キングダムのレビュー・感想・評価
王騎将軍めっちゃ良かった!
アニメを観てから映画を拝見しました。
王騎将軍の雰囲気と喋り方がバッチリだった👍
かっこよかったです。
他キャラもわりとハマり役だったと思います。
ただ、ランカイのやられ方がちょっとな〜と思いました。
やっぱり原作には勝てないですね〜
何度観ても❗
大体、映画は1度観たら終わりなのですが、キングダムは違いました。元々、山崎賢人くんが好きで、それだけの理由で観に行きましたが、皆それぞれ良いあじを出してました。
初めから引き込まれ、あっという間に終わってしまって名残りおしい感じでした。
…なので、5回観に行きました。個人個人、見せ場があって見応えのある作品だったと思います。また、もう一度観たいと思ってる今日この頃。思わずキングダム全巻買ってしまいました。
早くBlu-ray発売されないかなと首を長くして待ってます‼️
はまり過ぎた・・・
原作は凄く胸熱な物語なのですが、実写も大変胸熱でした。
もう少しこうした方が・・・という所も少しありましたが、全体的に良かったです。
役者さんやスタッフさんのこの作品に対する愛が沢山詰まっていました。
人生で初めての6回観賞。
続編が今から楽しみです。
再現性
原作の再現性が高く久しぶりの実写成功に感じました。
キャストもイメージとの相違がそこまでなく上映される前まで王騎将軍だけ不満でしたが中々勉強したのかアニメよりに仕上げていて驚きました。
激しく、大人数での戦闘が多いキングダムですがそれも再現性が高く個人的にはアクションもかなり面白かったです。
続編があればまた劇場で鑑賞したいと思えました。
おかわり中!
コナンとどちらを見るか悩んで時間的に合ったキングダムを鑑賞。
原作は今回の部分は読んでたがかなり前であまり覚えてない状態で鑑賞。
結果…自分的には激ハマり!
期待などせずに見たのもあるかもしれないが
2019年前期No1!
ちょっと冒頭が長めに感じるかもしれないけどおかわりをしていたらそれは感じなくなりました。
アクション、感動の場面、笑える場面、美しい場面…どれをとってもいい★
原作を壊さない世界観、俳優陣、衣装などとにかく引き込まれました!
中でも長澤まさみさんは原作の楊端和を超えてきたと思います。(おかわりの理由の1つw)
ワンオクの曲もピッタリすぎて!!
自分的にはここまでの世界観をみれたことに感謝です。
まだ上映中はおかわりします。
迷っている方は一度は劇場に足を運ぶことをオススメします。
面白かった。
漫画原作での久々の成功例かも。
配役もうまく揃えたなと。
戦なのに山の王(長澤まさみ)と、カリョウテン(橋本環奈) の肌綺麗すぎw
王騎将軍もいい感じで次回作品が楽しみ
今回の感じで上手くシリーズ化していって欲しい。
アニメは放映分は全て見たけど、漫画は少ししか読んでないので、漫画制覇したくなった。
るろ剣と比べると少し完成度が低い
所々、キャストに物足りない所があった。
ただ要所は迫力あるアクションがあり、手抜き感はあまりなかった。
最適な人選が誰かは分からないが、もう少し改善の余地があったように思える。
るろ剣とどっちがいい?と聞かれたら迷わするろ剣と答える。
今年1、アツい邦画
これは誰かに伝えなくてはならない…!と思うほど、痺れる映画でした。
原作・アニメどちらにも触れず、何の情報も頭に入れずに映画館へ行きました。内容はもちろん、キャストも山﨑賢人さんが主演で吉沢亮さんもいてはしかんちゃんも出るんだ!凄いな! くらいの無知さでした。
以下、個人的な意見で書いています。ご注意ください。
初回、私がまず心を打たれたのが、音楽。
気に入った映画はよく何度も観ますが、初回であれほど音楽に気を取られたのは初めてでした。
音楽に合わせて物語が進んでいくみたいでした。 喜び、期待、危険、悲しみ、憎しみ、友情、愛情…音楽が、ころころと変わる場面や感情を上手に観客に伝えてくれたように感じました。それに、迫力も倍増していたと思います。
キャストの皆さん、本当に素晴らしかったです!
原作を知らなかったのでそのキャラクターに似ているのか、キャスティングが良いのか悪いのかはわかりませんでしたが、大沢たかおさんは初めて観た時から「やべ〜これ絶対(原作王騎と)似てる〜!」と思っていました。実際似てました。笑
山﨑さんの野生っぷりや吉沢さんの目と声、環奈ちゃんの人間味とユーモア溢れるキャラクター、大沢さんの凄まじい存在感、本郷さんの悪い表情や笑い方 等…
皆さんの吸い込まれるような演技で 2時間あっという間。
加えて 皆さんのアクションや中国ロケならではの大規模なセット・馬・人の数もこの作品の強みと感じました。
邦画であれほどのアクションあまり無いですよね…
特に印象に残っているのが吉沢亮さん。
もちろん存じ上げておりましたが、彼目当てで出演作品を観ることは今までなかったのでこんなに素晴らしい役者さんなのか…!とびっくり。
漂との死別のシーンや、漂と嬴政それぞれ軍に喝を入れるシーンがありますが、吉沢さんの演技でボロッボロに泣いてしまいます。
信と嬴政が出会うシーンなんか、え 誰?くらいに表情や雰囲気が違くて さっきまで漂を演じていた人と同一人物とは思えませんでした。
私が1番好きな嬴政(吉沢さん)は、楊端和を説得している場面です。凛とした態度でスラスラ話す嬴政(吉沢さん)がなんだか凄く好きです。
それに、「夢」が軸になっているところも王道ではありますが、この作品を熱くする要素の一つだと思います。自分に夢があってもなくても キングダムを観ている間は信や嬴政に絶対に夢を叶えて欲しいと思うし、夢っていいな と思います。
ラストの信の「夢をみて何が悪い……」からの台詞は心に刺さるものがあります。
少年漫画ですが、私でも燃えるような気分になりました。
雑誌やインタビュー記事やパンフレットを読み漁って、あそこのシーンはこんな裏話があったんだ。あそこはこういう気持ちで演じていたんだ。と、知れば知るほど何度も観たくなって、実際何度も劇場へ足を運びました。それでも毎回新しい発見があったり、違う視点で観れたりするので凄く楽しかったです。
上映終了している劇場も多く、もうすぐキングダムが映画館で観れなくなるのかと思うと寂しいです、ずっとやってて欲しい。
まだ観てなくて迷ってる方がいたら絶対に映画館で観たほうがいいです。観て損はしないです。
本当に大好きな作品!
続編、期待しております。
良かったー!
とにかく壮大なスケールで主人公二人の夢を語っていますが、実写化でありがちな「そんな訳ないじゃん」という部分は少なく、納得出来るストーリーに仕上がっています。
山崎賢人に相変わらずお茶らけたキャラを求めているのはどうかと思いますが、吉沢亮は本当に彼なの?と思うほどの芯の通った力強さがみなぎっていますし、長澤まさみもクールな立ち回りがカッコいい♪
また、主役を引き立てる名脇役達からも目が離せません。この名演、怪演がしっかりとストーリーを盛り上げています。
エンディングで流れる主題歌、ONE OK ROCKの『Wasted Nights』が、ストーリーの壮大なスケール感を引き継いでいるのもいいですね。
心にしみる作品だと思いました。
全50巻を越える原作の中から今回1~5巻分を映画化したそうなので、続編も期待出来ますね♪
もう本当に漫画そのまんまでした。 抜群の演技力、演出で引き込まれま...
もう本当に漫画そのまんまでした。
抜群の演技力、演出で引き込まれました。
あんなにキャラが濃く、見た目を凄いのがいてもそれにしっかり似せていて感動しました。
しかし少し先頭シーンが長いかな?と思いました。
エンディングの曲もさらに感動をそそりました
第二のレッドクリフ?
こんにちは、LEOです。
「キングダム」観て来ました。
いやー日本の実写版ね...嫌な匂いするなー...そんな第1印象で映画館に行って来ました。
いざ観た後の感想は「やべー!!久しぶりにいい実写だな!」と言う感じでした。
特にスケール感がデカくて、レッドクリフを思い出しました。おそらく外人さんがやったら世界的にヒットしたのでは?とまで思いました。
これは観る価値あると思うので、是非時間のある方は観てみてはいかがでしょうか?
実写化でこのクオリティとは!!!
原作読んでません、評価高いのでずっと気になっていて、やっと鑑賞出来ました!
だいたい実写化映画って見終わるとがっかりするけど、
この作品は俳優も演出も本気だってわかる。
泣けるし、笑えるし、アクションシーンは大興奮!!
興奮冷めやらぬとはこのことか!!と。
主人公は真っ直ぐで夢に全力で
今の自分が見失ってるものがたくさん詰まってて
羨ましくなりました!
原作読みます!続編期待してます!
追記
主題歌:wasted nightsの歌詞が映画にマッチしすぎていて、今聞いてもキングダムのあの光景を思い浮かべられます!君の名は。のRADWIMPSが良かったのと同じ感じ…
話はシンプルで特に深みは感じなかったけど、ワクワク、ドキドキ、ヒヤヒヤ、ゲッッ! の連続で、楽しめた。全く退屈しなかった。
全てのキャストが素晴らしかった。
山﨑賢人のアクションは良かったし、吉沢亮の二役の演じ分け、長澤まさみは綺麗にかっこよく、橋本環奈はコケティッシュで、本郷奏多のねじれた性格のヒール役も良かった。
でも、個人的には大沢たかおのオネエっぽい喋り方のめっちゃ強くて頭がいい将軍がええ味出してた。続編もあるのかなぁって感じさせる終わり方。
良かった。
観たのは5月ですけど、3回観ました。気になる点は幾つかありましたけど、左慈の話し方とか猫背とか、確かに違和感ありました(^^;
でも、3回観に行きました。
主役のお二人は勿論、その他のキャストの方々素敵でした。
マンガも読んだし、アニメも観てますが、映画も良かったです!次回があると聞いたので、次回作が楽しみ。
きょうかい誰が演じるのかな?とか、その他の登場人物をどの役者さん達が演じられるのか楽しみです!
やまだ豊さんのテーマ曲も好きで、これからの中華統一に向けての秦の猛進ぶりに合っていると思います。
この曲聴きながらマンガを読むと、キングダムの世界に浸れます。
しんどかった。
しんどかった。特にお粗末に感じたのはサウンドデザインで、ダサいしうるさいだけ。映画館の音響設備の無駄使い、観客をなめている。あと肝心な場面で山﨑賢人さんに、熱量が無意味に高く勢いだけのチンプなセリフを言わせて押し切らせる脚本、役者と観客と原作をバカにしているのかと思う。印象に残ったのは坂口拓さんと大沢たかおさん。役者陣には特に不満はなく、気の毒なだけ。作品にギャグ要素ゼロだと逃げ場がないね。
再現率高い!コスプレ感になりがちな実写化だけど、違和感なし。実写化映画の中でも成功した部類に入ると思う。
大沢たかおの王騎はアメトーク時の吉村がチラついてちょっと笑ってしまったけど、ムキムキもいい感じでよかった。
まさみたんの美しすぎる楊端和もよかった。
壮大なスケール感も◎
ワンオクのエンドロールもあっていて◎
次回作も期待しているが、早くしないとみんな成長してしまう。笑