ゴールデンスランバーのレビュー・感想・評価

ゴールデンスランバー

劇場公開日 2019年1月12日

リアルな演技につい引き込まれます!

展開はよくあるパターンだが、俳優の演技や脚本の自然さに見ていて起こりうるかの錯覚を起こさせるほど、非常にリアルで感心させられます!

見ていて最後まで素に戻らせない、大興奮の映画でした!

underground0003
underground0003さん / 2019年3月12日 / PCから投稿
  • 印象:  興奮 知的 難しい

少し人物構成はしょりました。

日本版も鑑賞しましょう。堺雅人に似せて来てますね。

びわ湖のこーちゃん
びわ湖のこーちゃんさん / 2019年2月18日 / Androidアプリから投稿

逃走劇としては面白いけれど…

逃走劇としては面白かったけど、食い足りない感もあり
(ちなみに日本版は観ていません)

襲われているアイドルを救ったことで、名誉市民として表彰されたゴヌ(カン・ドンウォン)が、ある瞬間から一転、大統領候補暗殺の容疑で追われる身になってしまう

そこからゴヌは、追われて、追われて、逃げ回る
その逃げ回るのが、ソウルらしい細い路地裏と、坂道の連続で
迷路みたいな道を走り回っているのを見ているだけでも面白い

逃げ回るぐらいだったら、戦えば良いのにと思ってしまうけど
そもそも人と争うことができないゴヌは、立ち向かっていくことができない

そのゴヌの性格が、この映画のミソなっている

どんなにひどいことをしても、どうせ反撃できないゴヌという人は、罪を被せるのには最適なの人

しかし、そんなゴヌだからこそ、周りの人たちは、ゴヌを助けようとする

けれど、いつまでも逃げ回っているわけにもいかないので、ゴヌは、その不毛な戦いを終わらせる決断をする

そんな逃走劇はハラハラドキドキの連続で面白かった

でも、あまりにも、ユン・ゲサンが演じたキャラクターが中途半端だった

何のためにユン・ゲサンはそんな行動をしたのか

肝心な動機が見えないまま話が終了してしまい
なんとも消化不良だった

んーー
キャスティングも良かったし、アクションも迫力あったのに、なんとも残念

とえ
とえさん / 2019年1月27日 / iPhoneアプリから投稿

後半の展開が

オリジナルが素晴らしい映画だったし、今となってはほとんど覚えてないから観てきました!

面白かったのですが、後半の展開がオリジナルと比べるとかなり雑な仕上がりでした。あのオリジナルの後半の展開は素晴らしい出来だったので残念でした。

でも楽しめました!

heran
heranさん / 2019年1月22日 / iPhoneアプリから投稿

韓国で作ると

2019-007@シネマート新宿

原作は相変わらず未読、日本版は公開当時バウスシアターで鑑賞済み。
因みにバウスシアターはとっくに閉館済。。

はじめに思ったのは、小さい劇場とはいえお客さん多いなってことと、マダム層の方が9割占めていたので、これが韓流ブームなのか!っていうこと笑

所々の設定は日本版とは違ってたりしたけど、もともとの話が面白いので韓国版も面白かった。
韓国版なので主人公が逃げ回るのは当然韓国の街の中で、それがとても新鮮。いつものことながらとんでもなく急な坂道が出てきたり、韓国の庶民的なマンションなんかもいい感じ。

韓国版の主人公は旧友の顔ぶれを観る限りかなりの童顔の青年で、それもあってか主人公の純粋な部分が強く伝わってきてとあるシーンでは涙は出ないまでもグッときた。

韓国映画というとバイオレンスな描写はかなり痛々しいイメージが強いんだけど、直接的な描写はないものの今作でも、そんなもので殴ったらどうなっちゃうんだよっ!ていうシーンがあったりしてハラハラもできた。

あと、自分が韓国映画をそこまで観慣れていないせいなのかもしれないけど、女優さんの顔が判別しづらかった。笑

まん坊
まん坊さん / 2019年1月21日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 怖い 興奮

👍

逃亡追跡劇としては、韓国パワーがありスリリングで迫力はあった。

しかし原作的にはかなり物足りなさがあるのは否めない。韓国アクションと日本のドラマを上手く融合すれば、もっと良くなるのでは?と思いつつ、また原作を読みたくなった。

かさでみー
かさでみーさん / 2019年1月20日 / Androidアプリから投稿

荒唐無稽な鬼ごっこ

原作知らず、日本版知らなければ楽しめるかなってのと、大好きなハンヒョジュが出てるから鑑賞。

結論、なんだこれ。
出だしから最後まで浅はかで、こんなこと起きることないじゃんの連続、現実味がない。もはやファンタジー。

主人公の馬鹿さ加減にもうんざり、普通にもうこいつを犯人にしちゃえばいいと途中から思いだして、敵を応援してました。

ハンヒョジュがところどころに出てこなければ、何度も退室したくなる感じ。

全く観る必要ない感じの映画でした。

やべっち
やべっちさん / 2019年1月19日 / iPhoneアプリから投稿

軽い主人公紹介から突然始まるアクションは、ちょっと観客が置いてけぼりになるけど、その解らない状況が物語を面白くさせているのかな♪ただラストでスカッと出来ないのが残念…

片腕コージー
片腕コージーさん / 2019年1月17日 / iPhoneアプリから投稿

権力の気味悪さ ネタバレ

原作は読んだことあるのね。ケネディ大統領暗殺事件を題材にとってて、もう権力の嫌らしさ気味悪さがものすごくて、それなりに納得のラストだったんだけど、それでも後味の悪さが残るの。

だから日本で映画化されたときは観なかったんだけど、韓国にいったらさ、アイドルを救った国民的英雄っていう設定入れてきたり、面白そうだったのね。それで観た。

面白いんだよね。高校時代の恋愛と友情を絡めてきて、やっぱり韓国はエンターテインメント作品うまいなって思ったもん。

「これもまあ納得のラストだな」ってところから、もう一捻りしてくrんだけど、これは、どうかな。「これで権力も手が出せないだろ」ってラストにしてるんだけど、これぐらいだと、権力は揉み消すよね。

面白かったけど、やっぱり権力の気味悪さが印象に残る作品かな。

Scott
Scottさん / 2019年1月16日 / PCから投稿

ひたすら逃げまくります

日本版鑑賞済み。国家的な陰謀に巻き込まれた平凡な男がひたすら逃げまくるという単純なストーリーの作品。
黒幕とか動機とかの描き方は中途半端で、突然助かったり・襲われたり良く分からないことばかり。日本版はもう少し分かりやすかった気が・・・。
ラストも中途半端で、モヤモヤが残る残念な作品でした。

aki007
aki007さん / 2019年1月15日 / PCから投稿

ご親切に ネタバレ

ストーリー、構成、演技、音楽に至るまでやや説明過多。牽引力が弱くテンポの悪さと相まって中だるみするので、せっかくのクライマックスの盛り上がりが薄まる。惜しい。

労働4号
労働4号さん / 2019年1月14日 / iPhoneアプリから投稿

カンドンウォン適役。

人の良さそーな一般市民をドンピシャで好演。平凡な市民と国家機密な陰謀策の対比がおもしろい。韓国の狭っちい街並みの追いかけっこもおもしろい。なによりこの短い上映時間で小気味よくまとまってて最高でした?

peanuts
peanutsさん / 2019年1月14日 / スマートフォンから投稿
  • 評価: -

テンポのよい良作

日本版も原作も知った上で観賞。
日本版よりもシリアスな感じ。テンポよく進んでいく脚本はなかなかよかった。物語をシンプルなものにしたからかも。
原作同様、黒幕とか動機とかの描き方は中途半端。でも伊坂作品ってそんなもの。それでも韓国映画っぽく仕上がってるのはさすが。
細かいところはつっこまずに観てほしい。

kenshuchu
kenshuchuさん / 2019年1月13日 / Androidアプリから投稿

ハラハラして感動 ネタバレ

原作も日本版も知らなかったが、飛行機のなかでたまたま見る。韓国は芸達者な人が多いな、感動のなみだ。話も今のソウルならありそうなことで、絵空事とは思えず、引き込まれた。

マッターホルン2
マッターホルン2さん / 2019年1月11日 / Androidアプリから投稿