劇場公開日 2021年7月2日

「脳味噌空っぽで観るべし!」ゴジラvsコング yujiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0脳味噌空っぽで観るべし!

2021年7月2日

私とキングコングとの出会いは…生まれて間もない頃、アニメ版のコングでした。
あたま~を~雲~の上に出し キング~コングがやってくる♪
言葉もまともに発する事が出来ない私は、それでも懸命に歌っていました。

私とゴジラとの出会いは…幼稚園に上がる前、リバイバルの「キングコング対ゴジラ」でした。憧れだったコングを赤子のように倒してしまうゴジラの強さに心底惚れました(最後は引き分けでしたが)。

で、本当なら去年のGWくらいに公開されていたはずの「ゴジラVSコング」。新コロのせいで何度公開延期になった事やら。待ちきれなかった私は、アメリカ版をネットで視聴しました。もちろん海賊版じゃなく正規の映像です。英検準2級の私にとって、字幕ナシは結構辛いのですが…何の問題もなく観ることが出来ました。
つまり
ストーリーなんてものはあって無いもの。
15インチのPC画面で観てもその格闘シーンの凄まじさは伝わってきました。
これはやっぱり劇場の大スクリーン、大音響で体験したい!
って事で、初日の初回上映に行って参りました。

改めて観た感想…

多分ね、偉そうな映画評論家っぽい人は「人が描けてない」と批判するでしょう。でも、それでいいんだ。この作品にそんなもんは不要だ!我々が観たいのはゴジラとコングのガチバトルなんだ~!ここまで人間を描くことを拒否した(?)監督に感謝!(ゴジラ~キング・オブ・モンスターが壮大な人間ドラマに感じるくらい)

てか、手話の子以外誰か出てたっけ?(;'∀')
小栗旬?何か見た気がするなぁ。
デップー2の少年も「いや、あれは〇〇〇〇〇だ」とか言ってたっけ?
そもそもモナークいたかよ!(いたけど)。

これは芸術作品とは正反対に位置する作品であります。そこだけを頭に叩き込んでから、他は全部空っぽにして観てください。きっと楽しめる・・・んじゃないかな(●´ω`●)

ユージ
かずたけさんのコメント
2021年7月4日

おっしゃる通り、怪獣映画は怪獣か主役です❗

かずたけ