劇場公開日 2021年7月2日

「映画館、IMAX、そして3Dで観るべき作品!!」ゴジラvsコング 死亡遊戯さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5映画館、IMAX、そして3Dで観るべき作品!!

2021年7月2日

元々の公開日が5月と、3月〜4月にかけ既にアジア各国でも公開されながらゴジラ生誕の地でありシリーズファンも多い日本の公開が遅いのが不満だった中で緊急事態宣言も長引き待ちくたびれた本日初日。

最初は通常シアター鑑賞でいいと思ってたんですよ、IMAXを選ぶと今や呼び水にはならなくなったような3Dも強制追加だし。

でもIMAXよりむしろ、その3Dを久しぶりに体験したくて急遽IMAX&3D分の追加¥1000払いチケット購入。

映画は毎月10本以上観るものの、IMAXもTENETと鬼滅を同時期に鑑賞して以来半年以上体験してないこともあってか、確かにここ数ヶ月無かった待ち遠しさではありました。
が、実際に始まってからの、あの驚異の映像体験!!

その映像体験中に字幕も読まなきゃいけない煩わしさともったいなさはありつつも、そう思う位にずっと集中して観ていたかった映像クオリティー!!

もちろんストーリーも若干無理はありつつ非常に解りやすく面白いし、とにかくもったいぶらずにガンガン出て来るコングやゴジラを没入感のあるIMAXと臨場感のある3Dの相乗効果で体験出来る素晴らしさ!
特に3Dに関しては近年、飽きられ採用されなくなったのがウソみたいな過去最高の効果ではないかと思います。

封切り公開だからこそ味わえるIMAX&3Dは公開終了後、リバイバルでは体験する機会が無くなるかもしれないので、1度通常スクリーンで観た方も是非来月あたりに今度はIMAX&3Dで観てみて下さい。

私も、遅くとも来月までには再度IMAX3Dで鑑賞しようと思ってますが、1度観てるから次は字幕そっちのけで映像に集中出来るかと。

追加料金¥1000前後発生し鑑賞料金¥2000は超えますが、通常スクリーンでは体験出来ない別物に近いアトラクションですし、毎月1日の映画サービスデーの他、各シネコンには会員制度もあり独自サービスデー実施の所も多いので是非活用しましょう!

死亡遊戯