ヲタクに恋は難しいのレビュー・感想・評価
これじゃぁ原作ファン怒るよ
原作、アニメ知識あり、友人に誘われ観に行きましたが………………
実写化にあたり原作に忠実であれとは言いませんがこれは酷すぎる。
そもそも原作を映画するにしてもヤマ場のないほのぼのコメディなので難しいと思うけどここまで改変する必要あるのか。
そして何を意識したのかラ・ラ・ランド?
くどいくらいぶち込んでさらに悪化!
最後は不完全燃焼で終わり………
この映画はお金を貰って観るレベルだよ。
こんなんでお金を失うのはとても悔しい。
この映画を観る際お金、時間を捨てる覚悟がある方オススメです。
ヒロインだけ良かった
前評判も余り良くなくて、そう言うのに左右されない方だか、評価より下だった。私は原作も知らないけど 山崎賢人が主役でなくても良い感じ。カラーがないイメージが益々強くなった。ファンの方には申し訳ない。
高畑さんは歌は流石に上手いし演技も上手い、佐藤さんのギャグは長すぎて もう飽きた。残念な映画でした。
ヲタクでない私が観てみた!
原作読んでなく!ましてやヲタクでもありません!そんな私が観た感想を報告します!
原作愛が無いので0.5とか極端な点数は付けませんが、前半は面白いものの『銀魂』で感じたように前半でダレる!!
きっとヲタクあるあるなのであろうネタが詰め込まれていて、前半は何となく『へぇ〜、そうなんだ』とか『少し分かる』的な感じで引き込まれますが、同じパターンが、延々と続くので、ヲタクでない方はおそらく飽きます!
そして一つ一つのギャクとミュージカルがクドくて佐藤二朗の1人コントも長すぎます!
ミュージカル部分の歌の尺も縮めて踊りももっとキレキレにすれば面白かったかも。
『銀魂』が付いていけなかった人には苦しい映画。
高畑充希が無茶苦茶可愛いくてプラス!
レビューサイトでは評価が低いけど笑いどころがちょくちょくあり普通に面白かったんだけどミュージカルシーンが長いし多いかなと…
とにかく面白くなかった
原作とアニメどちらもみたので映画もと思ってみましたが
全然面白くなかったです
割と酷評を受けている映画でも大丈夫な方なのですが
これは正直2時間がここまで長く感じれる映画は他にはないと思います
ストーリーが全然違う
無駄にミュージカルになってる
全てが間延びしていて酷かったです
自分は、楽に見れて、笑えた。
シリアスもできる役者達が、振り幅大きく この演技。
ただただ、笑えた。福田監督ですもんね。
シリアスな情報が飛び交う今だから、少しだけど、心が楽になれた気がする。😅
ただ、見る人を選ぶ映画である事は確か。
狙い過ぎて外す見本のような作品
これでもかと繰り出されるヲタ語と歌、それなのに静まりかえった劇場内の空気。どんどん離れていく製作側と観客の心の距離をこんなにも感じる作品は稀少です。
それにも関わらず笑いを起こした斎藤工の泥酔演技と賀来くんの顔芸。素晴らしかったです。
それと高畑充希の歌唱力は、もっと有効に使った方が良いのではないかと心配になるレベルでした。
ただただ美声で、かなり上手い。高音一部弱いけど。
斉木楠雄の災難も同じように寒くて観ているのが辛くなったので、もしかしたら私は単に山崎賢人のコメディタッチが苦手なのかもしれませんが、いつもは面白い佐藤二郎も笑えなかったからなー…
福田ワールドとミュージカル映画は相性悪い
福田監督の作品好きで楽しみにしていました。
用事が重なりようやく鑑賞。
いつもの顔ぶれ、裏切らないセリフまわし。
でも歌の挿入がジャマ。テンポが崩れてしまう。
高畑充希はコメディエンヌぴったり。こんな女のコいたらいいなぁ。
さて、全てのパーツは、いいのだけどバランスよくない。残念。
佐藤二朗 賀来賢人 ムロツヨシ
この3人が主役ですね。
ドラマでやった方が面白かったんじゃないかな。ミュージカルなのは我慢するけど歌詞が全然入ってこない。
高畑充希は可愛い。山崎賢人もキャラに合ってる。菜々緒もまあまあ。斎藤工は、、違うかなぁ。原作の関係性まるっと無視なのはいただけない。じゃあ、賀来賢人が蒲倉先輩でよかったのに。クスッと笑うにはちょうど良い。
あのどピンクのスーツとかどこで買うんだろう。デート服が微妙に可愛くない。
そんな言うほど
ひどい映画ではなかったと思うけど。
ただし原作未読で特にファンではないので、その視点で。
ちょっとミュージカル部分が多いかなぁとも思うし、もう少し展開あったろうに、とも思う。
それでも高畑充希さんの歌声やダンスは楽しかったし、夜景が綺麗に撮られたり、何より脇の人によく笑った。
もう少し元ネタをよく知ってると楽しさが増したかも。
好きなものがあることは、別に恥ずかしいことじゃない、ということを楽しく教えてくれた感じでした。
ミュージカルなリズム感がいい
原作とアニメが好きで、見に行ってきました。ストーリは原作で知っていたので、流れは予想通りな感じでしたが、コスプレーやと踊ったり、所々に歌とダンスが入り混じり、テンポいい映画でした。終わった後に、サントラほしいなと(笑) 気になるのは、最後の終わり方がえ?って言うところで終了したので、心残りです。個人的には第二弾希望です。
歌なくてよかった
完全なるラ・ラ・ランド寄り。
原作に寄せてくるキャラは良かったけれど、
歌多すぎて途中で飽きる。
高畑充希のピーターパンを思い出させる歌唱力と体幹の強さを感じさせるダンスも良かったけれど、
それも途中で飽きる。
フツーの映画で良かったんじゃない?
これだけの予算あったんだから、
もっと凝れることあったろうと思った。
私の推しは賀来賢人だった。
振り切った賀来賢人、最高!
別物
別物としてみて、福田監督が好きな人ならいいかもしれない。原作の話盛り込みつつが難しかったのかなぁ。ミュージカルにしたのは謎だったけど。漫画的な心情表すのに選ばれたのかなあ。七緒さんが一番キャラに近かったかな。斎藤さんの樺島さんは意外に良かった。髪の染めかたのせいか、チャラ男っぽかったけど。とりあえず麦茶がとてもよかったです。コスプレもっと見たかった。もう少しきゅんきゅんさせて欲しかったかな。