劇場公開日 2019年1月18日

ミスター・ガラスのレビュー・感想・評価

1.5色々な意味で理解不能です。

2020年2月14日

精神病院に集められた三人の異能者が、医師とのカウンセリングで自らの力に疑念を抱くようになり・・・と言う物語。

「アンブレイカブル」の続編と言うこともあり、鑑賞。ただ、勉強不足でスピンオフ映画「スプリット」が間に挟まっていることを知らず、少し戸惑いながらの鑑賞となってしまいました。
一言で言えば、なぜ続編などを作ったのか不思議に思える内容でした。つまり「いらない作品」でした。
でも、アメリカでは待望されていたんですよね・・・

一番戸惑ったのが、大規模テロを起こし大勢の人を殺戮したイライジャが、いつの間にか「大義の人」って役回りになってしまったこと。

よし

4.5フィラデルフィア…

2020年2月1日

今頃 ?やっと鑑賞。わかりづらいが 実は 単純な話ですね。アンブレイカブルと スプリットは見てからの方が良いでしょう。フィラデルフィアの街なみが、すごくいい。それだけでも見て良かったと思えます。

レクター

5.0すごかった。なんでこれもっと話題にならない?多分三部作で間延びした...

2020年1月31日

ユカリンナ

4.0ユニバース感すごい

2019年12月1日

「そうだ!人と違ってて何が悪いんだ!」と思いつつ「今、俺は出る杭を打とうとする側に回ってないか?」とか思ってしまったり…とにかくこの3人に泣けて最高なんですけど!
より楽しむ為には『アンブレイカブル』と『スプリット』は必須。もはや「シャマランは別枠」とか半笑い言ってる場合じゃない。映画としてこれほど強いメッセージがある作品はそんなにない!傑作!

shinkato

3.0マカボイがすごい!

2019年11月18日
アンディぴっと

4.0演技力高も内容が薄い

2019年11月18日

内容がめちゃクチャ薄いです。超能力の三人に疑問を持つ精神学者が三人を調査するが最後は実験が公表されてしまいというオチ。あんまり意味のある映画とは思えず演出を楽しんだけど、内用がすぐに忘れました。オオサカタワーに何でソウいう名前にしたのも気になる。

素子

4.0タイトルなし

2019年11月15日

M・ナイト・シャマラン監督作
「アンブレイカブル ('00)」
「スプリット ('17)」の続編
「アンブレイカブル」の主人公デヴィッドとミスター・ガラス
そして「スプリット」のケヴィンの3人が主要キャラクターとして登場する
シャマラン監督の作品は面白いものとイマイチなものがありますが
これは面白かった!!
スプリット未鑑賞でしたが楽しめました
ジェームズ・マカヴォイの演技が凄い😲
ケイシーとの関係が気になったので
スプリットも観てみよう

lily

3.0続アンブレイカブル

2019年11月7日

とんでもなく頭のいい男(サミュエル・L・ジャクソン)、24の別人格を持つ男(ジェームズ・マカヴォイ)、悪を感知する不死身の男(ブルース・ウィリス)、彼ら三人は超能力者だが、世間からは嫌われていた。
この三人が戦うことになるが、それぞれがある思惑を描いていた。
ダークなコミックの世界なので、バカバカしいと思ったらそれまで。

3.0前作二作もハマれなかったけど折角だからと3部作はみるよね。 あんな...

2019年11月7日
猫柴

4.0裏の裏

2019年11月4日

最後の最後で黒幕はミスター・ガラスだった。
しびれるラスト。
裏の裏をかく、今までにないヒーロー物。

上みちる

3.5夢を忘れるな

2019年10月1日

「スプリット」がそれ程面白くもなく、期待値は低かったですが、前作よりは楽しめました。

「アンブレイカブル」は遠い記憶なので、細かい事は気にせずに、イライジャとダンの久々の邂逅がさほど盛り上がらないのは気になった。
対立軸が序盤から明確なので、シャマラン特有の捻りというか拘りが少ない気もした。

拘りとしては、「コミックのヒーロー」が所詮虚構である、というお節介なビジランテと、それでもヒーローに夢みるパンピー、という、従来のアメコミに代表されるスーパーヒーローの捉え方。

でもね、その「ヒーロー」代表がダンというのも少し弱いかなあ。あの最期もスケール小さいなあ。

どーしても「X-MEN」に準えてしまうが、ミュータントの存在を声高に訴えたかったイライジャこそ、ヒーローな様な気もする。

クリストフ

1.5よく出来てますよ、こじつけだけど

2019年9月25日

シックスセンスとアンブレイカブルの中間くらいの出来でしょうか。
良作ではありませんが、退屈しのぎにはなります。

アサシンⅡ

5.0や ら れ た

2019年8月13日

だいぶ前に観たので、詳細については差し控えます。私ごときが適当に語るなんてこの大怪作に失礼だ。
★6。

本作を物語の面から語るのは、失礼ながらピントがズレてると思います。そりゃ筋書きは雑さ。でもさ…。

だって、みんな超常者になりたくないの!?俺はなりたい!!
ここ数十年、大人になった今でもそう思ってます。いつも。
だろ?

日高雄介

3.0スプリット見たので、こちらも見てみました。 こうなるのかーって感じ

2019年7月24日

スプリット見たので、こちらも見てみました。

こうなるのかーって感じ

Mi-ku

4.0【シャマラン復活の兆しが伺える作品だが、前作には少し及ばないかな・・。シャマラン監督作品は、アップダウンが激しいなあ・・。】

2019年7月21日

ー 前作、「スプリット」がジェームズ・マカヴォイの怪演もあり、予想以上に面白かったので、鑑賞。ー

・2000年の「アンブレイカブル」を観ていなかったので、デヴィッド・ダン(ブルース・ウィルス)とミスター・ガラス(サミュエル・L・ジャクソン)のキャラクター設定の背景が分からず、それが却ってこの映画を面白く感じさせたのかもしれない。

・只、個人的には3人が一気に登場した事で、作品がややあっさりとした作りになっていた感は拭えなかった。

<2019年1月21日 劇場にて鑑賞>

4.0なんという

2019年6月28日

この裏切られ方。
感動以外の何物でもない。
正にこれは「スタート」の話。
ラストでは決してない。
そして新しい概念「秩序」
これこそが何よりも怖い物だと思い知らされる。
まるで日本の学校社会じゃないか。

風花

3.5三つ巴の迫力ある演技が楽しめるサスペンス映画。捻りはあるものの迫力...

2019年6月16日

三つ巴の迫力ある演技が楽しめるサスペンス映画。捻りはあるものの迫力が少し欠けていた。

tsumumiki

4.0なかなか楽しめた!

2019年6月5日

映画館ではなく、DVDでの鑑賞となりましたが、なかなかの面白さで、最後まで楽しめました!

‡BUNNY‡

1.5肝心のラストが・・・・

2019年5月20日
シンドラーの手帳

4.5シャマラン・ユニバース完結編

2019年5月17日

公開と概要を知って「アンブレイカブル」「スプリット」を鑑賞。
劇場では観られなかったけど、レンタルで本作を観た。

ヒーローを批評的に語る内容は「ウォッチメン」的でもあり、シャマランがアメコミ、特にモダン・エイジ以降の作品に強い影響を受けているのが分かる。

その上で、独自のアイデアを融合させて他に類を見ない作品に仕上げ、しかも(多分)DCやMCUの10分の1以下の低予算で、これだけ見ごたえのある作品を作ったシャマランの手腕に脱帽。

青空ぷらす