ゴールデンスランバーのレビュー・感想・評価
軽い主人公紹介から突然始まるアクションは、ちょっと観客が置いてけぼりになるけど、その解らない状況が物語を面白くさせているのかな♪ただラストでスカッと出来ないのが残念…
権力の気味悪さ
原作は読んだことあるのね。ケネディ大統領暗殺事件を題材にとってて、もう権力の嫌らしさ気味悪さがものすごくて、それなりに納得のラストだったんだけど、それでも後味の悪さが残るの。
だから日本で映画化されたときは観なかったんだけど、韓国にいったらさ、アイドルを救った国民的英雄っていう設定入れてきたり、面白そうだったのね。それで観た。
面白いんだよね。高校時代の恋愛と友情を絡めてきて、やっぱり韓国はエンターテインメント作品うまいなって思ったもん。
「これもまあ納得のラストだな」ってところから、もう一捻りしてくrんだけど、これは、どうかな。「これで権力も手が出せないだろ」ってラストにしてるんだけど、これぐらいだと、権力は揉み消すよね。
面白かったけど、やっぱり権力の気味悪さが印象に残る作品かな。
ひたすら逃げまくります
日本版鑑賞済み。国家的な陰謀に巻き込まれた平凡な男がひたすら逃げまくるという単純なストーリーの作品。 黒幕とか動機とかの描き方は中途半端で、突然助かったり・襲われたり良く分からないことばかり。日本版はもう少し分かりやすかった気が・・・。 ラストも中途半端で、モヤモヤが残る残念な作品でした。
カンドンウォン適役。
人の良さそーな一般市民をドンピシャで好演。平凡な市民と国家機密な陰謀策の対比がおもしろい。韓国の狭っちい街並みの追いかけっこもおもしろい。なによりこの短い上映時間で小気味よくまとまってて最高でした?
テンポのよい良作
日本版も原作も知った上で観賞。 日本版よりもシリアスな感じ。テンポよく進んでいく脚本はなかなかよかった。物語をシンプルなものにしたからかも。 原作同様、黒幕とか動機とかの描き方は中途半端。でも伊坂作品ってそんなもの。それでも韓国映画っぽく仕上がってるのはさすが。 細かいところはつっこまずに観てほしい。
ハラハラして感動
原作も日本版も知らなかったが、飛行機のなかでたまたま見る。韓国は芸達者な人が多いな、感動のなみだ。話も今のソウルならありそうなことで、絵空事とは思えず、引き込まれた。