劇場公開日 2019年8月9日

劇場版 ONE PIECE STAMPEDEのレビュー・感想・評価

4.0最初から最後まで!

2019年8月11日

うん!もーノンストップ!
とにかく登場人物が多い!
お祭り映画!海賊万博!最高!

福井一輝

5.0ロー好きなので

2019年8月11日

ローがカッコよすぎたので星5
活躍多くて嬉しかった

🌞

3.5劇場版はネタ切れかな…

2019年8月11日

たしかにオールスターだけど現在進行中のワノ国編がとんでもないことになってるのであまり驚かなかったかな。
ワンピースって一つの物語にとんでもなく時間をかけて念密に練られたストーリーが魅力的だが劇場版だと2時間という短い尺なのでストーリーがどうしても物足りなく感じてしまう。
敵もそろそろネタ切れですよね。
昔の人間ばっかで目的もみんな似てる。
劇場版だと自分のベストはZです。

Rug

5.0ワンピースオールスターファン感謝祭

正直期待してなかった
でも評判いいから思い立って観てみたら、スッゲー面白い!
少年バトル漫画原作の映画に中身なんて求めてない!こういう熱い展開とこういう世界観を観たかったんだ!っていうのがてんこ盛り
監督含め制作陣がよく分かってる証拠
今までのワンピースフィルムで1番楽しめた

bp

5.0アニメはこれでいいんだよなぁ

2019年8月11日

いい意味で、ワンピースは最初から最後までワンピースでした。
悪く言うと、ワンパターンという批判もできてしまいますが、この王道展開が本当に素晴らしいものだと僕は思えます。

(アニメーション作品はこれでいいんですよ。
メタとかいらないんですマジで。)

ワンピースは、戦争編で一度離脱してから、ビッグマム編で再び戻ってきました。
一応、抜けていた期間の情報も入れてはありましたが、やはり、誰?というキャラもいました。

しかし、そんなことは毛ほどにも影響しない程に素晴らしいストーリーや戦闘シーン。

キャラの個性もよく描かれており、過去のキャラがたくさん出るのも胸熱展開です。

山里さん、ユースケさん、指原さんがゲスト声優だったようですが、劇中は全く気付きませんでした。(普通に声優さんだと思いました)
とてもお上手でした。

ラストの演出もとても気が利いてて、よかったです。
私のような中抜け組、殆ど知らない人、熱狂的ファン、全ての人が楽しめるはずです!

た

4.0まさにオールスター!普通に面白い!!!

2019年8月11日

普通に面白い!!
オールスターでいろんなキャラでてきて
鳥肌もたつくらいによかった!

でも内容が少し薄いような。。。
展開が早すぎるような
時間の関係かな??
もう少し作り込んでくれてたらよかったかな?

でも、ワンピースファンなら面白いって思う!!
ハンコック可愛いし、ローカッコいい!!

4.5バレット強すぎ笑

2019年8月10日

20周年記念で全海賊集合!ということで懐かしいキャラなどが出てファンにはたまらない作品でした。
そしてバレットが強すぎる笑
ゴジラみたいです。
星5にしたいけど、そもそも宝の中身を明かされていないのに全員くるか?とか疑問もあるので4.5に。

ta

DANCE MONKEY

5.0エグい

興奮しまくり

vUTQf37zaDT9mzQ

5.0『この海を一人で生きてる奴なんかいねぇだろぉ!!』

2019年8月10日

ONE PIECE好きには堪らないお祭でした!!
最初から粗方のストーリーはONE PIECEユーザーさんなら見える様な感じでしたが、それにそって更に盛り上がるストーリーでした!

ルフィとウソップの同い年の友情が強く見えました😊

さまざまなキャラが出てくるのでどうしても賛否両論ありますが、ひとつひとつのキャラの引き出し方が上手で満足です♪

最後のロジャーの会話にも謎がありそうで、注目です!!!

ルフィがルフィらしい話でした😊✨

海んと

5.0男だねウソップ! 最高。泣けた。

2019年8月10日

ウソップは男だね。ウソップの心の叫びが胸に突き刺さって、涙が止まらないよ。もう山口勝平=ウソップとしか思えない。

それにしてもここまでオールスターキャストだと一瞬たりともスクリーンから目が離せない。クロコダイルも活躍するし、最悪の世代も全員見せ場がある。笑い担当のバギーも最高。

途中からこれってシン ONE PIECEなのって思うくらいど迫力で、クライマックスでウィーアーがかかったときは、興奮して一緒に歌い出しそうになった。

シリーズ最高傑作。

bion

4.0アクション満載!

2019年8月10日

ONE PIECEはファンに比べたら知識はないけど、
基本は分かるので観に行きました。
笑い・迫力があり凄く楽しめました。
沢山のキャラクターが出てくるので、
アベンジャーズのようでした笑
アクションシーンは言うことなしでしたが、
『少しストーリー性に欠けてるな 』と思いました。

マーベルオタクのチキン

4.0パレット無双

2019年8月10日

元ロジャー海賊団のメンバー。中々の強敵ですね。その気になれば世界も潰せる強さ。能力者が束になって掛かっても敵わない。アベンジャーズに例えたら正にサノス。殆どがアクションシーンなんですが、結構迫力あります

筋トレマン

3.0楽しかった!けど...

2019年8月10日

過去作から絶対に面白いと思い観に行ってきました!
今回は、色んなキャラが出るという事でどんなストーリーになるのか楽しみでした!!

感想は、「う〜ん...」って感じでした。
オープニングから懐かしいキャラがいっぱい出てきてましたが、最初だけって感じで最後の方はほぼ出てこない感じでした。アニメで出てない為か戦闘シーンも知ってる物ばかりで新しさがなかった。
ストーリーは展開は早いけど、中身の薄い感じで、悪魔の実の力もCGで略されてる感じでなんでも良かったのかなと感じました。
あれだけ大きいとなんでもありじゃんって思ってしまい途中から「なんか違う...」と感じてました。

まさかの組み合わせのシーンがありそこは楽しめました!
次回の映画に期待したいと思いますw

ひっか

5.0うひょー!

2019年8月10日

ルフィの現時点の格がゴールドロジャーに次ぐと確定!4DXで鑑賞!見る価値はあった!

MrP

5.0ワンピースファンのための祭典

2019年8月10日

これまで尾田先生が監修されてきた「ONE PIECE FILM」三作はワンピースをそんなに知らない人でもあまり抵抗なく1本の映画として楽しめる作品でしたが、今回の「劇場版ワンピース」はちょっと事情が違う。

これまでの原作・テレビアニメのワンピースが大好きな人のために作られたようなオールスター映画!ある程度の解説こそ入るものの、ノー知識で観るとキャラの関係性が解らなくてちょっと辛いかも。

一方で、ワンピースが大好きな人たちからしたら堪らないオールスター映画です!ワンピース版スーパーロボット大戦かアベンジャーズ!と言ったら少し言い過ぎかもしれませんけど、本編のキャラがたくさん登場して活躍してくれるので、「懐かしい!」「このキャラ同士の共演はアツい!」「このキャラ好きだったんだ!」って楽しみが最初から最後まで詰め込まれまくってます。まさに海賊万博!

ハルカ

5.0尾田栄一郎監修映画に外れなし

ストロングワールド、Z、GOLD
そして今回のスタンピード!!面白え!!

オールスター感謝祭でキャラを知っていたり、忘れていても思い出せたりと家族で楽しめる!!
ワンピースだからこその王道作品でした

みさきち

4.0お祭り映画

2019年8月10日

まさにオールスターと言っていい映画でした。
ほんとにちょっとだけ映り込んでるキャラを含めたら膨大な数が出てたよ。
見つけるの大変。
まぁさすがにあんだけ面子が揃えば、それぞれの出番は少なくなるのは致し方ない。
本編に少なからず関わる話でもあったし、ワンピースの最終回でどうなるんだろうと思いを馳せる時間になりました。

りんちゃん

5.0悪くない

2019年8月10日

感想、カープは今の最強だよね

tiancaikk

5.0最高でしょ💪