キャプテン・マーベルのレビュー・感想・評価
スーパーガールをかなり超越
アベンジャーズ最強と謳われているのがよく分かった。
それおろか、スーパーガールどこ女性ろかスーパーマンも超えている。
女性ヒーローものとしては最強かも。
あとキャロル・タンパースは、USAFのF-15のライダーとの事だが、記憶の回想よりももっと模写して欲しかった。
現実世界でもUSAFのF-35パイロットは居るのだから。
ブリー・ラーソンに関して『ルーム』で見ていたが、 ノーメイクだったけどこの映画ではメイクをしているので、こんなに若く美しく見えるものだと。
レディー・ガガが、スター誕生でカントリーガールの普通のメイクとヘアスタイル特にポニーテールにしていたのに好感度が良かったけど。
美しく、そして強い!アベンジャーズEpisode0
1986年、まだ女性差別が酷かった頃、「女はこうあるべき!」だとか、他人にどうこう決められていた時代に、それでも強く生き続けて、「自分が自分だ、という証明はする必要ないのよ」と気高く生きる美しく、強いヒーローの話。
アベンジャーズが結成されるきっかけとなるキャラクターであり、作品だ。
MARVEL好きは勿論、何も事前知識がなくても楽しめる作品なので、是非!
そして、とにかく主演のブリーラーソンの美貌と演技に惹き込まれる事間違いなし!!
最後に、Thank you,Stan Lee.
Higher,Further,Faster!!!
アベンジャーズIWの衝撃的なラストから約1年、観た人をどん底に落とすようなラストからのポストクレジットで登場した謎の通信機器。
映画だけでマーベルを観てるので余計な情報を入れずに観ました。次のアベンジャーズへ繋がる重要な作品になることは間違いないので期待しまくって鑑賞しましたが、、、
最高でした!!!!!
熱いクールビューティー
体から炎を出すキャラの出自物語。
お話自体はいつものマーベル。
そつなく楽しめました。
悪く言えば無難。
主演の女性はかっこよいのでそういう人にもオススメですね。
他のマーベル作品とも繋がる部分もあるらしく、後日公開されるアベンジャーの新作にも繋がるらしいので、マーベルファンは必見かもです。
アベンジャーズファン向けのキー作品
マーベルが誇るチートキャラ、キャプテンマーベルってどんなヒーロー?
アベンジャーズの最新作で活躍するらしいけどそもそもどんな位置付けなの?
そんな疑問点を補完する為の作品
単体として鑑賞するなら少し中途半端な印象、DCのワンダーウーマンと同じですかね
正直言って後半の見せ場までは盛り上がりにも欠けるしこれと言って印象的なシーンもなく淡々とストーリーは進み、観ていてやや退屈
ただ、キャプテンマーベルの事を知らないでアベンジャーズを観るのはもったいない、ファンが抑えておくべき作品という位置付けかな
作中に流れる90年代ロック(というかグランジ)が刺さる人には刺さる、Tシャツのロゴがナインインチネイルズ、背景にスマパンのCDジャケット、ニルヴァーナ、エンディングではHOLEなど…
見た目に騙されちゃいけない。
楽しかった‼️
しかし、スパイダーバースを観たばかりで、比較する目線が邪魔をしたため(スパイダーバース最高❤︎)、この点数です。笑
正直コメディ要素がもうちょっと欲しかった、、
今回の敵、スクラル人は一回見た人物になりすますことができます。
一見、地球人と同じ見た目のクリー人、見るからに宇宙人のスクラル人。外見に騙されちゃいけませんねー。
観て良かったけど、
オープニングで泣けました。
それだけでも良かった。
過去を探す、思い出す、謎を調べる、と言うのは分かるけど、次々と判明していく、とは感じられなくて、ネタを小出しにされてる感じ。演出に緩急が見られなくて、手に汗握るハラハラドキドキ、はなかった。
ネコ大好きだけど、Gが掛かったり無重力で浮いたり、やめてあげて!て感じてしまった。CGだろうけど。だから、あんまりグース可愛い、て思えなかった、巻き込まれて可哀想なネコ、みたいで。
ストーリー的には、次のエンドゲームに必要な情報として観といて良かったかな、感じ。
映画館でも一度観ようとはならない。
ただただ最高でした
評価低くて心配してましたが、なんのことはないただただ最高の映画でした。
後半はマーベルらしからぬ、キャロルのチートっぷりがふりきれててなかなか笑えたし、(スー○ーガールかと…)、いろんなことが繋がってエンドゲームがますます楽しみになりました。
最初から呼んでればサノス余裕で倒せたんだろなとは思いましたが…。
マーベルファンは見ないと絶対損します。
スタンリーありがとう。
あー。エンドゲーム早く見たい見たい見たい見たい。
記憶を失った、不屈のスーパーヒロイン
〈あらすじ〉
ヴァースは、失った過去の記憶の代わりに強力な力を持ったことで、惑星クリーのソルジャーになっていた。
そんな彼女の初任務の際に不時着した地球で、いきなり敵に襲われて‥
〈感想〉
この作品は、何度打ちのめされても立ち上がる、不屈の精神を持ったヒロイン像が印象的。
ただ、スーツが独特。通常時はいいのだが、戦闘中の格好は、好みが分かれると思う。
私的には、あまりしっくり来なかったが、今後の作品で、何度か観れば慣れるかも。
その他の登場人物は、S.H.I.E.L.Dのフューリー、コールソン始め、猫のグース(MCU初登場)など、魅力的だった。
特にヴァースの親友(普通の人間)は、地味にかっこいいと思った。
物語としては、失った謎を巡る、軽めのサスペンス要素を含んだ、アクション。
また、アベンジャーズに関するいくつかの伏線を回収していることや、今年4月に公開予定の「アベンジャーズ・エンドゲーム」に繋がるシーンもあったため、MCU作品のファンである私にとっては、十分観る価値があったと思う。