって、何であんなに危険な方向に敢えて進むんだろ?
ハラハラより笑ってしまう
もうダメだ!パスワードが受け付けない!
酒なら!酒なら何とかしてくれる!
水分駄目ならあんなとこに通気口付けんな笑
ど迫力
圧巻のど迫力映画。ゴジラとコングの壮絶な戦いは観ていて飽きない。怪獣映画としては文句なしの出来です。
ストーリーはよくあるパターンですが、素晴らしい出来の映像のため、気にもならない。何も考えず、映像に没頭しましょう。
ただし、小栗旬だけは残念な感じです。