「再現度すごい。」殺さない彼と死なない彼女 osmi1eさんの映画レビュー(感想・評価)
再現度すごい。
途中まで4コマからの鑑賞です。
あれをどう映像化するのか、キャストはどうなのかと気になってましたが、素晴らしかったです。
桜井日奈子はCMしか知らなくて、特に好きではなかったのですが、とても役にハマってたのと演技が上手で、この映画でイメージ変わりました。
小坂は漫画ではDQN寄りのビジュアルだったのに、普通にイケメンです笑
10代の頃の繊細さとか偏りとか孤独とか、とても丁寧に描かれています。
始めはセリフが独特な気がするのですが、それと対照に演出がすごくリアルというか、いい意味で演技っぽくなくて、それがいいバランスで、あの頃にリンクしたような感覚で観てました。
よくあるキラキラ少女漫画設定とか、カーストどうとかって尖ったものでもなくて、でも各々抱えてる闇の部分がところどころに見えたりして、それぞれの感情が違和感なくすっと伝わってきます。
ほのぼのとストーリーは進みますが、終盤でさらっと急展開。
漫画では通り魔の描写がワンシーンでしたが、映画では通り魔本人が配信した犯行動画を高校生たちが普通に閲覧できちゃってる。
また明日ね、でフラグ立ったとおもったらもう。。
小坂が倒れて、ななちゃんの画像を見ている間もどんどん血が流れていて、背景では少し離れた道を車が走っているのに、見える距離には人がいるのに!誰か!誰かーーー!!って心で叫んでました。
胸が痛すぎて、夢に小坂が出てきて気持ちが通じるってファンタジー展開にも気持ちが救われました。
ななちゃんが、小坂の部屋のクローゼットで洋服を抱きしめるシーンは号泣でした。。
3組それぞれのキャラもストーリーも、完璧に再現されていたと思います。すごい。
あと既視感ある景色だと思ったら地元でした!
なんかうれしい!
個人的にはきゃぴ地味ペアがひたすらかわいかった。。