ミスター・ガラスのレビュー・感想・評価
面白い方のシャマラン
ヒーローもののツボを押さえつつシャマラン節が効いていて、主演3人も最高に格好良いし、少年の頃にアンブレイカブルを見てから心に残っていたものが昇華された気持ち。
個人的には楽しめました。
アンブレイカブルとスプリットをまず観て欲しい!
特にアンブレイカブルはヒーロー映画が流行る前の映画です。CGゴリ押しの映像とは違いブルース・ウィリスなどの繊細な演技がとても素晴らしい👏
今作はちょっと脚本が旧作に比べると微妙です。
ただ、シャマラン監督お得意のどんでん返しはあるとわかっていてもいい気分にさせてくれました。
最高に面白いじゃん!
他のレビューが低めだったので期待しすぎずにレイトショーで観賞。
面白かった!最後感動もした!アンブレイカブルもスプリットも観てからの方が色々なシーンでおおっ!てなれると思います。演技も素晴らしい!監督もキャスト変わらないのはどこかの蜘蛛の巣の映画と違って良いですね。個人的に2019最初の当たり映画です。
ネタバレしたくないのでレビューこれくらいにしておきます。オススメです!
どんでん返しよりも描写に注目
シャマラン監督はどんでん返しと言う印象が強いかもしれないが、それよりも過去作からの因縁や皮肉、ふとした笑い、そう言った監督独特の描き方を味わってほしい。「ミスター・ガラス」どんでん返しで見ると過去作は超えないかもしれないが、シャマランワールドが味わえる作品ではあると思う。前2作をまだ見てない、または覚えてない方は視聴を強く進める。過去作を知っていれば知っているほど面白いのでシャマラン監督の作品を見てきた人ならば是非とも見てほしい。シャマラン節が好きではない人にはあまりお勧めはできないのも事実。取り敢えず「アンブレイカブル」を好きならば見てほしい作品である。
存在意義とは
アレブレイカブルの続編でありスプリットの続編。
ヒーローとは… そしてその対極にいる悪とは… そもそも現実に並外れた能力を持っている者は存在しているのか…
信じるか信じないかはあなた次第です…って感じです。
良いのか悪いのか微妙ですね
「アンブレイカブル」と「スプリット」を合わせた作品(続編?)
精神科医が3人が妄想であることを証明するべく、禁断の研究に手を染めるちというストーリーであるが、全然3人の個性がバラバラなのでストーリー的にも上手くかみ合っていない感が。
ラストシーンから今後の続編は無いと思われるので、かなり期待に対してがっかり感の強い作品でした。
面白いと思う。リアリティヒーロー
マーベルとかDCが勢い強く、どれも安定の面白さの中にこのリアリティヒーロー映画。なかなか新鮮な感じがしたし、面白い。たぶん人によって評価別れるし、度を超えたマーベル好きとかには受けないかも。俺はめっちゃ好きだった。日本のCMニセコイとかつまんねぇ映画やんじゃなくて、もっとこっち広めてよ。まあ海外の映画だから仕方ないけども。