劇場公開日 2019年11月15日

「すっげえ、いいじゃん!!!!観られてよかった!」殺さない彼と死なない彼女 CBさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5すっげえ、いいじゃん!!!!観られてよかった!

2020年8月18日

映画.comのレビューで、「泣ける」「前知識なしで観ろ」とやたらと評価が高かったこと、ハズレ続けてきた(失礼!)桜井さんがとうとう傑作映画に出たという噂を聞いたこと。そんなことで、観ようとは思っていたのだが、残念ながら見逃していた本作を、キネカ大森が名画座で拾ってくれました。おかげで、漸く観ることができました。

レビューに従って、前知識なしで観たよ。偉いぞ、俺!
そして!
傑作じゃん!! 俺、大好きだよ、この話!!

前半は、彼(小坂)と彼女(鹿野)、キャピ子とジミ子、八千代くんと撫子さん。この3組が、同時並行で、なんとなく微笑ましく感じる高校生活を繰り広げていく小品、と思って観ていた。前半の内容、3組がそれぞれ醸し出すお互いの関係だけでも、「自分はけっこう気に入ったぞ」 とこのレビューに書こうと思っていたんだ。

それが、ある瞬間から、一転の、驚きの展開で、どうなるのか全くわからなくなった。いったい、どんな話なんだと。それが、きれいに着地するんだ、これが。
いやあ、よかった。ぜひ、みなさんも観てみてください。前知識なしで。

間宮さん、桜井さん、恒松さん、堀田さん、箭内さん、ゆうたろうさん、ほんとにありがとう。おかげで、123分、堪能させてもらった。あ~、気持ちいい。  こういう瞬間があるから、映画ってやめられない!!!

CB
kazzさんのコメント
2021年1月11日

CBさん、コメントありがとうございます。
学芸会レベルだった桜井日奈子が、この映画では見違えるようでしたね。
彼女のポテンシャルを見抜いた製作側にも拍手です!

kazz
kossyさんのコメント
2020年8月18日

CBさん、後半が凄いという映画を見ると嬉しくなりますよね。
「なんで評価が高いのかな~?」と疑問に思いつつ鑑賞する作品。TVで放映されたらまたチェックしてみたいと思います!(思い出せないから・・・)

だるまんさんのコメント

そうですよね。
あの、「えっ?」って瞬間がたまりませんね。
色んな人に見てほいし、、、けど、前知識無しで見てほいし、、、勧めたいけど、内容言えない(T_T)

だるまん