劇場公開日 2019年8月9日

劇場版 ONE PIECE STAMPEDEのレビュー・感想・評価

5.0「海賊万博」最高傑作

2019年8月22日

これは、ONE PIECEファンなら涙がでる!
歴代キャラ盛りだくさん!
ハンコック、サボ、そして、最後の最後にエース!!!
エースファンだったから、、、
頂上決戦後のエースロスで、身も心も萎えて、UFOキャッチャーでゲットしたフィギュアで悲しみを癒して、、、やっとシャンクス、サンジ、回り回って(マンガ読み直し)今はやっぱりルフィLOVEになっていた。
と、↑この話の意味が分からなくても、キャラを知らなくても、ONE PIECE好きなら楽しめる作品です!

クララ

3.0ストーリー性が、、、、

2019年8月22日

懐かしいキャラがたくさん出てくるのは楽しめましたが、上映時間の都合上なのか展開が早すぎてほとんど戦闘シーンのみでした。
もうちょっと海賊万博の話があればよかったです

ys

4.5やっぱりワンピースっていい!

2019年8月22日

20年を感じさせる面々に、この子達確実に生まれてないなーと思いながら、中学生に挟まれての観賞。
でもルフィを観たらそんなこと吹っ飛んであっという間にストーリーの世界。ジエットコースターに乗ってるかのようなスピード感は失速なくクライマックスへ。懐かしの顔があ、あ、あ、と浸る間もなくパレードのように後方で手を振っている感じ。
アベンジャーズのタイトルのように並ぶワンピースレジェンドは圧巻で、大好きなハンコックもカッコいい。
近道なんてもったいない、オンタイムで付き合ってきたことに中坊に囲まれた大人がストーリーとは違うところで、ちょっと優越感も感じちゃう。
難しいこと抜きに、やっぱりワンピースいい!ルフィはやっぱりルフィ、これから
もついて行くぜって思いました。

ベッラ

4.0間違いない

2019年8月22日

尾田っちが監修だしそうそう外すことはないが、
挿入歌やキャラなど古参の方が楽しめる映画だった。

ただ、敵キャラを掘り下げてもっと魅力的にしてくれればなおよかった。

Ginsan

4.0ワンピース初めて見ました

コミック版のワンピースも一巻で止まって
TV版もほぼほぼ見たことない
ワンピース初心者なのですが
単純に面白かった!

映画終わった後
あれは誰?あれは海賊?海軍?
七武会って何?
って息子ちゃんに色々聞きました。

たけやぶやけた

4.0ワンピース好きと映画好きにわかれる

2019年8月21日

僕はワンピースがただ単に好きなので、キャラクターがたくさん出てきて最高でした!!
ただ、映画という点で観るとなかなか厳しい意見があるかなって思いました。
物語の内容、展開が少し雑になっていたかなって思います。
でも、僕はウソップが好きなのでカッコイイシーンが観れただけでも嬉しいです!!
ちなみに、僕の中でのワンピースの映画ではストロングワールドが一番ですwww

KIRIN

4.0ONE PIECE20周年おめでとうございます!

2019年8月21日

いろんなキャラがたくさん出てきて嬉しかったが、キャラが渋滞し過ぎて、内容は薄いと思う。
サボは分かるが、ミホークとハンコックはなぜ来た?って感じ。面白かったけど、みんな出しとけって雰囲気が凄かった。
ウソップ好きとしては映画でウソップが活躍するのは嬉しい。
ONE PIECE20周年映画としては最高だったので、星4つ!!

がおぜん

5.0最高!!!

2019年8月21日

最悪の世代等、原作ストーリーでは揃わないであろうキャラクターが集まり、まさにお祭り映画!
ワンピースファンなら見ないと後悔します…笑
尾田さんありがとう!

アイオー

5.0夢のオールスター集結♪

2019年8月21日

ようやく、今日観に行けました!!
評判通りの作品でした(o^^o)
なかなか見れないメンバーが揃っていて、
さらには細かい部分まで描かれていて、
文句なしの作品だったと思います。
笑いもあり、興奮もあり、感動もあり、
すごく楽しめました!!
ぜひ、また観に行きたいです(゚∀゚)

APEX

4.0ファンにとっては胸熱

2019年8月20日

過去のキャラが勢揃い。
あんなに出したら誰かしらはセリフなくなるもんだが、ちゃんと登場も活躍もセリフも割り振られていて見所がいっぱいだった。最初から楽しかった。

ただ、各々のキャラの見どころはやはり戦闘シーンなので、序盤からぶつかり合いばかり…
キャラ見疲れして、気持ちの盛り上がりがどこか迷子になって後半疲れた。
体感的には120分見てるようで、一番の盛り上がりどころで疲れてしまった…

最近のアニメ映画のバトルシーン多めは子供達には楽しめるんだろうか。。
CGも画も、DBやナルトのようにブレがなく、凄く綺麗。
エースが出てきたのにも感激です。
バトルシーンと登場キャラ多いからストーリーがちょっと希薄。1回見たら十分かなってところ。。

まめ

4.5まさにお祭り映画!

面白かった!
別勢力や敵同士が協力する展開はやはり熱くなりますね!この楽しさの前には、細かい文句なんて吹き飛んでしまいます。
大勢のキャラが出てきてくれて嬉しかったです。特にハンコックの可愛さといったら、同性の私でもメロメロになってしまいます。

バトルも迫力があってよかったのですが、もうちょっと繋いでる感が欲しかったのと、ルフィがいつもより脳筋気味なのが少し残念だったので☆半分引きました。

すごくどうでもいい話なんですが、「ふたりはプ○キュアじゃん…」と思った場面があって笑ってしまいました。

チョッッコミント

5.0最高です!!

2019年8月19日

ONE PIECE映画は毎回観させて貰ってます。
詳しくはいいませんが間違いなくONE PIECE史上最高傑作です。
騙されたと思って、一度映画館に足を運んでみてはいかがでしょうか!

naao

4.5これが王道!

2019年8月19日

これが、ジャンプ漫画のおける映画の王道!
強引さが目立たない程度までシナリオもしっかりしていて、戦闘シーンも見応えがある。
最初から最後まで、まさにワンピース!
変にねじれず、脱線もせず、直球勝負!
そんな映画でした。
見終わった後の爽快感が半端ない。
良作です。

たにやんご

3.0ドラゴンボールみたく

2019年8月19日

ワンピースも育ちすぎて・・・・
皆さん強くなりすぎて・・・・・・
その分面白さが消えていきます
映像は綺麗になってきているのですがそれはCGの進化

シネパラ

2.5本編に疎い自分でも…

2019年8月19日

原作をまともに読んだこともなければ、アニメもろくに見たことありません。映画だけは、TVで何作か見たことあります。ワンピースは、その程度しか興味ありません。逆鱗に触れることがあれば、ファンの皆さんごめんなさい。
 友人と見てきました。友人は、今までに出てきたキャラがいっぱい出てくると言っていました。(簡単に言えばキャラ感謝祭?)知っているキャラがどこかにいないかなど「ウォーリーを探せ」感覚で楽しむこともできるかもしれません。
 ストーリーは、子供でも分かるような内容でした。時々、「?」になるようなことが出てきても登場人物が説明してくれるので、本編に疎い自分でも理解できました。

ところで、ウソップがいつもボロボロなのは気のせいでしょうか?自分の記憶の中にいるウソップは、いつも傷だらけでボロボロのような気がします。彼は、本編でもそういう役回りなのでしょうか、心配です。

ぱてぃ

4.0ストーリーとかいらない

Nさん
2019年8月18日

ルフィが強いやつをエモくぶっ飛ばしてくれる
懐かしいキャラがたくさん出る
最高のクライマックスにウィーアーが流れる

それだけで20周年にふさわしくワンピースらしい
いい映画だった。熱かった。

N

4.5ワンピース版アベンジャーズ

2019年8月18日

前作ゴールドより面白かったです!
海賊海軍革命軍七武海が夢の共演で、アベンジャーズみたいでした!

一度こうゆう映画を作ってしまうとこれを越える映画を作るのは難しいんじゃないかと思ってしまう(>_<)

でも尾田さんにはまだまだ映画にも関わって欲しい!

ゾロVS藤虎…もうちょっと見たかったです

ぐっち

5.0作画、アクションがとても良い

2019年8月18日

ワンピース映画は前作見てますが、映画館では久しぶりになります。
キャラが大集合かつしっかり活躍してファンは当然満足の出来映えです。2時間弱ですが終始集中して見られました。
個人的に特に良かったのが作画とアクションシーンになります。
ワンピースの映画はアクションシーンはいつもそこまで期待せず、及第点くらいの印象がありましたが今回は非常に素晴らしいアクションでした。
漫画やアニメでもワンカットは良いところがたくさんありますが、動きの部分はNARUTOやドラゴンボールには負けてると思ってますが、今回のスタンピードは印象が変わり随分良くなったと思いました。
同じ東映のドラゴンボール超ブロリーもアクションシーンが素晴らしかったですが、それに匹敵していると思います。
特に映画館のスクリーンで見ると迫力も増して良いと思いますので、気になる方は是非上映期間中に見ることをおすすめします。

moru

5.0ワンピース スタンピード

2019年8月18日

とにかく劇場で観たほうがいいと思う‼️
最高😃⤴️⤴️

風呂好き

5.0最高!!!

2019年8月18日

最初から最後まで面白すぎました!!

せきぐち あゆき。