劇場公開日 2019年6月21日

「君が眺めてる〜♫水面は〜(一種の病んだ呪文)」きみと、波にのれたら 巫女雷男さんの映画レビュー(感想・評価)

2.0君が眺めてる〜♫水面は〜(一種の病んだ呪文)

2019年12月21日
鑑賞方法:VOD

萌える

波乗りの為に引っ越してきた女性:ひな子と火事で助けた消防士:港とのラブストーリー。
有名人の声優起用は悪くありません。

前半30分は「これアニメにする理由ある?」と思い観てましたが、それ以降はファンタジーになりアニメとしては納得。しかし、アニメである理由が物語をマイナスにしている面が多かった。

同じ消防士山葵君の様に第三者としてはひな子の行動は悪い霊に取り憑かれた女性に感じるし、私的にはホラー映画。大人のファンタジー映画ならば大人らしく実写として描いて頂きたかった。
(だから、他のレビュアー様が実写で観たかったと理由も納得出来る。港が死んだ衝撃やひな子の立直りも早過ぎる。最後の方だけ現実を受け入れて大号泣って浅いし。)

今の大人がアニメを受け入れ易い状況であるとは云え、この映画はポジションを見失ってはいないかい?
中途半端。

水とのファンタジーアニメを観たければ「崖の上のポニョ」の方が上だし、死んだ人との大人のファンタジー映画ならば「ゴースト〜ニューヨークの幻〜」と分けて観ていた方が私とすれば楽。

最近で言うと「天気の子」の方が大人らしさもあり、アニメらしさもあるファンタジーだと感じる事が出来る。

アニメを使うならば「物語にて考えさせられる事」(見所どこ?と言う他レビューも納得。)又は「対象は何処なのか?」をしっかり汲み取らせて頂きたい。(でない限り、ひるね姫の様に低評価ですw)

巫女雷男
かいりさんのコメント
2019年12月21日

巫女さんおひさです🙋🙋
軽くホラーですよね。絵がポップだけど実写化したら結構な、、、

かいり