「大学生編でも良かったように思います。」映画 ゆるキャン△ ビンボー怒りの脱出さんの映画レビュー(感想・評価)
大学生編でも良かったように思います。
たぶん今回の話マンガ本編でなでしこが10年後を妄想した話がベースになっているのだとは思いますが個人的には大学生編もあっても良かったんじゃないかと思います。
スポーンって大学のところだけ抜けちゃっていきなり大人になったところから始まっているので大学生の時の志摩リンやなでしこたちメンバーの生活も見てみたかった気はします。
話のベースがキャンプなので高校生からなかなか話を広げれない(似たような展開?)のも分かる気はしますが大学から大人になる過程の話で書けばかなり話の幅は広げれるように思いますし。
今回の大人編で各メンバーの今の就職口がどのような経緯でそうなったとか志摩リンがなぜ祖父のバイクを譲り受けたのか、なでしこの自動車教習所での話も面白そうですし。
原作が続く限りそちらの方はもしかしたら原作者が書いてくれるのかもしれませんが。
高校生卒業したら終わちゃうのかな?
それなりには楽しめましたけどゆるキャンは学校でわいわいキャンプの事でやるのが楽しかった訳で大人になったら各メンバーの距離が離れすぎてそういう訳にはなかなか行きませんがw
でも実際のキャンプでも住んでいる場所の距離が離れていてもキャンプ場に集まってワイワイやっている人は結構いるようですから無理やりキャンプ場建設で集めなくても良かったような気はしますw
しかし今回満席に近い状態なのでちょっと驚きましたが。
それ以上に驚いたのがほとんどオヤジだったこと(かそれに近い若年層w
というか私もオヤジなんですがw
ゆるキャンが人気なのは知ってましたがもう少し若い層かな(10~20代前半)と勝手に思っていたもので。