劇場公開日 2019年8月9日

劇場版 ONE PIECE STAMPEDEのレビュー・感想・評価

3.5むむむ

2020年3月19日

緩急がイマイチなかったですかね。ストロングワールドで乗り込んできたときのワクワク感とかはなかった

かりぶ

3.5ワンピースファンではありませんが

2020年1月29日

ワンピースはあまり知らないけどもアクションが好きなので観ました!かっこいいですね!ルフィ。

ねねまる

4.0CGに違和感

2019年12月5日

CGに違和感を感じてしまう

太郎

5.0言いたいことがファイボワイパー

2019年11月24日

やっぱりタイガータタタタタイガー

好き好き大好きチャペアペカラキナ

やっと見つけた👏ワイパー

俺が生まれて虎虎カラキナ

それはお前と海女海女ジャスパー

俺と一緒に虎タイガー

なみすぅわぁーん

世界で一番イェッタイガー

まえだなおき

3.0まあまあ

2019年11月7日

今回3年振りで、待ち遠しかったんですが前回のONE PIECE FILM GOLDの方が個人的に良かったな、泣けるシーンもあったし、今回の作品は終始闘っているシーンが多く、内容的に薄いかなと感じました。次の作品に期待してます!

レクサス

3.5豪華

2019年10月11日

出演キャラクターの多さが圧倒的で、一瞬だけ映るキャラクターを探そうと三度鑑賞しました。
結局目で追うところはだいたい同じであまり新しい発見はできずでしたが…(笑)

原作ではあまり見られない(気がする)戦うハンコックの姿がすごくかっこよくて大好きです。
そして何よりウソップの活躍はウソップファンとしてすごくすごく嬉しく、とても感動的でした。
何度見てもグッときました。

ワンピースタワーのショーのオリキャラであるアンちゃんがルフィを知っているような(アンちゃんがルフィを贔屓目で応援している感じ)出方だったのがすごく感動しました。
ショーの二番煎じ(知っている人間からすれば読めてしまう展開)ではありましたが、最後にアンちゃんの能力の使い方がすごく嬉しかったです。
わかっていても泣いてしまいました…
アンちゃんは好きなキャラクターだったし、映像(二次元)で見れたことがとても嬉しかったです。
ですが公開前から波紋を読んでいた声優問題がやはり残念だなと思ってしまいました。
大人の事情ではあると思いますがやはり早見さんにして頂きたかったのが本音。
さっしーの声優自体は何も違和感なくすごく上手でしっくりきましたが、元を知っている分やはり腑に落ちず。
(さっしーは何も悪くない!)

あとサンジやゾロの船長愛のくどさに違和感を覚えました。
そこまでの言葉を口にするキャラクターなのかな?という微妙な印象…
戦いのシーンも共闘がメインだったためか一味の活躍がほぼなかったのも残念。
(一味の活躍を入れると時間的な問題が生じることも理解はできるのですが…)

そしてバレットが所々で思い出すロジャーとの思い出のシーン。
ガープとセンゴクの会話があって理解しましたが、最初は一部すぎて意味がわからず何度も出す意味があったのでしょうか?最後だけでよかったのでは?と思いました。

原作の大ファンで熱量感の暑苦しい意見も多いような感想ですが(笑)、総合的におもしろかったです。

829

4.5激アツ展開!!!

2019年10月9日

今までに出てきたキャラが勢揃いで、海賊王ゴールドロジャーの宝を巡るお祭りが開催される。アニメ20周年記念もあり、とても激アツな展開に目を離せない100分間だった!セリフがないキャラもいるが、一瞬ハッチが写ったり、偽麦わら海賊団がいたり、細かいところに今までONE PIECEを見てきた人には嬉しい演出が施されていた。また、ネタバレになるので詳しくは書かないが、ラフテルの綴りが公開されたり、ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)の正体について考察できるようなシーンもあり、コアなファンを唸らせる作品になっている。

レッド

3.5感想

2019年10月1日

ストロングワールド以来の久しぶりの映画でした。
今回は絶体絶命の戦いでヒヤヒヤしました
また自分的には前日にロードショーしたゴールドの内容の方が楽しかったですw

憂

5.0最高でした。

2019年9月30日

ONEPIECEファンにはたまらないオールスター映画!
3回観ました。もう1回観たい。

hiiro8526

5.0ワンピース熱、再来

2019年9月29日

私自身、ワンピースはドレスローザ編で読むのを手に止めた状態で最初は不安だった。

しかし友人がしこたま乗り気だったので視聴。視聴後の私はすっかりワンピースの虜になってしまった。

最悪の世代、海軍、革命軍など名だたるオールスターが勢揃い。
一度離れたワンピース読者の熱を再発させるような作品である。

この作品を見て改めてワンピースを好きになった人も多いに違いない。

ビジネス的な観点から見ても、一度離れた顧客を呼び覚ます点では勉強になる。

今の原作を知らなくても十分に楽しめる作品となっている。

神崎信也

5.0内容は良かったけど環境が最悪

2019年9月26日

萌える

シネマサンシャイン池袋のシアター7で鑑賞

✳︎音漏れがうるさい
隣には女性二人が座っていた。食べ方が下品だなとおもったけどまぁよくあることだと思いスルー。
本編前の映像で、スマホのアプリで声優さんの副音声を聴くことができるシステムがあって(それは良いなと思ったが)、イヤホンとスマホを上演中に使うお客様がいるのでご了承くださいとの説明が。理解はした。けど、けどさ、それで楽しいはずの時間がめちゃくちゃにされるなんて思わなかったよね、、、。
映画本編が始まり、しばらくした時、私の右側から何やら話しごえのような雑音のようなものが聞こえた。派手なアクションのあるシーンでは気にならないのだが、少し落ち着いたシーンになるととても気になる。
しばらくして、これは副音声なのだと気づく。
注意しようにも、暗闇なので誰が聞いているのか区別がつかないし、私も、わざわざ映画を観るのを中断してまで注意したくなかった。
映画が終わったあと、副音声を聞いていたのが隣の女性二人組であるときがついた。隣の女性二人組は、とても楽しかった様子だった。余計腹立たしく、何か文句でもいってやろうかと、しばらくその二人の会話を盗み聞きしていたのだが、「副音声を聞いていると、派手なシーンでは副音声が聞き取りにくく、音量を上げてしまった」らしい。うーん。
映画の本編前で確かにご了承くださいとの説明があったので、理解したつもりではいた。
がしかし、私がせっかくお金を払ってみた映画を集中して見られなかったのも事実だ。
音漏れが聞こえないように、途中から右側の耳を塞いで映画を観ていたのだが、それだと、せっかくの本編の音声がクリアに聞こえないし、とても損した気分だ。
私は真ん中の前の方に座っていたので、スピーカーも遠く、このシアターは椅子の後ろにスピーカーがあるタイプではないので、映画の音より、近くの環境音の方がより目立ってしまったのもある。
思い付きで観に行ったので、席も選べなかった。
声優さんの裏話などが聞ける副音声は私も聞いてみたいとおもったし、いい試みだとは思うのだけど、もうすこし、副音声をきくひとときかないひと両方が快く楽しめる工夫がなにかあれば良いなぁーと思った。

✳︎もうこの映画館ではあまり観たくない
・チケット売り場や、食べ物屋さんはとてもひろく、綺麗で良かった。デートで来たいなとおもった。
・しかし、私の入ったシアターは、椅子がふにゃふにゃしていて、同じ列の人が体重移動すると、連動して自分の座っている椅子も動く。
・これは本編前だから良かったのだが、このシアターは前の方は上手側にしか通路がなく、下手側の出入りがしにくい。私の列の左側に席をとっていた少年が、何回も私の前をいったりきたりするので、そのたびに足を引っ込めないといけない。まぁいい。映画館ではよくあることだ。
・本編が始まった。世界観に入っていく。
その始まりの過程で、後ろの列に遅れてくるお客さんが複数人きた。よりによって奥(下手)の方。私より後ろの人はその人影でストレスを感じただろうが、、、。まぁこれもよくあることだ。その人たちも申し訳なさそうにかがんで入ってくる、そう、あのグラグラ揺れる椅子を手すりにしながら、、、。映画に魅入っている私の体は例のふにゃふにゃした椅子ごと急に後ろに引っ張られた。思わず舌打ちしそうになった。

というわけで、最悪な気持ちで映画館を出ることとなった。

レビュー欄なので本編の感想も一応。

ストーリーはシンプル(スッカスカ)だけど、ワンピースは、本編だけでも完結されているものだから、この、好きなキャラや世界観を楽しむだけに特化した本編で考えると無理がありすぎる構成のほうが、かえって原作との解釈違いに苦しむめんどくさいオタクを生むことなどなく、純粋に楽しめるのではないかなと。
MVPは予告どおりウソップ(とロー)なのだが、その他にも好きなキャラがいれば大体でてきます。すっごく昔の敵キャラとかも出るから古参にもおすすめ。あんなキャラもでるの!?っていう。四皇とか王族周り以外、はほぼ全員人気キャラでるんじゃないかなぁ。そんなことないか。でも本当に色んなキャラ出てきてたのしい。もう一回見て検証したい。
こんかいのボスはドラゴンボールのブロリーのような役割だなと。ボスがチートすぎる。がゆえに敵味方関係なくアイツをたおさなきゃいけない。各々の倒さなきゃならない理由づけもおんまり破綻してなくてストレスを溜めずに見れた。パワーバランス?細かいことは置いておくように。

ワンピース本編を長年楽しんできた身としては、ワンピースの良さだと思う、
キャラのクールさ
派手なアクション
麦わら一味同士の信頼
ありえねーことの連続、冒険のワクワク、美しい世界
キャラの個性、芯のつよさ
ルフィを応援してしまう周りのキャラ達
などなど垣間見れてとてもワクワクしたかな。
最後の最後、あのキャラが出てきてルフィ達を送り出した時は感動で口を押さえてしまった、、、胸熱。胸熱だよワンピース!
私はゾロとゾロの見せ場のシーンに出てきたあのキャラやあのキャラがかっこよくてもう最高だった、、、圧倒的クールジャパン。
あとはウソップをはじめとして、援護組の援護の華麗さ。ウソップのあのセリフがとても効いている。
最初の島を観光する一味がかわいすぎる。
観光地やお祭りの描き方が相変わらず細かくて楽しげで遊び心の塊といった感じ。尾田ワールド。すごい。

というわけで(?)映画本編は楽しめた。
周りの環境を考慮しなければやはり、映画館で迫力を楽しんだほうがいいだろう。たった千円から二千円、コミックス二から四巻分、ワンピース好きなら一回くらいみても良いだろうと思う。
ただ、フィルムゴールドやおまつり島ほどのストーリーを期待している人にはもしかしたら合わないかもしれない。
けど、やっぱり、胸熱展開、キャラの個性、世界観にはとても興奮して、ワンピースというコンテンツを楽しめると思う。私はすごく好き。
言葉がうまくまとまらないけれど本編はそんな感じでした。

やぎ

3.0色んなキャラが見れた(。ᵕᴗᵕ。)

2019年9月26日

物語はさておき、色んなキャラがみれて嬉しかった。
やっぱりワンピースはドタバタしてるのがいいですね。
ウソップかっこよかった。

あきしろん

4.0熱狂始まる!

2019年9月23日

これぞオールスタームービー!終始胸熱でした。楽しい、笑い、感動、もう全てが詰まった映画でとにかく楽しめました。キャラクターも史上最多クラスでキャラクター探しも楽しかったです。
1番の見せ場であるクライマックスの共闘戦は熱々です!
ただ、z程内容に中身は無かったので満点ではありません。
総評
気になっている人は見るべき夏の傑作の一つだった。

revenger

4.0アニメ第1話をリアルタイムで見ていた人は見に行くべし

2019年9月21日

2000年、小学生の頃に見たデジモンとの同時上映「劇場版ONE PIECE」

その時からウソップがお気に入りで、大興奮で見ていた記憶が思い出される。

あの頃はONE PIECEが1番好きなアニメで、グランドバトルとかもその後熱中してやっていた。

次第に単行本も発売日に買わなくなり、お祭り男爵以降映画も見なくなったけど、それでも今でも時より読みたくなるし、自分が死ぬまでに完結してくれるよね?と思うほどのにわかファンである。

久しぶりに今回の映画は見たくなって、劇場に足を運んだ。

ストーリーがどうこうとかは、特にない。
単純に面白かった。
最後まで飽きずに見れた。

ウソップが活躍してくれて嬉しかった。

今でも自分はONE PICECが好きなんだな~と思い出させてくれた映画だった。

※神谷さんって、空島編の時はべラミーの部下だったのに、今ではルフィと方を並べている。
ほんと20年って、すごいですよね。

yk7

1.5微妙

2019年9月20日

アクションシーンのゴリ押し。盛り上がるから子供は好きかもね。ストロングワールドやゼットの時のような全体を見た時の満足感が皆無。

コヤンセン

2.5予備知識は当然必須。ファン向けオールスタームービー!!

【賛否両論チェック】
賛:歴代のキャラクター達が、最強の敵を前に立場を超えた戦いを繰り広げていく姿が、痛快で圧巻。
否:シリーズを通して様々なキャラクターが登場するので、予備知識がないとよく分からないまま終わってしまいそう。

海賊王の秘宝を巡って繰り広げられる争奪戦に端を発し、歴代のキャラクター達が入り乱れ立ち回る姿が、純粋にとっても楽しいものがあります。
 そして今回は何といっても、圧倒的な力を持つ強大な敵・バレットを前に、海賊・海軍・七武海・革命軍と、それぞれの立場を超えた共同戦線が築かれていく様が、観ていて圧巻でもあり、感動的でもあります。
 そんなオールスタームービーでもあるので、予備知識がないと全く分からないまま、呆然としている間にストーリーが終わってしまいそうです(笑)。
 基本的には、シリーズを通してのファン向け作品といって間違いなさそうです。

映画コーディネーター・門倉カド

4.5大集合!

2019年9月18日

人気キャラ大集合でやばかった

ryotas1222

3.5ハンコックと鷹の目観れただけで満足。笑

2019年9月18日

アニメか漫画のスペシャル版のような感じ。
色んなキャラが出てきて楽しい。
ハンコックって強いのね。そして戦う姿も美しい。
鷹の目もかっこよすぎ。ペローナとの掛け合いも良い!
色々と、いいもの見れました笑
途中、戦うシーンで、
なんだかドラゴンボールを観てるような気持ちになった。

みー